Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив ГАКK - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
litv

litv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 365

slavjan56 написал:
[q]
кто нибудь знает, как заказать оцифровку дела в архиве ГАКК ?
В удаленном доступе возле каждого дела есть кнопка: заказать копию
Нажиаю и нчего не происходит.

Написал сегодня письмо по старинке, прошу оцифровать Ф. 638. Оп. 1. Д. 104. оплату гарантирую
через 1 минуту пришел вот ответ от робота:

если я правильно прочитал, то какой то закон от 2006г что то запрещает....

То есть в архиве нет компьютера, или нет человека который бы умел работать с электронными письмами?

илии аккаунт Архива ГАКК взломан, и оттуда какой то робот рассылает какие то непонятные письма.
[/q]

отвечаю на тот случай, если ещё не разобрались. запрос на оцифровку либо в личном кабинете каисы со входом через госуслуги либо бумажной почтой на адрес архива. на сейчас можно заказать копию уже оцифрованного, нажимая на каждом файле.
---
Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
Лайк (1)
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1472
Коллеги подскажите кто знает.
В Кореновском ЗАГСе была метрика за 1912 год Николаевской церкви станицы Сергиевской.
После передачи дел в ГАКК, она вероятно находится там.
В фонде 801 опись 33 есть несколько дел по станице Сергиевской (нумерация с 118 по 128), но они все по Покровской церкви.
Кто-нибудь может подсказать, где находится дело за 1912 год по Николаевской церкви?
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 591
NiK76, в предисловии к фонду 801 описи 33 написано следующее:
Уточнен заголовок дела № 43 «Метрическая книга для записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви села Сергиевского» за 1912 год, не относящиеся к составу данной описи (ныне Гиагинский район, Республика Адыгея. Дело переведено в фонд № 801 Оп.2.
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (1)
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1472

vit-lopatko написал:
[q]
Уточнен заголовок дела № 43 «Метрическая книга для записи родившихся, бракосочетавшихся и умерших Николаевской церкви села Сергиевского» за 1912 год, не относящиеся к составу данной описи (ныне Гиагинский район, Республика Адыгея. Дело переведено в фонд № 801 Оп.2.
[/q]

А дайте ссылку где это написано.
И центральный вопрос: в фонде 801 опись 2, в различных источниках упомянуты 83 дела и среди них нет Николаевской церкви села Сергиевского. Есть ли по этому поводу какие-нибудь мысли? Может дел в описи больше, тогда где их список узнать?
dimaskiri
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Ищу человека, который мог бы на возмездной основе пойти в ГАКК и в определённых делах фонда Р-397 "КУБАНСКАЯ ОКРУЖНАЯ КОНТОРА ГОССТРАХА", нашёл учётную карточку на моего родственника, который там был сотрудником. Очень прошу откликнуться в лс.
Лайк (1)
Tinnes

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте.
Подскажите, где искать записи о рождении по г. Темрюк. В Анапских приходах? или по Темрюку отдельные книги были? Тут на форуме я нашла по Темрюку только клировые ведомости за 1917 год. А меня интересует 1898.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1196

Tinnes написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, где искать записи о рождении по г. Темрюк. В Анапских приходах? или по Темрюку отдельные книги были? Тут на форуме я нашла по Темрюку только клировые ведомости за 1917 год. А меня интересует 1898.
[/q]

В Интернете. https://krdar.kaisa.ru/documents/911297928

Лайк (1)
arbab
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя litv от 10 июля 2026 14:14

вот и я никак не разберусь: как понять, какие материалы уже оцифрованы, а какие - ещё нет? Если дело оцифровано, то это каким-то особым значком отмечено?

В описании нашел лишь "Дело отсканировано полностью?: Нет" - но ведь это может значить и как то, что дело отсканировано частично, так и то, что дело вообще не отсканировано!

Простите за такой банальный, наверное, вопрос... Просто никак не пойму, как можно проще всего ознакомиться с этим делом https://krdar.kaisa.ru/documents/243988468
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1989

arbab написал:
[q]
Просто никак не пойму, как можно проще всего ознакомиться
[/q]
легко: авторизоваться на сайте и нажать на кнопку "заказать копию". В архивах ещё много разных бумаг насчёт персон, которые не найдете настолько примитивно, вбив в поиск, на сотни лет.
Scandar
Новичок

Краснодар
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 11

arbab написал:
[q]
В описании нашел лишь "Дело отсканировано полностью?: Нет" - но ведь это может значить и как то, что дело отсканировано частично, так и то, что дело вообще не отсканировано!
[/q]

Если там написано "нет", то дело не отсканировано). Частично в ГАКК не выкладывают дела в систему.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈