На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Помогите найти метрические записи своих родственников два поколения, жители станицы Новопокровской Краснодарского края, годы рождения в период приблизительно с 1875 по 1920. Фамилия родственников Неживой/Неживая, Чекмарёв/Чекмарёва . Документы о рождении/крещении, о браке, о смерти/захоронениях, вид деятельности, службы , где проживали, куда выбывали, в какие годы и др.
Добрый день! Ищу человека, который ходит в Краснодарский архив и мог бы мне помочь достать фото нужного документы. Чтобы доказать родство, необходима запись о браке, которая находится в этом архиве. Запись оцифрована и есть точные данные в каком документе она находится. Свяжитесь пожалуйста со мной, кто может помочь. Заранее благодарю.
Обращалась письменно в архив г Краснодара, они не отвечают.
Спасибо за помощь, документ найден.
--- Тимошенко Александр Григорьевич Краснодарский край,
ст. Калниболотская
Добрый день! Ищу человека, который ходит в Краснодарский архив и мог бы мне помочь достать фото нужного документы. Чтобы доказать родство, необходима запись о браке, которая находится в этом архиве. Запись оцифрована и есть точные данные в каком документе она находится. Свяжитесь пожалуйста со мной, кто может помочь. Заранее благодарю.
Обращалась письменно в архив г Краснодара, они не отвечают.
Чтобы доказать родство, необходима запись о браке, которая находится в этом архиве.
[/q]
Для гос. органов доказательством родства будет официальная архивная справка/копия с живыми печатью архива и подписями на бумажном носителе. Фотография, может быть не принята в качестве доказательства. Oly79 написал:
[q]
Обращалась письменно в архив г Краснодара, они не отвечают
[/q]
Я совсем недавно обращалась в ГАКК по электронной почте. Отвечают и на эл. почту и по телефону и вполне любезно. Можно позвонить и уточнить. Правда я не заказывала архивную справку, но доки в электронном виде, которые запрашивала, все получила.
Прошу помощи в поиске информации о своей двоюродной прабабушке и ее родителях. За свою жизнь у нее не было детей, но была замужем несколько раз и меняла фамилии. Последняя фамилия - Богданова Ангелина Никифоровна. Что о ней знаю: пошла на войну в 16 лет, ее дата рождения 18.06.1925, родителей ее на тот момент убили немцы (с ее рассказов при жизни). Знаю, что у нее было несколько медалей, но я нашла только одно награждение, где указывалось, что место ее рождения - ст. Балковская Краснодарского края. Точно у нее была родная сестра Нина Никифоровна (по мужу Криворучко). Если кто-то сможет помочь хоть какой-то информацией, буду бесконечно благодарна!
Можно действовать через ЗАГС, получив всю цепочку интересующих документов, подробно читайте здесь: https://forum.vgd.ru/30/
И вот здесь посмотрите темы, могут помочь похозяйственные книги, пенсионные дела и др. https://forum.vgd.ru/657/
Используйте варианты написария фамилий при поиске через сайты об участниках ВОВ.
Удачи!
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
что место ее рождения - ст. Балковская Краснодарского края.
[/q]
Вам можно обратиться в свой ЗАГС и запросить свидетельство о ее браках, чтобы выяснить девичью фамилию ( боевые награды очевидно записаны на девичью фамилию), но там потребуют подтверждение родства.
ГКУ "Крайгосархив" 801 о.а.ф. Опись № 8 «Документы церквей (Выселковский район)» за 1890-1928 годы, Р-1997 Опись № 1 «Коллекция актовых книг Отдела записи актов гражданского состояния Выселковского района» за 1920- 1924 годы https://kubgosarhiv.ru/metrik/ А можно поискать метрики здесь (раз вам известна точная дата рождения и имя и отчество у нее нетривиальные )
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Помогите найти прабабушку" (5 апреля 2025 11:30)
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти сведения о моём дедушке Уманове Евгении Георгиевиче,служившем на Кавказе и погибшем в 1905 г.в возрасте 19 лет. В Армавире опоз- навали труп в 1905 г. Надеюсь,что его отпели в Николаевской церкви Армавира.
Ф.801. Оп.6. Д.14(15) Буду признательна за помощь .Я старый чел.,приехать не могу. Оплату гарантирую!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто уже так делал: Можно ли в ГАКК заказать эл.копии всей метрической книги( 85 листов). И как рассчитывается стоимость в таком случае?