На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста как правильно направить запрос в архив Краснодара по поводу документации фильтрационного дела моего деда и что на это нужно
[/q]
В архив ФСБ России по Краснодарскому краю. 350063, г. Краснодар, ул. Мира, д. 46 От ………………………………………………… проживающего по адресу: …………….. …………………………………………………………. Тел.???????????? Мобильный телефон – ?????????????? Адрес электронной почты ??????????
З А Я В Л Е Н И Е Прошу предоставить возможность ознакомиться с фильтрационно-проверочным делом моего деда ....... и.т..д. (Если не ошибаюсь, дело по военнопленным? Имейте ввиду надо будет документально подтверждать родство.) С уважением Вячеслав.
Можно ли найти родственников по фотографии узнать адрес фамилию может сохранились архивы с паспортными данными с фотографией по краснодарскому краю тихорецкому району не подскажите куда обратиться.спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о осужденном. Мой прапрадед был сослан в Сибирь на поселение. В ГАКК (Красноярского) в списках нашла, что сослан по приказу №58 от 20.10.1890г выданного Кубанским областным правлением. Больше данных нет в ГАКК (Красноярского). Статейного списка, на него не нашла. В архивах Краснодарского края может быть информация по приказам, сами приказы, если это Кубанское областное правление? Как продолжить поиск? Заранее спасибо.
natpetrova, а откуда сослан тоже не указано? Как-то в основном всегда речь идет о Приказах по Кубанскому казачьему войску. Они хранятся в Гос.архиве Краснодарского края и в Исторической библиотеке, кажется, в Москве. Хотя возможно данные о Вашем предке нужно искать в ф.449 "Кубанское областное правление"(1865-1920) за определенный временной период, т.к. фонд не маленький - свыше 18тыс.дел.
В том то и дело , что не указано, пыталась найти статейный список по нему, не нашла. В списке только фамилия и имя (отчества нет). Поэтому на 100% я не уверена , что это мой родственник, Данные по году рождения совпадают, хочется проверить основываясь на те данные, которые пока нашла. Я так понимаю Краснодарский архив вообще на запросы не отвечает, только через читальный зал ( так написано у них на сайте) или есть какие то выходы на них?