На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
gavistan Скажите, пожалуйста, так и должно быть? Захожу по Вашей ссылке через Госуслуги. Думала, будет самостоятельный поиск, а меня просят оформить запрос в архив.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
gavistan Скажите, пожалуйста, так и должно быть? Захожу по Вашей ссылке через Госуслуги. Думала, будет самостоятельный поиск, а меня просят оформить запрос в архив.
[/q]
Как всегда по видимому все еще не доделано. Хотя опись самого документа можно посмотреть в онлайн доступе
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Кундухов Владимир Михайлович немало лет (в начале 20-го века, возможно, до самой революции) проработал начальником строительного отделения областного правления. Очень надеюсь, что сохранился его послужной список. Может ли кто-то уточнить, в наличии он или отсутствует?
asket1972 Спасибо, эта инфа у меня есть. Хотелось бы поработать теперь с этими документами удалённо.
[/q]
Аналогично. Удаленная работа с архивными материалами очень удобная. Я работал с документами архива Воронежской области. Если бы не было такого доступа, я вообще не знаю, как бы я смог это сделать находясь в Краснодаре. Очень удобно. Имея минимум информации, перерыл большое количество МК по Воронежской губернии, и нашел то , что скал. Работать в читальном зале Краснодарского архива, очень не удобно. Большое скопление людей. Ехать из одного конца города в другой, и не факт, что будет место за компом. В общем ждем того же и от нашего архива.
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
asket1972 Понимаю Вас. Я так работала и сейчас периодически работаю удалённо с Костромским архивом. Удобно, доступно. Ну, а в случае с Краснодарским архивом мне надо ехать с другого конца страны)))
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
--- Александр Че