На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, где искать информацию о греках-переселенцах из Турции, Карской области на Кубань в 1916-1921? Где то их регистрировали, выдавали вид на жительство, возможно еще какие-то документы? Знаю только название хутора, где они жили с 20-х годов
возможно еще какие-то документы? Знаю только название хутора, где они жили с 20-х годов
[/q]
Запросите администрацию того района, куда сейчас входит этот хутор. Попросите сделать выписку из похозяйственных книг интересующих вас фамилий. Эти книги велись с 1930-х годов, но сохранились, в основном с 1943г. В книгах указывалось, откуда они прибыли, состав семьи и т.д
Здравствуйте. Ищу сведения по своему прадеду Малахову Самуилу Фёдоровичу , 1884 года рождения. По воспоминаниям дальних родственников он был директором трудовой колонии близ Брюховецкой 1920-1924 год . ( она находилась на территории : Черноморская мужская Екатерино-Лебяжская Николаевская пустынь ). В районном архиве таких данных нет .. Подскажите , пожалуйста, где и как можно найти такую информацию . Краевой архив ( читальный зал ) пока не работает ... Помогите... Пожалуйста.
Добрый день, Пытался найти описи фондов ГАКК в интернете, в частности ф. 452 https://kubgosarhiv.ru/guide/period_do_1917/funds/452.php Но складывается ощущение, что с этим беда, и их не существует в природе. Это так? Меня интересуют фонды, в которых могут храниться документы о причислении лиц к мещанам Темрюка, списки мещан этого города и т. п.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Здравствуйте! Ищу данные по переписи населения 1920 года на Кубани. Меня интересуют поселенные списки домохозяев по станицам Старовеличковская, Нововеличковская, Андреевская, хутор Бойкопонура. На сайте ГАКК смотрела фонд Р-234 Статистическое бюро Кубано-черноморского региона. Оцифрована только одна опись, и моих станиц там нет. https://kubgosarhiv.ru/guide/p...s/p234.php Буду благодарна за любую информацию по Старовеличковской и х. Бойкопонура по переписям
Здравствуйте! Ищу данные по переписи населения 1920 года на Кубани. Меня интересуют поселенные списки домохозяев по станицам Старовеличковская, Нововеличковская, Андреевская, хутор Бойкопонура. На сайте ГАКК смотрела фонд Р-234 Статистическое бюро Кубано-черноморского региона. Оцифрована только одна опись, и моих станиц там нет. https://kubgosarhiv.ru/guide/p...s/p234.php Буду благодарна за любую информацию по Старовеличковской и х. Бойкопонура по переписям
[/q]
Вы искали в "ВГД БАЗА фамилий" и "База данных по переселенцам (по материалам ГАКК)" нужные фамилии из Старовеличковской и х. Бойкопонура? Кроме того люди из Старовеличковской упоминаются в Именном указателе к приказам по ККВ 1900-20 годы. И более ранние годы. И в базе нижних чинов ККВ в Первой мировой войне. Это не переписи, а базы данных из дел с различных архивов.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 14 января 2021 19:47
По базе фамилий вгд и базе переселенцев, а также других БД в открытом доступе в сети пока фамилию не встретила. В войнах не участвовали. Предположительно, были греками-переселенцами из Турции в начале ХХ века, поэтому особо интересны именно переписи этого периода в архивах ГАКК. Как я понимаю, не все описи там оцифрованы и выложены
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 14 января 2021 19:47
А где найти БД по переселенцам?
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Спасибо. Да, те я видел. Своих там не нашёл, к сожалению. БД переселенцев по документам РГВИА и БД фамилий по документам ГАРФ, ЦИАМ, РГВА обновлены в этом месяце, но моих там по-прежнему нет. Загадка пока что.