На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
sashailena Я думаю, что они учились там же, в Усть-Лабинской. Церковно-приходские школы были практически при каждой церкви. Хотя я не уверена, было ли 7-летнее образование в ц.-приходских школах (скорее, 3-4 года). Возможно, потом он учился где-то еще.
В каких архивах искать информацию, сказать не могу. Возможно, ГАКК, а скорее даже архив в Усть-Лабинской. Не пробовали посылать туда запросы?
Еще можно смотреть Кубанские календари, Памятные книжки...
Есть сайт Кубанская генеалогия, поищите там, может тоже что-то промелькнет. В базе данных с этого сайта есть: Рыдзалев Петр .......... малолеток .......... Усть-Лабинская .......... 19 лет Рыдзелев Михаил .......... Усть-Лабинская .......... пластун
По этим фамилиям можно получить дополнительную информацию, обращаться к автору сайта Андро.
sashailena, в РГВИА есть исповедная роспись станицы Усть-Лабинской за 1863 год и более ранние... Наверняка получится связать Ваши данные со сведениями из исповедки. Ф. 14877, оп. 1, д. 4255. Если конечно, Вы хотите углубиться, а не только узнать про учёбу...
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Я ищу информацию про предков и семью своего дедушки. Вот вся информация, которая известна мне о его семье -
Мой дед - Скоробогатый Николай Николаевич Родился 17.10.1918 г. Место рождения – Станица Варениковская Крымского района Краснодарского края Учился там же. 10 класс не окончил, потому что призвали в армию.
Мой прадед (его отец) – Скоробогатый Николай Фомич - год рождения неизвестен. Жил в Станице Варениковской Крымского района Краснодарского края Моя прабабушка – Анна Сергеевна – сведений нет. Брат деда - Степан Николаевич – старший, погиб на фронте. Брат деда - Михаил Николаевич – жил в Станице Варениковской Крымского района Краснодарского края.
Мой дед был женат на Мищенко Марие Федоровне, 1924 года рождения,с которой познакомился, когда лежал в госпитале в Омске, они один год жили в Станице Варениковской Крымского района, после чего переехали обратно в Омск.
Сам живу в Москве, буду признателен за любую информацию и советы.
--- Ищу сведения о Скоробогатых (Краснодарский край), Лебедевых (Иркутск), Мельниковых (Белинский, Пензенская область)
буду признателен за любую информацию и советы.[/В В книге историка С.В. Волкова " Офицеры казачьих войск" есть ваши фамилии: Скоробогатов Александр Георгиевич Скоробогатов Василий Борисович Скоробогатов Корнилий Платонович Скоробогатов Сергей Скоробогатов Степан Скоробогатый Даниил Власович Скоробогатый Михаил Яковлевич Скоробогатый Пантелеймон Даниилович Скоробогатый Фома(?) Власович Скоробогач Валериан Фомич
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Посетите сайт историка Волкова. Посмотрите 2-ю базу данных по своей фамилии. А так же очень интересен сайт "кубанская генеалогия". Там очень объёмные базы данных.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать документы о бракосочетании за 1916г в г. Майкопе (церковь, к сожалению, неизвестна), в ГАКК или В Адыгейском архиве?