Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| romaf Долгожитель форума
20 октября 2020 18:59 Может кто знает, открыли архив или еще нет? Спасибо | | |
| Kovalino | Вверх #
20 октября 2020 19:06 romaf написал: [q] Может кто знает, открыли архив или еще нет? Спасибо [/q]
Не открыли и в ближайшее время открывать не собираются: "ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КРАЙГОСАРХИВА! В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15.10.2020 № 627 ГКУ "Крайгосархив" прекращает прием посетителей в столе справок и читальном зале до окончания режима "Повышенная готовность" в Краснодарском крае (ориентировочно до 31 октября 2020 года)." Источник: https://kubgosarhiv.ru/А по кулуарным слухам ГАКК будет закрыт аж до Нового Года. --- Мой дневник Работаю в архивах Владикавказа, Краснодара, Симферополя, Ставрополя. Работу начинаю после оплаты аванса. | | |
20 октября 2020 23:03 Kovalino написал: [q] romaf написал:
[q] Может кто знает, открыли архив или еще нет? Спасибо
[/q]
Не открыли и в ближайшее время открывать не собираются:
"ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КРАЙГОСАРХИВА!
В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15.10.2020 № 627 ГКУ "Крайгосархив" прекращает прием посетителей в столе справок и читальном зале до окончания режима "Повышенная готовность" в Краснодарском крае (ориентировочно до 31 октября 2020 года)."
Источник: https://kubgosarhiv.ru/
А по кулуарным слухам ГАКК будет закрыт аж до Нового Года.
[/q]
Понял. Спасибо | | |
| Gladilin Долгожитель форума
Ставрополь Сообщений: 652 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 204 | Вверх #
30 октября 2020 1:49 Подскажите пожалуйста сохранились ли Метрики по Екатеринодару 1918-1919 гг ? --- Гладилин поиск | | |
E_L_E_N_I_T_AУчастник  Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Вверх #
15 декабря 2020 21:29 Добрый день! Подскажите, где искать информацию о греках-переселенцах из Турции, Карской области на Кубань в 1916-1921? Где то их регистрировали, выдавали вид на жительство, возможно еще какие-то документы? Знаю только название хутора, где они жили с 20-х годов | | |
| Loran-mm Долгожитель форума
г.Москва Сообщений: 1348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 794 | Вверх #
16 декабря 2020 17:37 E_L_E_N_I_T_A написал: [q] возможно еще какие-то документы? Знаю только название хутора, где они жили с 20-х годов[/q]
Запросите администрацию того района, куда сейчас входит этот хутор. Попросите сделать выписку из похозяйственных книг интересующих вас фамилий. Эти книги велись с 1930-х годов, но сохранились, в основном с 1943г. В книгах указывалось, откуда они прибыли, состав семьи и т.д --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
16 декабря 2020 22:34 E_L_E_N_I_T_A написал: [q] Добрый день! Подскажите, где искать информацию о греках-переселенцах из Турции, Карской области на Кубань в 1916-1921? Где то их регистрировали, выдавали вид на жительство, возможно еще какие-то документы? Знаю только название хутора, где они жили с 20-х годов[/q] Вот тут Вы задавали вопросы? : http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/ | | |
E_L_E_N_I_T_AУчастник  Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Вверх #
18 декабря 2020 23:13 Loran-mm написал: [q] E_L_E_N_I_T_A написал:
[q] возможно еще какие-то документы? Знаю только название хутора, где они жили с 20-х годов
[/q]
Запросите администрацию того района, куда сейчас входит этот хутор. Попросите сделать выписку из похозяйственных книг интересующих вас фамилий. Эти книги велись с 1930-х годов, но сохранились, в основном с 1943г. В книгах указывалось, откуда они прибыли, состав семьи и т.д[/q]
спасибо! | | |
| F_Ir_Iv Новичок
Краснодар Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
20 декабря 2020 18:30 25 декабря 2020 8:06 Здравствуйте. Ищу сведения по своему прадеду Малахову Самуилу Фёдоровичу , 1884 года рождения. По воспоминаниям дальних родственников он был директором трудовой колонии близ Брюховецкой 1920-1924 год . ( она находилась на территории : Черноморская мужская Екатерино-Лебяжская Николаевская пустынь ). В районном архиве таких данных нет .. Подскажите , пожалуйста, где и как можно найти такую информацию . Краевой архив ( читальный зал ) пока не работает ... Помогите... Пожалуйста. | | |
JensДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 286 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 212 | Вверх #
25 декабря 2020 2:16 Добрый день, Пытался найти описи фондов ГАКК в интернете, в частности ф. 452 https://kubgosarhiv.ru/guide/period_do_1917/funds/452.phpНо складывается ощущение, что с этим беда, и их не существует в природе. Это так? Меня интересуют фонды, в которых могут храниться документы о причислении лиц к мещанам Темрюка, списки мещан этого города и т. п. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
|