Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1567

SvetLana90 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 мая 2024 17:44
Большое спасибо за ответ. Держите, пожалуйста, в курсе, чем дело кончится и как продвигается. Очень актуальный вопрос. Возможно, придется идти той же дорогой. А из самого архива на возражения так и не ответили?
[/q]

Не ответили. Меня честно мало беспокоит, что там у них происходит в этой банке с пауками. Чиновник работает для людей. Ответят в последний 30-й день - получат еще одну жалобу, дисциплинарную, только не Дегула, а уже Нач.управления, за злоупотребление правом и затягивание ответов.
SvetLana90
Участник

SvetLana90

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 мая 2024 23:16

А мне сегодня ответили:
"Сами метрические книги юридически приравнены к актам гражданского состояния.
Но в соответствии с прейскурантом ГКУ «Крайгосархив» исполнение запроса (поиск сведений) по данным книгам относится к пункту 2.1. в связи с их ценностью, состоянием и сложностями поиска и прочтения.
Мы можем предложить вам самостоятельный поиск в нашем читальном зале. В таком случае, стоимость архивной справки составит 1555,80 руб.
По поводу работы читального зала просьба уточнить заранее, на данный момент он закрыт на ремонт."

Представляете, если я сама приеду и найду им запись, за изготовление справки, требующее 5-10 минут, должна буду заплатить 1 555,80.
В общем, придется идти Вашим путем, видимо.
---
Ищу сведения о Корецких (Карецких) Татьяне, Евдокии, Антоне (Полтава, Кубань), Бондаренко Никите (Кубань),семье Гуртовых (Кубань),семье Карацупа (Карацуба) - (Приморский Посад (Украина), Полтава), семье Кондратьевых (Кондратюк) - (Западная Белоруссия, Смо
SvetLana90
Участник

SvetLana90

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Подскажите, может быть кто-то когда-то работал с метрическими книгами и другими документами по станице Бжедуховской в архиве? Оцифрованы они или выдают живые книги? Может, кто-то выписывал какие-то данные? Или кто-то планирует смотреть какие-то материалы по данной станице в архиве ближайшее время? Интересен Ваш опыт работы с этими документами.
---
Ищу сведения о Корецких (Карецких) Татьяне, Евдокии, Антоне (Полтава, Кубань), Бондаренко Никите (Кубань),семье Гуртовых (Кубань),семье Карацупа (Карацуба) - (Приморский Посад (Украина), Полтава), семье Кондратьевых (Кондратюк) - (Западная Белоруссия, Смо
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11740

SvetLana90 написал:
[q]
Представляете, если я сама приеду и найду им запись, за изготовление справки, требующее 5-10 минут, должна буду заплатить 1 555,80.
[/q]

Так Вы не заказывайте справку. Зачем она Вам если Вы сами выпишите все нужные данные?
SvetLana90
Участник

SvetLana90

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.

romaf написал:
[q]

SvetLana90 написал:
[q]

[/q]

Так Вы не заказывайте справку. Зачем она Вам если Вы сами выпишите все нужные данные?
[/q]

Чтобы подтверждать родство при получении справок в ЗАГСе

---
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
Друзья, я в начале своего пути работы с ГАКК, помогите разобраться.
Нашла на сайте Фонд: Ф. 801 КОЛЛЕКЦИЯ ДОКУМЕНТОВ ЦЕРКВЕЙ КУБАНИ, Номер описи: 17, но почитать саму опись не могу найти где.

Подскажите их оцифровывали?
---

TaniaZ
Новичок

станица Ловлинская Краснодарский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Мысев Сидор Егорович
Я являюсь праправнучкой этого казака. Все основное дерево я составила, помогите углубиться в века. Мне нужна фамилия его жены Дарьи Васильевныи все возможные данные о их родителях и родственниках.
К данной теме присоединена тема "Мысев Сидор Егорович" (23 мая 2024 21:46)
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 995

SvetLana90 написал:
[q]

romaf написал:
[q]

SvetLana90 написал:
[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Архивные справки (выписки) из метрических книг и книг ЗАГС до 1925 года, находящиеся в краевых, областных архивах не нужны, не требуются
для получения справок или повторных свидетельсв из книг ЗАГС с 1926 года по настоящее время, находящиеся в районных отделах ЗАГС.

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11740

SvetLana90 написал:
[q]

romaf написал:
[q]

SvetLana90 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

)) Ну такое... Родство подтверждается более ранними записями (по отношению к нашему времени), чем более поздними. Например, имея на руках выписку из МК о родителях Вашего прапрадеда, Вы не подтвердите свое родство для ЗАГСа по отношению к его сыну Вашему прадеду. ЗАГСу нужно родство от Вас и далее по коленам. А не наоборот.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈