На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо. Да, те я видел. Своих там не нашёл, к сожалению. БД переселенцев по документам РГВИА и БД фамилий по документам ГАРФ, ЦИАМ, РГВА обновлены в этом месяце, но моих там по-прежнему нет. Загадка пока что.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
В архиве Калининского сельского поселения есть метрическая книга церкви Богоявления ст. Поповичевской 1893-1894 гг. Нашел запись о браке своего деда Щербань Андрея Дмитриевича
--- Ищу Колодиных до 1918 года на Баженовском хуторе Бузулукского уезда Самарской губернии.
К данной теме присоединена тема "поиск родственников" (13 февраля 2021 18:40)
Здравствуйте! Ищу данные по переписи населения 1920 года на Кубани. Меня интересуют поселенные списки домохозяев по станицам Старовеличковская, Нововеличковская, Андреевская, хутор Бойкопонура. На сайте ГАКК смотрела фонд Р-234 Статистическое бюро Кубано-черноморского региона. Оцифрована только одна опись, и моих станиц там нет. https://kubgosarhiv.ru/guide/p...s/p234.php Буду благодарна за любую информацию по Старовеличковской и х. Бойкопонура по переписям
[/q]
E_L_E_N_I_T_A, в указанной Вами описи есть дело № 170 Поселенные списки домохозяев ст. Нововеличковской Краснодарского отдела. В этой же описи указано дело № 295 Поселенные списки домохозяев ст. Славянской и хуторов Таманского отдела, возможно может быть там будет х.Бойко-понура (Но в 1921 году жители частновладельческих земельных участков ст. Андреевской обращались в Славянский отдельский исполком об административном отделении их от ст. Андреевской и образовании хутора Понурского, объясняя это тем, что они иногородние - не казаки)
В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11.02.2021 № 66 ГКУ "Крайгосархив" прекращает прием посетителей в столе справок и читальном зале до окончания режима "Повышенная готовность" в Краснодарском крае (ориентировочно до 28 февраля 2021 г.).
Читальный зал откроется, как отменят режим повышенной готовности либо введут какие-нибудь послабления.
Например, в приказах упоминается Дыхтан Гавриил , правда, не по полтавской, а по соседней станице Ивановской. В любом случае, на указанном сайте много баз данных, что -то обязательно найдете. Удачи!
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Спасибо! Не смотрели,глянем. Подскажите, к кому можно обратится тут напрямую,для помощи поиска в архиве края ? На всякий "пожарный",если информация не найдется.