На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрых дел всем. Кто в курсе, скажите, описи оцифрованных материалов можно увидеть только в личном кабинете? Учитывая, что АИС "сырая", может, и не стоит пока оплачивать работу в ЛК только ради простого любопытства. Хочется просмотреть конкретные материалы .
[/q]
Описи в электронном виде уже доступны и без оплаты. Описей именно оцифрованных дел я не встречала. Я пока захожу в интересующие меня дела и смотрю оцифрованно данное дело или нет. Возможно кто-нибудь знает более упрощенный метод по поиску оцифрованных дел и подскажет тут.
Здравствуйте. Подскажите, Крайгосархив выдаёт дела иногородним в тот же день или тоже через три дня?
[/q]
Я была в архиве год назад и мне разрешали на электронку скинуть заявку на просмотр дел и я заранее заказала дела и приехала в тот день на какой заказала. Попробуйте им позвонить и спросить про это, или напишите на почту (я на прошлой неделе пыталась дозвонится до архива, у меня ничего не вышло и кажется тут тоже кто-то ранее писал, что не дозвонился в архив). Мне кажется, что они могут пойти вам на встречу, особенно учитывая что вы не из Краснодара.
Наверх##17 августа 2023 13:0417 августа 2023 13:06
verrokio написал:
[q]
lu043 написал:
[q]
Добрых дел всем. Кто в курсе, скажите, описи оцифрованных материалов можно увидеть только в личном кабинете? Учитывая, что АИС "сырая", может, и не стоит пока оплачивать работу в ЛК только ради простого любопытства. Хочется просмотреть конкретные материалы .
[/q]
Описи в электронном виде уже доступны и без оплаты. Описей именно оцифрованных дел я не встречала. Я пока захожу в интересующие меня дела и смотрю оцифрованно данное дело или нет. Возможно кто-нибудь знает более упрощенный метод по поиску оцифрованных дел и подскажет тут.
[/q]
если правильно поняла вопрос,то отсканированные документы в правом верхнем углу
и ещё объявление вывесили :"ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи! Сайт работает в текстовом режиме, услуги в настоящее время не предоставляются. Перечисленные денежные средства подлежат возврату по заявительному характеру, поступившему на адрес эл.почты o.i.drozd@adm.krasnodar.ru в сканированном виде.
Подробности по телефону (861) 233-83-75."
--- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 275 О награждении казаков войска Черноморского, сражавшихся в Турецкой войне 1787-1791 гг., аттестатами и с прошением других наград за 1794 г. Количество листов в деле: 180
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 276 а Посемейные списки старшинам и казакам за 1794 г. Количество листов в деле: 885
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 290 Сведения о числе строевых чинов, стариков и малолетков в полках артиллерии, на флотилии и в домах по куреням войска Черноморского за 1794 г. Количество листов в деле: 25
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 297 Именные списки нижних чинов 2-х конных полков, выступивших в польский поход за 1794 г. Количество листов в деле: 94
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 303 О разделе войсковой Черноморской земли на 5 частей и об учреждении 5 окружных Правлений за 1794 г. Количество листов в деле: 25
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 305 Именной список штаб и обер-офицеров служащих в Черноморском войске за 1795 г. Количество листов в деле: 58
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 342 Списки старшин и казаков Черноморского войска, находившихся в персидском походе и перечневые ведомости о числе их за 1796 г. Количество листов в деле: 239
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 346 Список старшин и казанов 2-х Черноморских казачьих полков, участвовавших в штурме предместья Варшавы и Праги и в усмирении польского восстания, представленных для награждения их серебряными медалями, за 1796 г. Количество листов в деле: 17
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 372 Рапорты, сведения об умерших и бежавших со службы казаках и замене их другими за 1797 г. Количество листов в деле: 91
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 378. т. 1 Посемейные списки старшин и казаков войска за 1798 г. Количество листов в деле: 282
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 378. т. 2 Посемейные списки старшин и казаков войска за 1798 г. Количество листов в деле: 284
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 384 О награждении золотыми знаками и крестами офицеров, участвовавших при взятии крепостей Очакова и Измаила, и список этих офицеров за 1798 г. Количество листов в деле: 12
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 391 Именные списки обер-офицеров и старшин, не имеющих армейских чинов, рапорты о притеснении старшинами казаков, находящихся на кордонной службе, за 1798 г. Количество листов в деле: 1
Я была в архиве год назад и мне разрешали на электронку скинуть заявку на просмотр дел и я заранее заказала дела и приехала в тот день на какой заказала. Попробуйте им позвонить и спросить про это, или напишите на почту (я на прошлой неделе пыталась дозвонится до архива, у меня ничего не вышло и кажется тут тоже кто-то ранее писал, что не дозвонился в архив). Мне кажется, что они могут пойти вам на встречу, особенно учитывая что вы не из Краснодара.
[/q]
и я так раньше делала, там отзывчивые сотрудники , к иногородним относятся с пониманием.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 394. т. 1 Сведения о числе казаков, состоящих на пограничной кордонной службе и служащих на войсковой гребной флотилии Крайние даты: 1 января 1799 г. – 31 декабря 1799 г. Количество листов в деле: 211
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 394 а. т. 2 Сведения о числе казаков, состоящих на пограничной кордонной службе и служащих на войсковой гребной флотилии за 1799 г. Количество листов в деле: 200
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 395. т. 1 Именные списки с обозначением каких курений всех служащих в войске офицеров, старшин и казаков войскового сословия и чинов гражданского ведомства Крайние даты: 1 января 1799 г. – 31 декабря 1799 г. Количество листов в деле: 161
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 395 а. т. 2 Именные списки с обозначением каких курений всех служащих в войске офицеров, старшин и казаков войскового сословия и чинов гражданского ведомства за 1799 г. Количество листов в деле: 179
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 395 б. т. 3 Именные списки с обозначением каких курений всех служащих в войске офицеров, старшин и казаков войскового сословия и чинов гражданского ведомства за 1799 г. Количество листов в деле: 182
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 395 в. т. 4 Именные списки с обозначением каких курений всех служащих в войске офицеров, старшин и казаков войскового сословия и чинов гражданского ведомства за 1799 г. Количество листов в деле: 199
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 395 г. т. 5 Именные списки с обозначением каких курений всех служащих в войске офицеров, старшин и казаков войскового сословия и чинов гражданского ведомства за 1799 г. Количество листов в деле: 914
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 418 Именные списки офицеров и нижних чинов, состоящих на кордонной службе и в других местах в войске, за 1800 год Количество листов в деле: 332
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 421 Об увольнении в отставку офицеров с награждением чинами за 1800 год Количество листов в деле: 22
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 489. т. 1 Об увольнении в отпуск офицеров и нижних чинов в разные места России и заграницу за 1804 год Количество листов в деле: 199
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 489 а. т. 2 Об увольнении в отпуск офицеров и нижних чинов в разные места России и заграницу за 1804 год Количество листов в деле: 187
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 496 Сведения, рапорты об умерших офицерах и казаках войска за 1805 год Количество листов в деле: 117
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 504 Рапорты об умерших офицерах и казаков войска за 1806 год Количество листов в деле: 113
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 518 О производстве в сотенные есаулы казаков из дворян, обер-офицерских и казачьих детей за 1806 год Количество листов в деле: 27
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 523 Именные списки чинов, состоявших в полках на кордонной линии, за 1806 год Количество листов в деле: 149
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 532 О вызове на службу всех казаков, способных носить оружие, не исключая и отставных, за 1807 год Количество листов в деле: 155
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 616 Именные списки чинов льготных полков за 1810 год Количество листов в деле: 81
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 637 О производстве на вакансии в следующие чины 95 офицеров войска за 1812 год Количество листов в деле: 4
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 667 О награждении орденами офицеров Черноморского войска, отличившихся в сражениях с турками в 1810 году, за 1814 год Количество листов в деле: 6
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 677. т. 1 О производстве казаков в сотенные есаулы и переписка по военной части за 1815 год Количество листов в деле: 211
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 677 а. т. 2 О производстве казаков в сотенные есаулы и переписка по военной части за 1815 год Количество листов в деле: 257
ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 678 Сообщения об умерших офицерах Черноморского войска за 1815 год Количество листов в деле: 25