На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Функции скачивания нет, но есть проверенный способ извлечь jpg и склеить из них pdf
[/q]
Поделитесь, пожалуйста, этим способом. Можно в личку
[/q]
напишите в поиске "jpg в pdf"
покажет несколько программ
[/q]
Это понятно, но jpg сначала получить надо. Вот с этим проблема. Хотел скачать недавно выложенные описи метрических книг, но увы… Правая кнопка мыши не помогает. Даже скриншот не дает сделать, блокирует.
Запросил поиск гражданского акта, архив мне выкатил счет по п.2.5 на 4600р (биогр.) вместо п2.1 1500р (поиск гражданского акта по материалам архива). Я оспорил, но Дегула молчит уже три дня.
Собираюсь накатать в приемную Артизову, пусть разбираются.
Ждать сейчас ответа Дегулы пока снизойдут с небес или там понимают только битье федеральным пряником?
[/q]
Здравствуйте, Егор! Поделитесь, пожалуйста, своими успехами в этом процессе, у меня аналогичная ситуация. Причем еще и в прошлом году писали, что не нашли запись, а в этом году вдруг нашли.
--- Ищу сведения о Корецких (Карецких) Татьяне, Евдокии, Антоне (Полтава, Кубань), Бондаренко Никите (Кубань),семье Гуртовых (Кубань),семье Карацупа (Карацуба) - (Приморский Посад (Украина), Полтава), семье Кондратьевых (Кондратюк) - (Западная Белоруссия, Смо
>> Ответ на сообщение пользователя SvetLana90 от 20 мая 2024 16:34
Здравствуйте, сначала я написал в Росархив, забыл что в РФ региональные архивы операционно подотчетны местной администрации. Но у Артизова быстро переадресовали в администрацию КК, там неделю регистрировали это обращение. Параллельно я еще написал в эл.приемную. Оба обращения попали в Управление по делам архивов адм-ции. https://admkrai.krasnodar.ru/content/1411/show/728516/ В Управлении я общался с гр-кой Золотаревой, которая подходит к работе с обращениями максимально формально. У архива был месяц, чтобы представить свои объяснения. Ожидаю, что он там нарисует в свое оправдание. Если пришлют отговорки, напишу организационную жалобу Щепановскому https://admkrai.krasnodar.ru/content/1245/show/422716/ попрошу принять меры дисциплинарного характера дальше наверное губернатору писать нет смысла, тогда в Апэшечку.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 мая 2024 17:44 Большое спасибо за ответ. Держите, пожалуйста, в курсе, чем дело кончится и как продвигается. Очень актуальный вопрос. Возможно, придется идти той же дорогой. А из самого архива на возражения так и не ответили?
--- Ищу сведения о Корецких (Карецких) Татьяне, Евдокии, Антоне (Полтава, Кубань), Бондаренко Никите (Кубань),семье Гуртовых (Кубань),семье Карацупа (Карацуба) - (Приморский Посад (Украина), Полтава), семье Кондратьевых (Кондратюк) - (Западная Белоруссия, Смо
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 мая 2024 17:44 Большое спасибо за ответ. Держите, пожалуйста, в курсе, чем дело кончится и как продвигается. Очень актуальный вопрос. Возможно, придется идти той же дорогой. А из самого архива на возражения так и не ответили?
[/q]
Не ответили. Меня честно мало беспокоит, что там у них происходит в этой банке с пауками. Чиновник работает для людей. Ответят в последний 30-й день - получат еще одну жалобу, дисциплинарную, только не Дегула, а уже Нач.управления, за злоупотребление правом и затягивание ответов.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 мая 2024 23:16
А мне сегодня ответили: "Сами метрические книги юридически приравнены к актам гражданского состояния. Но в соответствии с прейскурантом ГКУ «Крайгосархив» исполнение запроса (поиск сведений) по данным книгам относится к пункту 2.1. в связи с их ценностью, состоянием и сложностями поиска и прочтения. Мы можем предложить вам самостоятельный поиск в нашем читальном зале. В таком случае, стоимость архивной справки составит 1555,80 руб. По поводу работы читального зала просьба уточнить заранее, на данный момент он закрыт на ремонт."
Представляете, если я сама приеду и найду им запись, за изготовление справки, требующее 5-10 минут, должна буду заплатить 1 555,80. В общем, придется идти Вашим путем, видимо.