Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Loran-mm Долгожитель форума
г.Москва Сообщений: 1348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 794 | Вверх #
15 февраля 2023 13:14 15 февраля 2023 13:16 Vladimir1002 написал: [q] Доброго времени суток!Подскажите,какие документы есть по станице Славянской в свободном доступе в ГАКК и если я знаю номер приказа на переселение предков в ст.Славянскую,где мне можно узнать откуда они были переселены?[/q]
Вам лучше зайти на сайт Кубанской генеалогии. http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/3там много баз данных в том числе и по переселенцам. http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23 а так же Имеются метрические книги только по ст.Славянской с 1875 по 1925 гг. Метрические книги и книги ЗАГС находившиеся ранее в архивном отделе, в настоящее время переданы в Государственный архив Краснодарского края --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| gavistan Долгожитель форума
Краснодар Сообщений: 1027 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1201 | Вверх #
15 февраля 2023 16:30 15 февраля 2023 16:44 Vladimir1002 написал: [q] Доброго времени суток!Подскажите,какие документы есть по станице Славянской в свободном доступе в ГАКК и если я знаю номер приказа на переселение предков в ст.Славянскую,где мне можно узнать откуда они были переселены?[/q]
Посмотрите диалоги на этой теме от 6 февраля этого года. Откуда переселились предки можно узнать из метрических книг по станице Славянской. В метрических книгах ( до 1917- 1920) при рождении детей указывалось звание отца (пример: крестьянин Херсонской губернии. Александрийского уезда Онуфриевской волости). При бракосочетании указывались звания жениха и невесты ( пример: мещанка города Чигирин Киевской губернии или казачка Черниговской губернии Сосницкого уезда Менской волости села Феськовка) | | |
| Oleg-Gu Новичок
15 февраля 2023 20:39 Андрей Печурин написал: [q] Добрый вечер. Направил в архив запрос с целью получить информацию о рождении из метрических книг по 2 родственникам. Пришел ответ, что записи есть, предложили составить договор, в прейскуранте ссылаются на пункт 2.1: Исполнение запроса по определенной проблеме, теме, о событии или факте / архивная справка, архивная выписка, архивная копия, информационное письмо - 4667,34 руб Мне одному так повезло? Или возможно заказать пункт 1.2 из прейскуранта? https://kubgosarhiv.ru/Platniye%20uslugi/05-Прейскурант.pdf[/q]
Нет! Справка о рождении одного родственника - такая же сумма. | | |
| romaf Долгожитель форума
15 февраля 2023 21:30 Уважаемые форумчане, может кто знает, передавал ли архив ЗАГСа Краснодарского края ранние актовые записи в ГАКК? Заранее благодарен | | |
litvПочетный участник  Сообщений: 240 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 365 | Вверх #
16 февраля 2023 23:29 romaf написал: [q] Уважаемые форумчане, может кто знает, передавал ли архив ЗАГСа Краснодарского края ранние актовые записи в ГАКК? Заранее благодарен[/q]
да,передавал.они с метрическими книгами вместе переданы. смотрите выше по теме, какие районы и населённые пункты уже выдаются в читальный зал. --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань | | |
anver2001Долгожитель форума  Сообщений: 3556 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2490 | Вверх #
17 февраля 2023 0:09 Здравствуйте!
Помогите!
Есть ли в ГАКК за 1918-20г. МК по умершим по ст. Роговской, ст. Дмитриевской ,и по Марие-Магдалинскому женскому монастырю?
--- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
17 февраля 2023 0:14 litv написал: [q] да,передавал.они с метрическими книгами вместе переданы. смотрите выше по теме, какие районы и населённые пункты уже выдаются в читальный зал.
[/q]
Спасибо !! Вы не знаете, те районы что не выдаются пока в читзал можно заказать к просмотру в сам архив? Или с ними в принципе пока не ведется работа. Заранее благодарен | | |
| Mvpr Почетный участник
Москва Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Вверх #
17 февраля 2023 14:10 romaf написал: [q] litv написал:
[q]
да,передавал.они с метрическими книгами вместе переданы. смотрите выше по теме, какие районы и населённые пункты уже выдаются в читальный зал.
[/q]
Спасибо !! Вы не знаете, те районы что не выдаются пока в читзал можно заказать к просмотру в сам архив? Или с ними в принципе пока не ведется работа. Заранее благодарен
[/q]
Я звонил в архив где-то месяц назад. Как они обьяснили - в читальный зал не выдают остальные районы МК, но вроде как исполняют по ним биографические запросы (ценник правда очень негуманный). | | Лайк (1) |
17 февраля 2023 17:01 Mvpr написал: [q] Я звонил в архив где-то месяц назад. Как они обьяснили - в читальный зал не выдают остальные районы МК, но вроде как исполняют по ним биографические запросы (ценник правда очень негуманный).
[/q]
Большое спасибо | | |
litvПочетный участник  Сообщений: 240 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 365 | Вверх #
17 февраля 2023 20:22 anver2001 написал: [q] Здравствуйте!
Помогите!
Есть ли в ГАКК за 1918-20г. МК по умершим по ст. Роговской, ст. Дмитриевской ,и по Марие-Магдалинскому женскому монастырю?
[/q] http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8 тут смотрите. Роговская из Тимашевского района и осталось немножко подождать до выдачи дел в читальный зал. небольшие организационные вопросы. --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань | | |
|