На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Нужны сведения о рождении, проживании, метрические книги о судьбе моих родственников составляю биографию своих родственников, ищу любую информацию мой прадед Родионов Ефим Дмитриевич, 1899 г.р., уроженец ТССР, Первомайского района
моя пробабушка - Родионова Анна Ефимовна: 1895 г.р., ТССР, Первомайский район, Село Афонькино. Другая информация: проживала Краснодарский край, Апшеронский район Соцгород 27 квартира 3
моя бабуля Родионова Валентина Ефимовна по браку фамилия "Ческидова" : 20.04.1927 г.р., Алтайский край, Сорочинский район, предположительно Село Белоглинка. Предполагаю, что они были переселенцами.
Заранее благодарн и жду ответа!
С уважением, Сытник Антон Юрьевич raxat.palace@bk.ru
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как направить Запрос в архив по г. Краснодар? Мне нужна выписка из метрикм. год назад оставляла свой запрос в разделе обращения на сайте архива. ответа не последовало. может письмом ? или как то иначе на сайте архива ? или на эл.почту можно? я только найти ее не смогла.
--- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как направить Запрос в архив по г. Краснодар? Мне нужна выписка из метрикм. год назад оставляла свой запрос в разделе обращения на сайте архива. ответа не последовало. может письмом ? или как то иначе на сайте архива ? или на эл.почту можно? я только найти ее не смогла.
[/q]
https://kubgosarhiv.ru/contacts/ ул. Ставропольская, 151-А, г. Краснодар Тел.: +7 (861) 233-13-24 Эл. почта: a.a.tereschenko@adm.krasnodar.ru
Ищу своего прадеда Сущева Петра Васильевича 1898 года рождения. Родился в х. Величковский (ныне ст. Чепигинская), Брюховецкий район, Краснодарский край.
[/q]
В ГАКК есть дело "Посемейные списки ст. Чепигинской Кавказского отдела по переписи 1920 г." (ф. 234, оп. 1 д. 241).
На листе 2об среди жителей хут. Мезенцев в юрте ст. Чепигинсой под № 3 указан Сущев Семен Васильевич, причем в семье среди временно отсутствующих есть 1 солдат Красной армии.
На листе 14 среди жителей самой станицы есть Сущев Федор Васильевич.
Ищу своего прадеда Сущева Петра Васильевича 1898 года рождения. Родился в х. Величковский (ныне ст. Чепигинская), Брюховецкий район, Краснодарский край.
[/q]
В ГАКК есть дело "Посемейные списки ст. Чепигинской Кавказского отдела по переписи 1920 г." (ф. 234, оп. 1 д. 241).
На листе 2об среди жителей хут. Мезенцев в юрте ст. Чепигинсой под № 3 указан Сущев Семен Васильевич, причем в семье среди временно отсутствующих есть 1 солдат Красной армии.
На листе 14 среди жителей самой станицы есть Сущев Федор Васильевич.
[/q]
Ух ты! Огромное вам спасибо за такую ценную информацию! Скорее всего это братья Петра. А вот х. Мезенцев прям неожиданно удивил. Моя прабабушка Ефросинья Федоровна имела фамилию Мезенцева. Ее отец был из зажиточных, возможно название хутору дано от его фамилии. Сущев Петр Васильевич был батраком, скорее всего служил в доме отца Ефросиньи Федоровны. Они с моей прабабушкой сбежали и месяц прятались, пока ее отец не утихомирился.
[/q]
https://kubgosarhiv.ru/contacts/ ул. Ставропольская, 151-А, г. Краснодар Тел.: +7 (861) 233-13-24 Эл. почта: a.a.tereschenko@adm.krasnodar.ru
[/q]
Подскажите, а они ответ присылают, что запрос принят? Или им надо звонить для уточнения?
>> Ответ на сообщение пользователя gonchinna от 7 декабря 2022 16:49
Доброго времени! Архив добросовестно готовит ответ с пояснением, как составить договор на архивный поиск, стоимость работы не зависимо от от результата поиска. Ответ получите в течение месяца-полтора.
>> Ответ на сообщение пользователя gonchinna от 7 декабря 2022 16:49
Доброго времени! Архив добросовестно готовит ответ с пояснением, как составить договор на архивный поиск, стоимость работы не зависимо от от результата поиска. Ответ получите в течение месяца-полтора.