На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В МК ст. Владимирской за 1907 г. есть сведения о рождении ребёнка у казака Стефана Матвеевича Пальцева. Мне нужно выяснить отчество этого Матвеевича, который родился, вероятно, около 1863 г. если не в самой Владимирской, то в Илинской. Как я понимаю, МК, РС, или ИС за 1860ые в ГАКК отсутствуют. Какие фонды можно покопать? Я нашёл в интернете БД по переселенцам, но там такого, увы, нет. В приказах по вновь зачисленным в станицу Владимирскую тоже не видно.
Заранее благодарю за любой ответ или идею.
[/q]
Архивный отдел администрации муниципального образования Лабинский район 352500, г. Лабинск, ул. Красная, д.44 Стрельникова Татьяна Федоровна (8-6169) 3-10-35
Наличие метрических книг в Лабинском архиве по церквям: - Владимирская Покровская церковь - 1876-1880, 1882, 1883, 1885, 1890-1894, 1896-1921 гг.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по моей ситуации: знаю, что семья моего прапрадеда переселилась из Латвии предположительно в 1872 г. на Кубань под город Ейск. Жили они в латышской колонии Таурупе. Я нашла метрическую запись о рождении старшего брата прадеда в метрической книге г. Ейска на сайте мормонов. Вернее на метрической книге написано Таганрог-Ейск. Теперь хочу найти метрическую запись о рождении прадеда и их младшей сестры. В каких архивах это нужно искать??? Может кто посоветует мне. И возможно также точную информацию, когда они прибыли под г. Ейск и каким составом. Возможно есть записи и об этом.
oupit, по переселению ищите в краевом архиве. Там же кто-то занимался колонией Тауруп - спросите у зав.читальным залом. Метрики ещё надо в Ровстовском архиве проверять.
oupit, по переселению ищите в краевом архиве. Там же кто-то занимался колонией Тауруп - спросите у зав.читальным залом. Метрики ещё надо в Ровстовском архиве проверять.
Подскажите, в Краснодарском архиве есть что-нибудь по переселенцам из Курской губернии?
[/q]
Вам нужно смотреть фонд 468 Канцелярия губернатора Черноморской губернии. Оп. 2. Дело 145. Журналы заседаний общего присутствия по утверждению списков переселенцев за 1901-1902 гг. И дело 147 Оп. 2. Журналы заседаний по утверждению списков переселенцев 1903-1910 гг. И там же в этом же фонде дело 167, там тоже о переселенцах.