На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не могли бы Вы пояснить: Вы имели ввиду, что не нужно подтверждать родство при направлении запроса "через сайты" (официальные сайты региональных УФСБ или только Москвы?) Неужели такие запросы могут возыметь успех? и даже не на родственников?
Levkiriy Leveleison, для оформления запросов подтверждать родство не нужно. И архивную справку Вам выдадут, если реабилитация прошла, тоже без подтверждения родства. Вот если Вы захотите заверенные копии из дела получить, то да - надо подтверждать родство.
Так я и полагал. Конечно, бОльшую информативную составляющую представляет копия дела, что и более желательно. В справке - ФИО, г .р., место жительства, статья - максимум. А если запрос о троюродном прадеде с пакетом подтверждающих документов - сочтут ли такое родство достаточно близким для полного ответа, интересно, стоит попробовать?..
В МК ст. Владимирской за 1907 г. есть сведения о рождении ребёнка у казака Стефана Матвеевича Пальцева. Мне нужно выяснить отчество этого Матвеевича, который родился, вероятно, около 1863 г. если не в самой Владимирской, то в Илинской. Как я понимаю, МК, РС, или ИС за 1860ые в ГАКК отсутствуют. Какие фонды можно покопать? Я нашёл в интернете БД по переселенцам, но там такого, увы, нет. В приказах по вновь зачисленным в станицу Владимирскую тоже не видно.
Заранее благодарю за любой ответ или идею.
[/q]
Архивный отдел администрации муниципального образования Лабинский район 352500, г. Лабинск, ул. Красная, д.44 Стрельникова Татьяна Федоровна (8-6169) 3-10-35
Наличие метрических книг в Лабинском архиве по церквям: - Владимирская Покровская церковь - 1876-1880, 1882, 1883, 1885, 1890-1894, 1896-1921 гг.