Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Lara
ELENA234-36
Участник

ELENA234-36

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый день.
Может кто то встречал, работая с описями Краснодарского архива, дела по станице Круглолесской (с 1832 года входила в 1-й Хоперский полк, 5-й бригады Кавказского Линейного казачьего войска. А с 1860 года жители Круглолесской (затем село Круглолесское) служили в 16 конном полку 4 бригады Кубанского казачьего войска. Видела в перечне фондов № 256 - 369 ед. хр. и № 257 - 42 ед.хр .
Отзовитесь, пожалуйста, кто работал с делами из этих фондов.
Спасибо.
---
Ищу информацию : Поповы, Куцевич (с. Круглолесское, с. Соломенское - Ставропольский край); Буравлёвы, Еланские (станица Ищёрская ); Матвиенко (Семипалатинская область, Лебяжье).
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227
Добрый день! Моя бабушка родилась в 1918 г в станице Н-Лабинская, я правильно понимаю что это Новолабинская станица?
Подскажите пожалуйста еть ли сохранность мк и других документов по этому нас пункту ?
Если есть , буду крайне благодарна за шифры .
И крайний вопрос , есть ли аис у Краснодара ? Или только личное посещение?
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 567

AlfaA написал:
[q]
Подскажите пожалуйста еть ли сохранность мк и других документов по этому нас пункту ?
[/q]

Сохранность МК:
Новолабинская ст.: 1866-1869, 1876, 1887-1896, 1900, 1901, 1903-1909, 1913-1917, 1922 (рождение), 1924-1926 (рождение) гг.

AlfaA написал:
[q]
И крайний вопрос , есть ли аис у Краснодара ?
[/q]

Нет. Вроде есть в планах на этот год открытие онлайн доступа, но обещать - не значит жениться.

AlfaA написал:
[q]
Или только личное посещение?
[/q]

Все еще хуже. Дела только индексируются. В читальный зал не выдаются. Когда будут выдаваться - неизвестно.
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (4)
Ulavgd

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 167

AlfaA написал:
[q]
Добрый день! Моя бабушка родилась в 1918 г в станице Н-Лабинская, я правильно понимаю что это Новолабинская станица?
Если есть , буду крайне благодарна за шифры .
И крайний вопрос , есть ли аис у Краснодара ? Или только личное посещение?
[/q]

Здравствуйте!

АИС в ГАКК есть, но доступ к ней только в читальном зале архива. На рабочее место загружаются заказанные посетителем дела.

Сохранность МК по ст.Новолабинская ст.: 1866-1869, 1876, 1887-1896, 1900, 1901, 1903-1909, 1913-1917, 1922, 1923 (смерть), 1924-1925 (рождение, смерть) гг. В данный момент они находятся в ГАКК и в читальный зал не выдаются в связи с реставрацией и оцифровкой.

РГВИА ф.14877-1-4730, 1865 год
Исповедные росписи станиц. Новолабинская ст.

шифров документов по ст.Новолабинской в ГАКК я не знаю
Лайк (2)
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227
Спасибо большое вам за столь подробные ответы !
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109

AlfaA написал:
[q]
[/q]

Кочановские до сих пор проживают в искомой вами станице. По поводу МК, если вопрос актуален, с ноября 2022 года они выдаются в читальный зал. Однако с декабря 2022, он закрыт на ремонт. Когда откроют не известно, хоть и говорили в конце января.
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1000

asket1972 написал:
[q]

AlfaA написал:
[q]

[/q]

Кочановские до сих пор проживают в искомой вами станице. По поводу МК, если вопрос актуален, с ноября 2022 года они выдаются в читальный зал. Однако с декабря 2022, он закрыт на ремонт. Когда откроют не известно, хоть и говорили в конце января.
[/q]

На сайте ГАКК сообщается, что в читальный зал выдаются переработанные описи, дела которых доступны для заказа в читальном зале.

https://kubgosarhiv.ru/metrik/index.php
Лайк (1)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109

gavistan написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

AlfaA написал:
[q]

[/q]

[/q]

На сайте ГАКК сообщается, что в читальный зал выдаются переработанные описи, дела которых доступны для заказа в читальном зале.

https://kubgosarhiv.ru/metrik/index.php
[/q]

Я был в ноябре, сказали будут выдаваться сами мк. Сам зал уже открыт после ремонта

---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1000
>> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 6 февраля 2023 20:46

Благодарю! Эта информация ценная!
Jolanda
Начинающий
Изучающий

Jolanda

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 141
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-нибудь документы на беженцев в Первую Мировую? В конце 1914-1915г. из Пружанского уезда переезжали семьи в г. Краснодар, в 1921 возвращались обратно.
Также может быть встречались материалы по городскому населению за 1916-1921 годы?
Опись на поселенные списки 1920 видела, но нужен сам город.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈