Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив ГАКK - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Tasha56
Sentrashi
Новичок

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

am16 написал:
[q]

Sentrashi написал:
[q]

Да, за эти годы в ГАКК есть метрические книги Успенской церкви села Джубга
[/q]

Спасибо! Вам случайно не известен шифр хранения? я полистал фонд 801. В наименованиях описей нет.
Полистал и Опись № 10 "Документы церквей г. Геленджика и его окрестностей" - тоже нет Джубги.
Опись № 3 Дел постоянного хранения за 1890–1907, 1911–1916, 1920 годы -нету
Опись № 2 Документы церквей населенных пунктов Кубани - нет

Также ничего не выдал просто поиск по сайту.

Хотел еще посмотреть метрики по Архипо-Осиповке, но просто рage not found. Видимо всё из-за тех. работ?
[/q]

По Архипо-Осиповке метрики оцифрованы, но удалённого доступа нет. Просмотр только в читальном зале возможен.
Лайк (1)
bankLena
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Я новичок , ищу. Метрические записи по фамилии Палицына Александра Даниловна 1881 рождения не точная , может на пару лет разница , Левченко Гордей (отчество мне неизвестно )ее муж ( неизвестно мне год рождения, но предполагаю 1880г в, Краснодарском крае , Новокубанский район, ст Новокубанская, Это мои бабушка и дедушка по маме Доля( Левченко Надежда Гордеевна 24 . 09.1925 г рождения родилась в Ст Новокубанская. Была 14 ребенком в семье, Данные и детях мне не известны, хотела бы узнать про свою родовую линию по маме и папе , дед Гордей в 1933 году был раскулачен и впоследствии убит ,,нет свидетельства о смерти , и не знаем где захоронен , все имущество у него отобрали , дом в котором он проживал с моей мамой и бабушкой стоит по сей день в Г Новокубанск , ул Первомайская 187. (Документов и информации по этому поводу у меня нету , но хотела бы узнать где их можно взять) был ли заключён брак у моего деда и бабушки, мне неизвестно. Но мама была на фамилии своего папа Левченко Гордей, когда у ее мамы была фамилия Палицына Александра Даниловна (хочу узнать и ее корни и дедушки, откуда они прибыли на Кубань) Метрику о рождении моей мамы . о рождении моего отца Доля Иван Васильевич 24.09 . 1926'г. Р. Его отца Доля Василия Фёдоровича 1904'г. ( у него было 4 брата , имена мне неизвестны ) его жена Доля Вера Матвеевна проживала в Ст Новокубанская по ул , Степана Разина дом 6 имела пять детей один из сыновей и есть мой отец Доля Иван Васильевич 24.09.1926'. воевал на Курской Дуге , имел награды , не могу найти какими наградами был награждён, где это искать ? Кто может подсказать )?)Р.Доля , Краснодарский край. Глебова Домна Петровна 1885 ориентировочно год рождения , Банк Лайош 1889 г рождения Венгрия (Австро-Венгерский военно пленный , попал в Плен в первую Мировую и остался жить в Краснодарском крае в Кореновском районе , станица Раздольная, ищу о нем любые сведения ) ,Если я отправила , не в ту тему , прошу меня направить в нужную тему.Ищу любые сведения о своих родных людях упомянутых выше . и буду благодарна всем за любую помощь и информацию. В поиске . точно не знаю с чего начинать , но очень хочу этим заниматься и знать кто мои предки ?
Эта тема была выделена из темы "Метрические записи представителей известных фамилий" (28 мая 2025 22:37)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2826
Добрых дел всем.

Кто в курсе, скажите, будет ли на сайте архива электронный читальный зал???
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск)
Alex-andr
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 141

lu043 написал:
[q]
Добрых дел всем.

Кто в курсе, скажите, будет ли на сайте архива электронный читальный зал???
[/q]

На мой запрос в декабре прошлого года работники архива дали ответ, что удаленный доступ откроют в сентябре этого года. https://forum.vgd.ru/post/493/17244/p5126223.htm#pp5126223
В апреле на сайте архива появились обновленные цены на платные услуги. Впервые появились расценки на удаленный доступ. https://forum.vgd.ru/post/493/17244/p5303582.htm#pp5303582

---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
Лайк (2)
amidaniram
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя bankLena от 24 мая 2025 21:41

Вы задали 1000 вопросов, За руку Вас никто не проведет, как минимум бесплатно. Есть специалисты, которые занимаются этим на коммерческой основе. Недёшево.

Почитайте основные разделы для новичков.
Например https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov или на сайте familio.org

На familio.org можно по населенному пункту поискать людей с такой же фамилией.

Вот Вам ссылка на Доля Василия Федоровича https://pamyat-naroda.ru/heroe...l59048741/ ,всю информацию по воевавшим в ВОВ можно искать здесь. Но Вашего отца (по крайней мере с вашей датой рождения) там нет. Да и маловероятно, что он воевал на Курской дуге, ему было 16 на тот момент.

Все записи до 1926 года искать в архиве Краснодарского края в Метрических книгах, пока только очно. После 1926 года можно запрашивать в ЗАГСе. На эту тему много видео и статей, можете посмотреть.

bankLena
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя amidaniram от 13 июня 2025 18:19

Благодарю Вас , за подсказку, и за отзывчивость. мой отец воевал в ВОВ , ( но возможно , что не на Курской дуге , это со слов моей старшей сестры , на момент , когда мой отец ушёл из жизни в возрасте 36 лет ( мне было только 8 месяцев) поэтому не могу утверждать где , но войну от отвоевал и пришел с наградами , а вот какими , мне бы хотелось узнать .Я так думаю надо обратиться в военкомат по месту его призыва?
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1122
>> Ответ на сообщение пользователя bankLena от 24 мая 2025 21:41

ДОЛЯ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ
__.__.1904 — 18.12.1943
https://1418museum.ru/heroes/38409876/?SEARCH=Y

https://1418museum.ru/heroes/37620681/?SEARCH=Y
Лайк (1)
ekaterinka_3000
Новичок

ekaterinka_3000

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, прошу помочь найти своего пра- прадеда Гавкина Гавриила. Проживал в станице Темижбегской Краснодарского края, в Первую Мировую Войну был отравлен газами Немцами, выжил, через время вместе с семьей сослали в Павлодар. Жену звали Анастасия в девичестве Морозова.

Если у кого то где то встречались такое имя и фамилия, буду очень признательна. За ранее благодарю.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13587

ekaterinka_3000 написал:
[q]
Добрый день, прошу помочь найти своего пра- прадеда Гавкина Гавриила. Проживал в станице Темижбегской Краснодарского края, в Первую Мировую Войну был отравлен газами Немцами, выжил, через время вместе с семьей сослали в Павлодар. Жену звали Анастасия в девичестве Морозова.

Если у кого то где то встречались такое имя и фамилия, буду очень признательна. За ранее благодарю.
[/q]

Смотрели Гавриила на сайте по Первой мировой войне? Он Яковлевич? Если да, то ищите его рождение в Семипалатинская обл., Усть-Каменогорский уезд, Орловская вол. Возможно д.Романовка.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3DГавкин
Во время Первой мировой войны могли воевать его братья.

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈