На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Может кто то встречал, работая с описями Краснодарского архива, дела по станице Круглолесской (с 1832 года входила в 1-й Хоперский полк, 5-й бригады Кавказского Линейного казачьего войска. А с 1860 года жители Круглолесской (затем село Круглолесское) служили в 16 конном полку 4 бригады Кубанского казачьего войска. Видела в перечне фондов № 256 - 369 ед. хр. и № 257 - 42 ед.хр . Отзовитесь, пожалуйста, кто работал с делами из этих фондов. Спасибо.
--- Ищу информацию : Поповы, Куцевич (с. Круглолесское, с. Соломенское - Ставропольский край); Буравлёвы, Еланские (станица Ищёрская ); Матвиенко (Семипалатинская область, Лебяжье).
Добрый день! Моя бабушка родилась в 1918 г в станице Н-Лабинская, я правильно понимаю что это Новолабинская станица? Подскажите пожалуйста еть ли сохранность мк и других документов по этому нас пункту ? Если есть , буду крайне благодарна за шифры . И крайний вопрос , есть ли аис у Краснодара ? Или только личное посещение?
--- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Добрый день! Моя бабушка родилась в 1918 г в станице Н-Лабинская, я правильно понимаю что это Новолабинская станица? Подскажите пожалуйста еть ли сохранность мк и других документов по этому нас пункту ? Если есть , буду крайне благодарна за шифры . И крайний вопрос , есть ли аис у Краснодара ? Или только личное посещение?
[/q]
Здравствуйте!
АИС в ГАКК есть, но доступ к ней только в читальном зале архива. На рабочее место загружаются заказанные посетителем дела.
Сохранность МК по ст.Новолабинская ст.: 1866-1869, 1876, 1887-1896, 1900, 1901, 1903-1909, 1913-1917, 1922, 1923 (смерть), 1924-1925 (рождение, смерть) гг. В данный момент они находятся в ГАКК и в читальный зал не выдаются в связи с реставрацией и оцифровкой.
РГВИА ф.14877-1-4730, 1865 год Исповедные росписи станиц. Новолабинская ст.
шифров документов по ст.Новолабинской в ГАКК я не знаю
Кочановские до сих пор проживают в искомой вами станице. По поводу МК, если вопрос актуален, с ноября 2022 года они выдаются в читальный зал. Однако с декабря 2022, он закрыт на ремонт. Когда откроют не известно, хоть и говорили в конце января.
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Кочановские до сих пор проживают в искомой вами станице. По поводу МК, если вопрос актуален, с ноября 2022 года они выдаются в читальный зал. Однако с декабря 2022, он закрыт на ремонт. Когда откроют не известно, хоть и говорили в конце января.
[/q]
На сайте ГАКК сообщается, что в читальный зал выдаются переработанные описи, дела которых доступны для заказа в читальном зале.
[/q]
На сайте ГАКК сообщается, что в читальный зал выдаются переработанные описи, дела которых доступны для заказа в читальном зале.
Я был в ноябре, сказали будут выдаваться сами мк. Сам зал уже открыт после ремонта
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-нибудь документы на беженцев в Первую Мировую? В конце 1914-1915г. из Пружанского уезда переезжали семьи в г. Краснодар, в 1921 возвращались обратно. Также может быть встречались материалы по городскому населению за 1916-1921 годы? Опись на поселенные списки 1920 видела, но нужен сам город.