На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужна помощь в Краснодарском архиве по поиску в МК и ревизских сказках по следующем поселению:
ЭЙГЕНФЕЛЬД/EIGENFELD (Ванновское; также Северо-Кубанское), до 1917 - Кубанская обл., Кавказский/Майкопский окр., Эйгенфельдская (Ванновская) вол.; в сов. период - Краснодарский край, Тбилисский/Ванновский нем./Кропоткинский р-н. Лют. село на собств. земле, осн. в 1868. На лев. берегу Кубани, в 20 км к юго-зап. от Кропоткина. Основатели - 60 сем. из Бессарабии. Лют. приходы Таганрог-Ейск и Екатеринодар.
Конкретно меня интересуют фамилии Крамер (Kramer) и Кох (Koch)
Уважаемые форумчане, ищу сведения о Чухраевой Евгение Харлампиевне, род. 1894 в Новочеркасске, в первом замужестве была Даниловой. В Краснодаре проживала со вторым мужем в довоенное и после военное время. Из документов есть только копия МК о первом замужестве в 1916 и фото из семейного архива. С такими данными могу ли я обратиться в ГАКК? С уважением, Елена
уважаемые форумчане, нужна помощь. нужны данные по спискам ссыльных и ревизским сказкам села Агинского Ирбейской волости до 1870 года. Более позднюю информацию нашла в Метрических книгах. Подскажите, где искать?
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, в каких фондах можно найти информацию по станице Старовеличковской? Некоторые мне подсказали , я просмотрела - может быть еще , что ни будь есть, меня интересуют 1870-1920 годы. Буду очень признательна за подсказки. С уважением Лариса.
Наверх##7 марта 2016 0:18 вопросы по работе архива
Добрый день.
Подскажите кто то работал или может быть писал запрос в АРХИВ ДОКУМЕНТОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ? Долго пыталась понять где можно найти информацию о детдоме в станице Некрасовской, в списке фондов написано, что у них есть информация о сотрудниках и воспитанниках интересующего меня детдома. Работал ли кто то с такого рода документами, какого рода там может быть информация (например, в личном деле сотрудника может быть информация о родителях этого сотрудника).
Я долго искал общения с вами , и посему рад вас приветствовать! Ищу информацию о бабушке Ерёминой Евдокии Андреевне и дедушке Бердзенове Богдане( здесь возможна русификация грузинской фамилии и имени).... Мне нужна архивная информация по Краснодару- Екатеринодару за период с 1910 - 1941гг.( может и далее) Суть поиска: записи о венчании 1912-1914, рождении детей ( Елены и Елизаветы) 14-16 гг., смерти дедушки 16-17 гг.. Бабушка Ерёмина Евдокия Андреевна (родители Ерёмины Андрей и Наталья) проживал по адресу нынешней ул .М.Горького 116-118. Откликнетесь,кто может хоть как- то помочь или что-либо посоветовать. Рад буду любому общению. Удачи! Сергей Владимирович.
День добрый! Ищу информацию о датах в период 1912- 1919 гг..в Екатеринодаре: - бракосочетания бабушки с дедом 1912-1914гг. -рождение детей 1913-1916 гг. дата смерти деда 1915- 1919 гг. Кому и как сформулировать вопрос поиска? Спасибо!