Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 567

asket1972 написал:
[q]

Потому что, есть записи и о рождении невесты, и последующие, где она указана, как восприемник
[/q]

То есть, из подтвержденного - это совпадающее имя и отчество у когда-то рождённой в станице девочки и у жены переселенца?
Ну вполне возможно, не исключаю. Но и вариант с тем, что переселенец приехал на Кубань уже с женой тоже не исключал бы. Воронежскую губернию я бы тоже проверил. При условии, конечно, что там мк сохранились (что с Воронежем большая редкость. По моим воронежцам, например, не сохранилось ничего).
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109

vit-lopatko написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

Потому что, есть записи и о рождении невесты, и последующие, где она указана, как восприемник

[/q]

То есть, из подтвержденного - это совпадающее имя и отчество у когда-то рождённой в станице девочки и у жены переселенца?
Ну вполне возможно, не исключаю. Но и вариант с тем, что переселенец приехал на Кубань уже с женой тоже не исключал бы. Воронежскую губернию я бы тоже проверил. При условии, конечно, что там мк сохранились (что с Воронежем большая редкость. По моим воронежцам, например, не сохранилось ничего).
[/q]

То, что "девочка" местная, это 100 процентов. А вот что касается воронежских архивов, тут соглашусь. Сохранность МК ужасная. И они мне не помогли в данном случае. Сам прадед, т.е. переселенец-жених, в мк по станице значится, как крестьянин Воронежской губерни,Бирючинского уезда Иващенковской волости и села Татарино. Но МК по селу Татарино - сохранность нулевая!!! Да и кроме того, в тех архивных документах по селу, что сохранились и с учетом временных рамок, нет ни одного совпадения с известным мне именем.

---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685
vit-lopatko
Откуда переселились мои я знаю. Я ищу состав семьи, которая переселилась. В разных станицах много людей с моей фамилией. Хочу знать, мои эти люди или самые дальние родственники.
за совет по Черниговской огромное спасибо
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Mushkareva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. в этом Краснодарском архиве можно найти запись о регистрации брака за 1938 год. Есть свидетельство о браке прадеда и прабабушки № 108 от 16.01.1938 г. Хочется узнать что-то о месте жительстве и датту рождения прадеда. Потому что ушел на войну и кроме ФИО о нем ничего неизвестно, ни в одном архиве не могу найти о нем хоть что-то, такое ощущение, что человека не существовало. Его звали Гац Тимофей Александрович. Буду благодарна любой помощи!
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 218

Mushkareva написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. в этом Краснодарском архиве можно найти запись о регистрации брака за 1938 год. Есть
[/q]

Здравствуйте. С1926 и позже - только в ЗАГС. Арихв это до 1926г. Правда, в некоторых областях в архивы и до 1931г на хранение записи поступили. Но никак не 1938г.
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 785

Mushkareva написал:
[q]
Есть свидетельство о браке прадеда и прабабушки № 108 от 16.01.1938
[/q]

Свяжитесь с указанным в свидетельстве о браке загсом и закажите справку с иными сведениями (если сохранилась запись: кстати не интересовались, есть ли запись о браке в ЕГР загса? ). В ней д. б. больше инфы, чем в св-ве о браке.
Доказательство родства (цепочка от вас к пра..) д. б. для получения справки.
Pasevina2277
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Кто ориентируется в фондах архива, станица Канеловская родившиеся в 1893 году это какой фонд и опись? Ищу про Пасевин Лукия Карповна.
Larisa00
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

at-anny-rate написал:
[q]
я не лукавила)))) просто дедушка все время говорил про отделения, называл их по номерам и все)
спасибо большое за ссылки! надеюсь в них разобраться. а вообще чаще всего запросы отправляют по почте? не в интернете и не по телефону?
[/q]

Есть посёлок Центральный, Белоглинского района,его старики так называли.
ykom
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.
Подскажите пожалуйста..
Если допустим после 1945 года предпринимались попытки родителями либо родственниками найти ребенка, который попал в детдом в 1931 (+/-) году, то в каком архиве могут храниться такие обращения? Кто этим заведовал, какое министерство, подскажите пожалуйста?
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 218

ykom написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста..
Если допустим после 1945 года предпринимались попытки родителями либо родственниками найти ребенка, который попал в детдом в 1931 (+/-) году, то в каком архиве могут храниться такие обращения? Кто этим заведовал, какое министерство, подскажите пожалуйста?
[/q]

Поймите для начала, куда именно человек пытался написать обращение, в какое ведомство. А там (сужу по настоящим воеменам), журнал у делопроизводителя (секретаря начальника с регистрацией входящих писем). Сомневаюсь, что такие данные сохранялись. Срок хранения таких журналов очень не большой ныне.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈