Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| gavistan Долгожитель форума
Краснодар Сообщений: 1027 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1201 | Вверх #
6 февраля 2023 20:01 asket1972 написал: [q] AlfaA написал:
[q] Спасибо большое вам за столь подробные ответы !
[/q]
Кочановские до сих пор проживают в искомой вами станице. По поводу МК, если вопрос актуален, с ноября 2022 года они выдаются в читальный зал. Однако с декабря 2022, он закрыт на ремонт. Когда откроют не известно, хоть и говорили в конце января.[/q]
На сайте ГАКК сообщается, что в читальный зал выдаются переработанные описи, дела которых доступны для заказа в читальном зале. https://kubgosarhiv.ru/metrik/index.php | | Лайк (1) |
asket1972Долгожитель форума  Краснодар Сообщений: 292 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
6 февраля 2023 20:46 gavistan написал: [q] asket1972 написал:
[q]
AlfaA написал:
[q]
Спасибо большое вам за столь подробные ответы !
[/q]
Кочановские до сих пор проживают в искомой вами станице. По поводу МК, если вопрос актуален, с ноября 2022 года они выдаются в читальный зал. Однако с декабря 2022, он закрыт на ремонт. Когда откроют не известно, хоть и говорили в конце января.
[/q]
На сайте ГАКК сообщается, что в читальный зал выдаются переработанные описи, дела которых доступны для заказа в читальном зале.
https://kubgosarhiv.ru/metrik/index.php[/q]
Я был в ноябре, сказали будут выдаваться сами мк. Сам зал уже открыт после ремонта --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
7 февраля 2023 8:10 >> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 6 февраля 2023 20:46 Благодарю! Эта информация ценная! | | |
JolandaНачинающий Изучающий  Минск Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 145 | Вверх #
9 февраля 2023 14:58 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-нибудь документы на беженцев в Первую Мировую? В конце 1914-1915г. из Пружанского уезда переезжали семьи в г. Краснодар, в 1921 возвращались обратно. Также может быть встречались материалы по городскому населению за 1916-1921 годы? Опись на поселенные списки 1920 видела, но нужен сам город. | | |
9 февраля 2023 20:52 | | Лайк (2) |
| Vladimir1002 | Вверх #
15 февраля 2023 2:13 Доброго времени суток!Подскажите,какие документы есть по станице Славянской в свободном доступе в ГАКК и если я знаю номер приказа на переселение предков в ст.Славянскую,где мне можно узнать откуда они были переселены? | | |
| Loran-mm Долгожитель форума
г.Москва Сообщений: 1348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 794 | Вверх #
15 февраля 2023 13:14 15 февраля 2023 13:16 Vladimir1002 написал: [q] Доброго времени суток!Подскажите,какие документы есть по станице Славянской в свободном доступе в ГАКК и если я знаю номер приказа на переселение предков в ст.Славянскую,где мне можно узнать откуда они были переселены?[/q]
Вам лучше зайти на сайт Кубанской генеалогии. http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/3там много баз данных в том числе и по переселенцам. http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23 а так же Имеются метрические книги только по ст.Славянской с 1875 по 1925 гг. Метрические книги и книги ЗАГС находившиеся ранее в архивном отделе, в настоящее время переданы в Государственный архив Краснодарского края --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
15 февраля 2023 16:30 15 февраля 2023 16:44 Vladimir1002 написал: [q] Доброго времени суток!Подскажите,какие документы есть по станице Славянской в свободном доступе в ГАКК и если я знаю номер приказа на переселение предков в ст.Славянскую,где мне можно узнать откуда они были переселены?[/q]
Посмотрите диалоги на этой теме от 6 февраля этого года. Откуда переселились предки можно узнать из метрических книг по станице Славянской. В метрических книгах ( до 1917- 1920) при рождении детей указывалось звание отца (пример: крестьянин Херсонской губернии. Александрийского уезда Онуфриевской волости). При бракосочетании указывались звания жениха и невесты ( пример: мещанка города Чигирин Киевской губернии или казачка Черниговской губернии Сосницкого уезда Менской волости села Феськовка) | | |
| Oleg-Gu Новичок
15 февраля 2023 20:39 Андрей Печурин написал: [q] Добрый вечер. Направил в архив запрос с целью получить информацию о рождении из метрических книг по 2 родственникам. Пришел ответ, что записи есть, предложили составить договор, в прейскуранте ссылаются на пункт 2.1: Исполнение запроса по определенной проблеме, теме, о событии или факте / архивная справка, архивная выписка, архивная копия, информационное письмо - 4667,34 руб Мне одному так повезло? Или возможно заказать пункт 1.2 из прейскуранта? https://kubgosarhiv.ru/Platniye%20uslugi/05-Прейскурант.pdf[/q]
Нет! Справка о рождении одного родственника - такая же сумма. | | |
| romaf Долгожитель форума
15 февраля 2023 21:30 Уважаемые форумчане, может кто знает, передавал ли архив ЗАГСа Краснодарского края ранние актовые записи в ГАКК? Заранее благодарен | | |
|