На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем привет Приходилось ли кому встречать Краснодарском арх. материалы по "Греческой операции НКВД", в т.ч. по Абхазии?
--- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
Всем доброго времени суток. Пожалуйста, сориентируйте меня, где можно найти сведения о: 1) наличии женского монастыря в г.Новороссийске в дореволюционное время; 2) сведения о настоятеле этого монастыря; Спасибо. п.с. я по телефону общалась с ГосАрхивом Краснодарского края и Новороссийской епархией. Ничего узнать не удалось.
Пожалуйста, сориентируйте меня, где можно найти сведения о: 1) наличии женского монастыря в г.Новороссийске в дореволюционное время; 2) сведения о настоятеле этого монастыря; Спасибо. п.с. я по телефону общалась с ГосАрхивом Краснодарского края и Новороссийской епархией. Ничего узнать не удалось.
[/q]
Центр епархии находился в Ставрополе. В ГАСК есть фонд 135 Ставропольской Духовной Консистории. Вряд ли по телефону Вам что-то скажут по интересующей Вас теме. Но описи фонда можно изучать на сайте архива.
Ищу сведения о моём дедушке Сьянове Петре Григорьевиче 1937 года рождения 10 декабря г.Белореченск Проживал последние годы жизни в г.Фрунзе Киргизской ССР сейчас Бишкек республика Кыргызстан Его Отце - Сьянове Григории Васильевиче Его Матери- Сьяновой Просковьи Петровне из города Белореченска Краснодарсколо края Проживали там всю жизнь Все кто обладает, хоть какой то информацией прошу написать мне в личку Спасибо!
--- Ищу сведения о Сьянове Петре Григорьевиче 1937 года рождения
Его Отце - Сьянове Григории Васильевиче
Его Матери- Сьяновой Просковьи Петровне
из города Белореченска Краснодарсколо края
Добрый день.Соориентируйте меня.Мои дедушка и бабушка жили в городе Горячий Ключ,после продали дом и уехали из России.Было это 10 лет назад.Сейчас нам нужны данные о том,что они проживали по адресу(адрес знаем) энное количество лет-есть ли в каких-то архивах эта информация спустя 10 лет и в каких?
Sovvvva Данные должны быть в ЖЭКе, скорее всего всё поменялось - будет в архиве нынешней Управляющей компании или что сейчас там организовано. Кроме этого данные о регистрации граждан хранятся в паспортном столе, также данной информацией может владеть БТИ или местное Управление Росреестра.
--- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Sovvvva Добавлю, я например являюсь председателем ТСЖ также могу давать такие справки, при условии если у меня имеются соответствующие подтверждающие документы.
--- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Такой же вопрос и у меня! Но данные нужны за 1937 год с города Белореченска. Ищем уже полтора месяца. В паспортном сказали что такие данные лично не выдают. Что нужно делать официальный запрос с МВД или УФМС к ним. Тут по месту в Санкт-Петербурге в МВД и УФМС говорят что мы сами должны забрать и можем лично сделать запрос! Зашли в тупик, не знаем что делать! Документы нужны для мамы , подтвердить её родство с отцом по восходящей линии для получения гражданства!
--- Ищу сведения о Сьянове Петре Григорьевиче 1937 года рождения
Его Отце - Сьянове Григории Васильевиче
Его Матери- Сьяновой Просковьи Петровне
из города Белореченска Краснодарсколо края
Такой же вопрос и у меня! Но данные нужны за 1937 год с города Белореченска. Ищем уже полтора месяца. В паспортном сказали что такие данные лично не выдают. Что нужно делать официальный запрос с МВД или УФМС к ним. Тут по месту в Санкт-Петербурге в МВД и УФМС говорят что мы сами должны забрать и можем лично сделать запрос! Зашли в тупик, не знаем что делать! Документы нужны для мамы , подтвердить её родство с отцом по восходящей линии для получения гражданства!
[/q]
А как выписка из домовой книги может подтвердить родство? Если отец не был вписан в свидетельство о рождении вашей мамы, то вам нужно сначала узнать там, где вы собираетесь получать гражданство, что для них является подтверждением родства. Очень сомневаюсь насчет выписки из домовой книги. А если был вписан, то в ЗАГСе можно сделать запрос (его нужно послать по почте в местный ЗАГС, и указать местом получения ответа ближайший к вашему текущему месту жительства ЗАГС).
--- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru