На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
Наверх##21 февраля 2018 14:1321 февраля 2018 14:22
Zlatko написал:
[q]
Здравствуйте, пытаюсь узнать о родителях моей прабабушки Беленковой Ирины Моисеевны рождена 20 апреля 1913 г в ст. Отрадной. Где могут храниться такие данные?
Наличие метрических книг и книг ЗАГС в архиве: Ст. Отрадная, Рождество-Богородицкая церковь: 1881-1887, 1889-1896, 1898, 1899, 1901, 1904, 1905, 1908-1913, 1915-1920гг.
Архивный отдел администрации муниципального образования Отрадненский район 352290, Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Отрадная ул., Фрунзе, 41 тел. (8-861-44) 3-35-53 Руководитель: Плотникова Виктория Анатольевна. Е-мейл: otradarhive@mail.ru
На сайте есть огромные базы данных по фамилиям, посмотрите. Запросите архив ст.Отрадной по поводу полной выписки( с указанием сословия и восприемников) из метрической книги. Если ваши были казаками , на сайте они будут в базе данных, много информации найдёте. Если крестьяне, то информацию о них , в основном, можно найти только в метрических книгах... Удачи!
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Есть ли какие либо переписи или списки жителей Краснодара за 20-е годы в архиве или какие либо еще генеалогические источники именно этого периода. Поселенные списки других населенных пунктов за 20-й год мне попадались в описях.
--- Ищу Скамбрычие - Николаевский район Волгоградской области, Фомочкины - Брянская область, Гайворонские - Волгоградская область, Скуридины - Невинномысск и Новочеркасск, Харитоновы - Калужская область, Медынский район, Гусевы - Рязанская область.
Добрый день! Обладает ли кто-нибудь информацией где хранятся записи сельских обществ по месту вселения? Интересует ст.Рязанская (Белореченский район) и записи по новым переселенцам прим за 1880-90-е годы
Государственный архив Краснодарского края. Фонд 437. Опись 1. Дело 57 Листы 192—207 Список воинских чинов 1-го Сунженско-Владикавказского Генерала Слепцова полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем а так же раненных и контуженных с начала открытия военных действий против Турции по Январь 1917 года.
Подскажите пожалуйста . где искать списки переселенцев в 1900-х годах на Кубань : в ст. Кабардинскую Хадыженского района,Краснодарского края ИВАНЕНКО АНДРЕЙ, Александр
--- кубо
К данной теме присоединена тема "ИВАНЕНКО АНДРЕЙ,Александр" (29 мая 2018 21:26)