Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 199

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]

Jens написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 14 января 2021 19:47

А где найти БД по переселенцам?
[/q]
я на форуме генеалогия Кубани находила
http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/12

там и другие БД есть
[/q]

Спасибо. Да, те я видел. Своих там не нашёл, к сожалению. БД переселенцев по документам РГВИА и БД фамилий по документам ГАРФ, ЦИАМ, РГВА обновлены в этом месяце, но моих там по-прежнему нет. Загадка пока что.

---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
cher75129
Новичок

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
В архиве Калининского сельского поселения есть метрическая книга церкви Богоявления ст. Поповичевской 1893-1894 гг. Нашел запись о браке своего деда Щербань Андрея Дмитриевича
---
Ищу Колодиных до 1918 года на Баженовском хуторе Бузулукского уезда Самарской губернии.
К данной теме присоединена тема "поиск родственников" (13 февраля 2021 18:40)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12001
Уважаемые форумчане, может кто знает открылся ли читальный зал или пока нет?
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 180

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу данные по переписи населения 1920 года на Кубани. Меня интересуют поселенные списки домохозяев по станицам Старовеличковская, Нововеличковская, Андреевская, хутор Бойкопонура.
На сайте ГАКК смотрела фонд Р-234 Статистическое бюро Кубано-черноморского региона. Оцифрована только одна опись, и моих станиц там нет.
https://kubgosarhiv.ru/guide/p...s/p234.php
Буду благодарна за любую информацию по Старовеличковской и х. Бойкопонура по переписям
[/q]

E_L_E_N_I_T_A, в указанной Вами описи есть дело № 170 Поселенные списки домохозяев ст. Нововеличковской Краснодарского отдела.
В этой же описи указано дело № 295 Поселенные списки домохозяев ст. Славянской и хуторов Таманского отдела, возможно может быть там будет х.Бойко-понура (Но в 1921 году жители частновладельческих земельных участков ст. Андреевской обращались в Славянский отдельский исполком об административном отделении их от ст. Андреевской и образовании хутора Понурского, объясняя это тем, что они иногородние - не казаки)

Лайк (1)
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235

romaf написал:
[q]
Уважаемые форумчане, может кто знает открылся ли читальный зал или пока нет?
[/q]

На главной странице сайта архива последний год висит объявление, только меняют даты и номер постановления:

https://kubgosarhiv.ru/

В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края
от 11.02.2021 № 66
ГКУ "Крайгосархив" прекращает прием посетителей в столе справок и читальном зале до окончания режима "Повышенная готовность"
в Краснодарском крае (ориентировочно до 28 февраля 2021 г.).

Читальный зал откроется, как отменят режим повышенной готовности либо введут какие-нибудь послабления.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12001
>> Ответ на сообщение пользователя Shadow1302 от 19 февраля 2021 15:49

Понял. Спасибо большое
Sergantww2
Новичок

Калуга
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Добро дня. Возможно ли чтото узнать о родственнике,помимо данных что ниже,а в открытом доступе ничего нет.

Дыхтан Лазарь Николаевич 14.07.1903 - 29.12.1983
Место призыва Краснодарский край,станица Красноармейская (ныне Полтавская)

С ув.Сергей
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Sergantww2 написал:
[q]
Возможно ли чтото узнать о родственнике,помимо данных что ниже,а в открытом доступе ничего нет.
[/q]

А вы смотрели базы данных на сайте "Кубанская генеалогия" ? http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/12

Например, в приказах упоминается Дыхтан Гавриил , правда, не по полтавской, а по соседней станице Ивановской. В любом случае, на указанном сайте много баз данных, что -то обязательно найдете. Удачи!
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Sergantww2
Новичок

Калуга
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

Loran-mm написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Не смотрели,глянем. Подскажите, к кому можно обратится тут напрямую,для помощи поиска в архиве края ? На всякий "пожарный",если информация не найдется.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈