Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Lara
сержант1

prokop написал:
[q]
Только непонятно в какой - ЗАГС
[/q]

Пишите в ЗАГС г. Славянск - на - Кубани. В запросе напишите адрес ближайшего от Вас ЗАГСа, потому-что ответ смогут прислать только туда. И еще учтите, что при получении ответа надо будет доказать родство, а так же оплатить госпошлину (если не изменилась, то это - 200 руб).
С уважением Вячеслав.
lyubov makarenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте хочу узнать о судьбе своего деда Шубина Константина Ильича был председателем в станице Архангельская Краснодарского края Тихорецкого района знаем только что его арестовали в 1932 году у него осталась в станице семья жена Мария и 5 детей больше о нем ничего не знаем свидетельств о рождении не осталось
Amaliua2008
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в ГАКК ни кто не встречал какие либо документы ст. Воздвиженской Курганинского района?
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Любовь, есть сайт жертв политтеррора http://lists.memo.ru . Там возможен пофамильный поиск. Вашего Константина я не нашла. Возможно он не был реабилитирован или осужден по статье не предполагающей реабилитации. Вам надо написать запрос в ФСБ Краснодарского края, указать все известные данные, приложить документы о родстве (желательно), и попросить копию его дела осужденного. Если он реабилитирован- пришлют, если нет- пришлют справку. В любом случае попросите указать генеалогическую информацию (полные даты и имена членов семьи,места работы, места рождения и прочее). А дальше будете действовать исходя из их ответа.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7697

Amaliua2008 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в ГАКК ни кто не встречал какие либо документы ст. Воздвиженской Курганинского района?
[/q]

По ст. Воздвиженской в РГВИА есть ИР:
Воздвиженская Исповедная роспись 1856г. ф.14877-1-2470
Воздвиженская Исповедная роспись 1857г. ф.14877-1-2717
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

Olga Star написал:
[q]
есть сайт жертв политтеррора http://lists.memo.ru . Там возможен пофамильный поиск. Вашего Константина я не нашла. Возможно он не был реабилитирован или осужден по статье не предполагающей реабилитации. Вам надо написать запрос в ФСБ Краснодарского края, указать все известные данные, приложить документы о родстве (желательно), и попросить копию его дела осужденного. Если он реабилитирован- пришлют, если нет- пришлют справку. В любом случае попросите указать генеалогическую информацию (полные даты и имена членов семьи,места работы, места рождения и прочее). А дальше будете действовать исходя из их ответа.
[/q]

Мой прадед Алексей Емельянович Остафьев, станица Абинская Кубанской области был убит большевиками без суда и следствия. Захоронен в братской могиле вместе с другими убитыми казаками.
Год то ли 1918, то ли 1922, точно не известно. Где могила -- тоже неизвестно.

Троих его сыновей в 1928-1931 годах сослали в разные лагеря. Одного на Беломорканал, двоих еще куда-то (названия лагерей не сохранились). Моя бабушка сумела организовать побег из лагеря для одного из своих братьев.

По приведенной Вами ссылке прадеда нет, его детей тоже нет.

Есть ли смысл обращаться в ФСБ ?
Или куда еще можно написать?
Спасибо.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Amaliua2008
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое)))
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
[q]
Или куда еще можно написать?
[/q]

Ну а что вы потеряете если обратитесь? Я думаю стоит попробовать. А куда еще обратиться- сложный вопрос. Сама ищу захоронение расстрелянного- муниципальные архивы, ФСБ и краеведы местные по поводу захоронния развели руками. Такой учет не велся. Если только повезет найти в тех местах детей или внуков очевидцев тех событий, которые помнят рассказы бабушек и тд. В нашей станице место расстрела так и нашли. Пишите везде- никогда не знаешь что, как, а главное где всплывет! Почитайте тему "Мистика генеалогии" на форуме- живые примеры чудес
---
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
[q]
[/q]
из дела можно узнать много интересного:подробности, генеалогические факты, в деле могут быть личные документы и фото. Мне правда сами фото не прислали- прислали ксерокопию (может потому что копии всего просила, а может кто из родных опередил-семьи большие были)
---
Amaliua2008
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Не подскажите где нибудь есть списки репрессированых в 1937 году?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈