Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
668 1 316 Подворные списки жителей станиц Темрюкского уезда 1873г.

Л.2 Подворный список жителям ст.Крымской имеющим участки земли.
Л.4 Подворный список жителям ст.Крымской 2-го участка Темрюкского уезда за 1873г.
Л.14 Подворный список жителям Крымского солдатского поселка за 1873г.
Л.20 Подворный список жителям ст.Троицкой за 1873г.
Л.28 Подворный список поселянам участка высочайше дарованного сотнику Оболонскому.
Л.30 Подворная опись поселянам участка купца Багдасарова за 1873г.
Л.31 Подворный список поселянам участка высочайше дарованного полковника Могукарова за 1873г.
Л.33 Подворный список поселянам проживающим на юртовой земле ст.Троицкой по найму за 1873г.
Л.35 Подворный список поселянам участка высочайше дарованного генерала Руссанова за 1873г.
Л.37 Подворный список поселянам участка высочайше дарованного полковника Короленка за 1873г.
Л.39 Подворный список поселянам участка высочайше дарованного есаулу Гаркуше за 1873г.
Л.40 Подворный список поселянам участка высочайше дарованного хорунжему Кувичинскому за 1873г.
Л.42 Список офицерским участкам показанным в юрте ст.тСеверской за 1873г.
Л.44 Подворный список жителей ст.Северской за 1873г.
Л.51 Подворный список пос.Азовского за 1873г.
Л.52 Подворный список ст.Азовской за 1873г.
Л.56 Подворный список ст.Ильской за 1873г.
Л.65 Подворный список ст.Холмской за 1873г.
Л.80 Подворный список иногородним лицам проживающим на участке хорунжего Чистякова
Л.81 Подворный список иногородним лицам проживающим на участке отставного войскового старшины Сердюкова
Л.82 Подворный список иногородним лицам проживающим на участке сотника Щербакова
Л.83 Подворный список иногородним лицам проживающим на участке вдовы хорунжей Курковской.
Л.84 Подворный список иногородним лицам проживающим на участке вдовы есаульши Топаловой
Л.85 Подворный список ст.Мингрельской за 1873г.
Л.91 Подворный список жителям находящимся на высочайше дарованном участке генерал-майору Бибикову, ныне поступившем по продаже во владение Темрюкскому 1-й гильдии купцу Павлу Николаеву Попову за 1873г.
Л.92 Подворный список иногородним лицам проживающим на участке отставного войскового старшины Кравченка
Л.99 Подворный список ст.Ахтырской за 1873г.
Л.116 Подворный список поселенцам проживающим на участке есаула Алексея Яновского, состоящим в ведении ст.Ахтырской.
Л.117 Подворный список поселенцам проживающим в юрте ст.Ахтырской.
Л.118 Подворный список поселенцам проживающим на участке принадлежащем сиротам ст.Ахтырской, расположенном по границе от ст.Холмской на расстоянии от уроч.Драного моста в одной версте за 1873г.
Л.120 Подворный список ст.Эриванской за 1873г.
Л.129 Подворный список ст.Абинской за 1873г.
Л.149 Подворный список лицам имеющим жительство на участке отставного войскового старшины Федора Андреева Изюмского за 1873г.
Л.150 Подворный список лицам имеющим жительство на участке войскового старшины Ивана Байкова за 1873г.
Л.151 Подворный список лицам имеющим жительство на участке отставного сотника Евтыхия Гладкаго за 1873г.
Л.152 Подворный список лицам имеющим жительство на участке сотника Якова Кравченко за 1873г.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Gala написал:
[q]
668 1 316 Подворные списки жителей станиц Темрюкского уезда 1873г.
[/q]

Могу добавить, что в этих списках перечислены только ГЛАВЫ семей и указано общее количество мужских и женских душ в каждой семье.
Также указано количество голов скота в каждом хозяйстве.
Если была еще какая-то собственность, ее тоже могли упомянуть.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Да, это следует из названия документов: "подворный" не значит "посемейный". Наверное надо было об этом упомянуть отдельно.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Прошу подсказать. Из новых сведений от родственников узнала, что в с. Первореченское (ранее х. 1я речка Кочеты) Динского района похоронены родная младшая сестра моей прапрабабушки Юдина (по мужу) Матрона и скорее всего моя прапрабабушка Теплякова Степанида. Отчество неизвестно, годы жизни тоже. Родились они не там, переехали уже после революции, но когда точно не известно(как и почему именно туда из Сибири, изначально приехав и в Сибирь по столыпинской реформе из Саратовской губернии), но скорее всего приехали туда не ранее 1930х годов...
Вопрос заключается в том, что мне скорее всего нужно искать/делать запрос о смерти этих людей в архив ЗАГСа, но какой??
А также будут ли искать если я не знаю дат смерти и рождения и их отчетства?
Подскажите, пожалуйста (извините, если пишу не туда, но темы по архивам ЗАГСов КК не нашла)
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
И в догонку еще вопрос по Екатеринодару. Если известно из ОБД, что брат моей прабабушки родился в 1926 году в Екатеринодаре (адрес проживания также известен), то данные о его рождении искать тоже в Архиве на Ставропольской или нет?
Спасибо.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
ArinaPK, http://kuban.uzags.ru/. Кстати, насколько я понимаю, запрос о записи о смерти можно отправить через Госуслуги. Вы попробуйте сделать запросы с известными данными, а дату укажите для начала, например, 1933-35гг.
---
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Gala,
благодарю за отклик. Попробую.
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте, форумчане! Я разыскиваю сведения о своей родной бабушке - Бабак Марии Захаровне. Со слов родственников она родилась в 1915 г. в Ярославской области, а проживала бабушка в Ростове-на-Дону и скончалась там же. Я сделала запрос в Архив. Ответ - запись не найдена. Благодаря помощи участников форума Ярославского историко-родословного общества я зарегистрировалась и получила электронный доступ к информации государственного Архива этой области. Смогла сама "листать" МК. Вот это - прогресс! Но, и я записи не нашла. Тогда я решила получить справку о смерти. А вдруг родня что-то путает? Получила.... Место рождения - с. Н-Пашковская, Краснодарский край, год рождения -1915. . Вот такой поворот в моих поисках!
Прочитала на форуме, что не все МК Новопашковской станицы сохранились, а переписи 1998г. и 1916-1917гг.? Может кому-то встречалась фамилия БАБАК? Очень надеюсь на вашу помощь.
---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Alemana, посмотрите сайт Андрея Горбоносова "Кубанская генеалогия". http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/12-786-1 исходя из его базы данных по переселенцам Ваши Бабак скорее всего переселились в х.Новопашковский из ст.Пашковской.
---
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
Добрый день, уважаемые форумчане.

кто подскажет мне, каким образом мне получить из ГАККа копии этих документов? и возможно ли в принципе?

Ф.Р-60. Кубано-Черноморское областное земельное управление (с 1922г- земельный отдел). 1920-24гг. 2147 ед.хр.
Оп.1.

д.691. Устав трудовой артели с посемейными списками членов трудовой сельскохозяйственой общины «Производитель» селений Великокняжеского и
Александродара. 1920г. 19л

д.709. Устав, протоколы общего собрания и посемейные списки членов трудовой сельскохозяйственной общины меннонитов «Согласие» села Великокняжеского. 1920г.

д.725. Выписки из журнала заседания комиссии по регистрации сельхозколлективов о регистрации артели, протокол общего собрания членов об утверждении уставов артели, посемейные списки и сведения об имущественном положении членов трудовой сельскохозяйственной общины «Труд» села Александродар. 1920г. 7л

д.730. Выписки из журнала заседания комиссии по регистрации сельхозколлективов о регистрации артели, протокол общего собрания членов об утверждении уставов артели, посемейные списки и сведения об имущественном положении членов трудовой сельскохозяйственной общины «Труд» села Александродар. 1920г. 10л

д.736. Выписки из журнала заседания комиссии по регистрации сельхозколлективов о регистрации артели, протокол общего собрания членов об утверждении уставов артели, посемейные списки и сведения об имущественном положении членов трудовой сельскохозяйственной общины «Успех» села Александродар. 1920г. 15л

д.799. Выписки из журнала заседания комиссии по регистрации сельхозколлективов о регистрации артели, протокол общего собрания членов об утверждении уставов артели, посемейные списки и сведения об имущественном положении членов трудовой сельскохозяйственной общины «Согласие» села Великокняжеского. 1921г. 22л

Ф.Р-234. Кубано-Черноморское Статистическое бюро. Оп.1.
д.115. Поселенные списки домохозяев кол.Великокняжеской Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись__________) 18л
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈