Наверх ##
29 апреля 2015 11:40 29 апреля 2015 11:48 Olga Star написал: [q] есть сайт жертв политтеррора http://lists.memo.ru . Там возможен пофамильный поиск. Вашего Константина я не нашла. Возможно он не был реабилитирован или осужден по статье не предполагающей реабилитации. Вам надо написать запрос в ФСБ Краснодарского края, указать все известные данные, приложить документы о родстве (желательно), и попросить копию его дела осужденного. Если он реабилитирован- пришлют, если нет- пришлют справку. В любом случае попросите указать генеалогическую информацию (полные даты и имена членов семьи,места работы, места рождения и прочее). А дальше будете действовать исходя из их ответа. [/q]
Мой прадед Алексей Емельянович Остафьев, станица Абинская Кубанской области был убит большевиками без суда и следствия. Захоронен в братской могиле вместе с другими убитыми казаками. Год то ли 1918, то ли 1922, точно не известно. Где могила -- тоже неизвестно. Троих его сыновей в 1928-1931 годах сослали в разные лагеря. Одного на Беломорканал, двоих еще куда-то (названия лагерей не сохранились). Моя бабушка сумела организовать побег из лагеря для одного из своих братьев. По приведенной Вами ссылке прадеда нет, его детей тоже нет. Есть ли смысл обращаться в ФСБ ? Или куда еще можно написать? Спасибо. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская |