На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Неплохо было бы отделить, г. Краснодар, от других муниципальных архивов Края, раньше приходилось писать запрос в какой то город (раньше так назвалась станица), теперь все оцифровали и свалили в одну кучу, где какая церковь? Как понять где искать?
[/q]
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду, метрические книги и ЗАГСы разбиты по районам и каждая опись - отдельный район, Краснодар отдельно и так. Что именно в куче?
[/q]
Разобрался. Меня интересовало разбивка по районам, и по станицам, что бы найти нужные церкви, где жили предки. Нашел. Оказалось, что многие мещане г. Ейска жили в станицах, рожали там детей и умирали там же в станицах.
--- ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния.
кто нибудь знает, как заказать оцифровку дела в архиве ГАКК ? В удаленном доступе возле каждого дела есть кнопка: заказать копию Нажиаю и нчего не происходит.
Написал сегодня письмо по старинке, прошу оцифровать Ф. 638. Оп. 1. Д. 104. оплату гарантирую через 1 минуту пришел вот ответ от робота:
если я правильно прочитал, то какой то закон от 2006г что то запрещает....
То есть в архиве нет компьютера, или нет человека который бы умел работать с электронными письмами?
илии аккаунт Архива ГАКК взломан, и оттуда какой то робот рассылает какие то непонятные письма.
--- ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния.
Подскажите, где искать метрики по х. Молчановка за 1910-1918 гг.? На фамилио смотрел, по идее должны быть в церкви в селе Шабельское, но я там несколько лет просмотрел и никого из Молчановки не попалось.
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
кто нибудь знает, как заказать оцифровку дела в архиве ГАКК ? В удаленном доступе возле каждого дела есть кнопка: заказать копию Нажиаю и нчего не происходит.
Написал сегодня письмо по старинке, прошу оцифровать Ф. 638. Оп. 1. Д. 104. оплату гарантирую через 1 минуту пришел вот ответ от робота:
То есть в архиве нет компьютера, или нет человека который бы умел работать с электронными письмами?
илии аккаунт Архива ГАКК взломан, и оттуда какой то робот рассылает какие то непонятные письма.
[/q]
Заказать можете обычным письмом или лично. В вашем скрине перечислены способы заказа после 30 марта 2025. Онлайн они не принимают заявки.
--- Ищу:
Шалько, Солянников, Жебель - станица Курганная, хутор Киселев, Приображенский район (Краснодарская обл)
Сериков и Балдин - Пески, Воронежской обл
Шепетов - Лопанка, Ростовской обл
Иванов - Кальниболота, Кировоградская обл
[/q]
Просто в закон от 2006 года внесли изменения по которым госорганы и учреждения не принимают по электронке обращения. Только с подтверждением личности через ЕСИА либо Почтой России. Так не только в ГАКК, так везде теперь. В КАИСе есть раздел с обращениями. Заходите, авторизуетесь, пишете что хотите и всё)
Так не только в ГАКК, так везде теперь. В КАИСе есть раздел с обращениями. Заходите, авторизуетесь, пишете что хотите и всё)
[/q]
Ростов пока еще принимает запросы на эл.почту) А в основном да, все через АИС работают с авторизацией через ГУ.
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Мда... И тут Наш доблестный краевой архив сумел отличиться.... Конечно спасибо, что так "быстро" сделали удаленный доступ к архиву, но все же нужно иметь совесть. Я про цену этого доступа. Вот например в ГАВО (Воронежская область) СУТКИ доступа стоят всего 60 ре. Цена стабильна вот уже много лет (вру конечно же, была 50, потом 60 р).
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Мда... И тут Наш доблестный краевой архив сумел отличиться.... Конечно спасибо, что так "быстро" сделали удаленный доступ к архиву, но все же нужно иметь совесть. Я про цену этого доступа. Вот например в ГАВО (Воронежская область) СУТКИ доступа стоят всего 60 ре. Цена стабильна вот уже много лет (вру конечно же, была 50, потом 60 р).
[/q]
за ту скорость загрузки, которую они выдают, и 60 много))) Или что-то изменилось?
[/q]
за ту скорость загрузки, которую они выдают, и 60 много))) Или что-то изменилось?
[/q]
не знаю, давно не работал с ними. но все же, разница ощутимая в цене
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
[/q]
Слушайте, 30 рублей в час по сути это копейки сейчас. Вам не угодишь, ныть в любом случае будете