Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ZaremaНачинающий  Краснодар Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
10 сентября 2009 9:13 Andro
Для проживающих на ул. Янковского (Пластуновская) (1890 г.) ближайшая церковь Свято-Георгиевская? --- Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы | | |
AndroДолгожитель форума Частный специалистКраснодар, поиск в ГАКК. Сообщений: 865 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 679 | Вверх #
10 сентября 2009 16:56 10 сентября 2009 16:58 Zarema Свято-Георгиевская была освящена в 1903 году. А к ул.Пластуновской ближе была Дмитриевская церковь, она располагалась на соседней улице, на Динской (Леваневского), между Горького и Пашковской. На этом квартале сейчас школа, а раньше была площадь с церковью. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
ZaremaНачинающий  Краснодар Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
11 сентября 2009 9:18 Andro
Спасибо, взяла на заметку... --- Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы | | |
| lamer Новичок
5 декабря 2009 21:56ищу родственников Мне посоветовали обратиться именно сюда в надежде разыскать своих родных, а именно :
-мои прапрадед и дед--родом из станицы Передовая ,Отрадненского района Краснодарского края, фамилия их -Ивахненко,там же--в этой станице -служил станичным атаманом Ярыгин Петр, это отец моей бабушки по линии отца. По слухам, Ярыгиных было три брата, все закончили военное училище в Воронеже и были посланы на Кубань служитиь Отечеству..в революцию двоих из них подняли на штыки боьшевики...может кто-то чего-нибудь знает о Ярыгиных? Или подскажет где искать их родственников ? Буду благодарен за любой ответ, совет, информацию! --- lamer-robson | | Лайк (1) |
| ArinaM Долгожитель форума
Москва Сообщений: 804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 302 | Вверх #
5 декабря 2009 22:08 Наташа, Андрей, не все так плохо, искать все равно нужно. Мне тоже давали ссылку на утраченные метрические документы по нужной мне станице, однако кто ищет, тот всегда найдет  Я все равно их нашла, они были в районном архиве, оттуда были переданы в Майкопский архив  Дела официально архив не принял еще, но мне уже отзвонился исполнитель и сообщил, что мое добро найдено, назвал даже девичьи фамилии и состав семьи | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 6664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10998 | Вверх #
12 января 2010 14:46 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 6664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10998 | Вверх #
12 января 2010 17:11 Andro Архив мне прислал выписку из посемейных списков моих жителей ст.Новодеревянковской датированную 1863 годом..А после этой даты до советского времени в архиве метрички есть? если цитировать "Памятку по составлению родословной кубанцев" : Что касается советского периода нашей истории, то нормативные документы по архивному делу не предусматривали поступления на государственное хранение документов, касающихся жизни отдельного человека, и должны были уничтожаться по выходе человека на пенсию. Почти единственным источником этого периода для составления родословных являются акты записи гражданского состояния, которые за последние 75 лет хранятся в городских и районных отделах загсов, а за более ранний период – в архивных отделах тех же образований. " Это что значит надо обращаться в архивный отдел ЗАГСА?Или я чего-то не понимаю? С уважением,Лариса | | |
yanychekПочетный участник  г.Краснодар Сообщений: 123 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Вверх #
12 января 2010 18:56 Lara? по метрическим книгам Вам нужно обратиться в архивный отдел Каневского района, к которому сейчас относиться ст.Новодеревянковская.
Архивный отдел администрации муниципального образования Каневской район 353730, ст. Каневская, ул. Горького, д.60 ГРЕЧАНАЯ Татьяна Андреевна (86164) 7-11-07 --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
12 января 2010 20:45 yanychekда,вот дело в том,что обращалась-ответили,что архив администрации сохранился только с 1943 года,остальное все уничтожено во время войны. | | |
yanychekПочетный участник  г.Краснодар Сообщений: 123 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Вверх #
12 января 2010 22:19 Lara, к сожалению по многим станицам метрические книги не сохранились. В ГАКК храняться только по г.Краснодару и ст.Елизаветинской. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
|