Архив ГАКK - общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Waskar Новичок
14 февраля 2016 0:48 Добрый вечер!
Нужна помощь в Краснодарском архиве по поиску в МК и ревизских сказках по следующем поселению:
ЭЙГЕНФЕЛЬД/EIGENFELD (Ванновское; также Северо-Кубанское), до 1917 - Кубанская обл., Кавказский/Майкопский окр., Эйгенфельдская (Ванновская) вол.; в сов. период - Краснодарский край, Тбилисский/Ванновский нем./Кропоткинский р-н. Лют. село на собств. земле, осн. в 1868. На лев. берегу Кубани, в 20 км к юго-зап. от Кропоткина. Основатели - 60 сем. из Бессарабии. Лют. приходы Таганрог-Ейск и Екатеринодар.
Конкретно меня интересуют фамилии Крамер (Kramer) и Кох (Koch) | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
14 февраля 2016 23:54 18 февраля 2016 8:51 Уважаемые форумчане, ищу сведения о Чухраевой Евгение Харлампиевне, род. 1894 в Новочеркасске, в первом замужестве была Даниловой. В Краснодаре проживала со вторым мужем в довоенное и после военное время. Из документов есть только копия МК о первом замужестве в 1916 и фото из семейного архива. С такими данными могу ли я обратиться в ГАКК? С уважением, Елена --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
| More17 Новичок
15 февраля 2016 9:54 15 февраля 2016 9:55 уважаемые форумчане, нужна помощь. нужны данные по спискам ссыльных и ревизским сказкам села Агинского Ирбейской волости до 1870 года. Более позднюю информацию нашла в Метрических книгах. Подскажите, где искать? --- Первые жители Агинского Ирбейской волости | | |
| Actuarius Почетный участник
15 февраля 2016 10:34 More17Вам на ветку Красноярского края тут. --- Scio me nihil scire | | |
| мамачка Долгожитель форума
Краснодарский край Сообщений: 558 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 325 | Вверх #
29 февраля 2016 20:08 Добрый вечер! подскажите пожалуйста, в каких фондах можно найти информацию по станице Старовеличковской? Некоторые мне подсказали , я просмотрела - может быть еще , что ни будь есть, меня интересуют 1870-1920 годы. Буду очень признательна за подсказки. С уважением Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
| verrokio Долгожитель форума
7 марта 2016 0:18вопросы по работе архива Добрый день.
Подскажите кто то работал или может быть писал запрос в АРХИВ ДОКУМЕНТОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ? Долго пыталась понять где можно найти информацию о детдоме в станице Некрасовской, в списке фондов написано, что у них есть информация о сотрудниках и воспитанниках интересующего меня детдома. Работал ли кто то с такого рода документами, какого рода там может быть информация (например, в личном деле сотрудника может быть информация о родителях этого сотрудника).
Заранее спасибо! | | |
Сергей МинскНовичок  Минск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
10 марта 2016 11:05 Я долго искал общения с вами , и посему рад вас приветствовать! Ищу информацию о бабушке Ерёминой Евдокии Андреевне и дедушке Бердзенове Богдане( здесь возможна русификация грузинской фамилии и имени).... Мне нужна архивная информация по Краснодару- Екатеринодару за период с 1910 - 1941гг.( может и далее) Суть поиска: записи о венчании 1912-1914, рождении детей ( Елены и Елизаветы) 14-16 гг., смерти дедушки 16-17 гг.. Бабушка Ерёмина Евдокия Андреевна (родители Ерёмины Андрей и Наталья) проживал по адресу нынешней ул .М.Горького 116-118. Откликнетесь,кто может хоть как- то помочь или что-либо посоветовать. Рад буду любому общению. Удачи! Сергей Владимирович. --- Ерёмины-Бердзенов | | |
Сергей МинскНовичок  Минск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
10 марта 2016 13:31 День добрый! Ищу информацию о датах в период 1912- 1919 гг..в Екатеринодаре: - бракосочетания бабушки с дедом 1912-1914гг. -рождение детей 1913-1916 гг. дата смерти деда 1915- 1919 гг. Кому и как сформулировать вопрос поиска? Спасибо! --- Ерёмины-Бердзенов | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4596 | Вверх #
10 марта 2016 20:59 Сергей Минск написал: [q] Ищу информацию о бабушке Ерёминой Евдокии Андреевне[/q]
Советую Вам обратиться к автору сайта "Кубанская генеалогия" -- Андрею (Andro) Сам сайт тоже полезно посмотреть, может что-то найдете. http://kubangenealogy.ucoz.ru/ --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
11 марта 2016 11:13 Сергей Минск написал: [q] Кому и как сформулировать вопрос поиска?[/q]
Запрос в Госархив Краснодарского края. Пишите, что известно. Просите предоставить информацию о рождении детей, браке, смерти. | | |
|