На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Я хочу найти информацию , а может и фотографии своих родственников и предков
[/q]
Уж очень расплывчатое желание! Фотографии Вы, скорее всего, сможете найти только у Ваших родственников. А что Вы подразумеваете под словом " информация"? Просмотрите все материалы на сайте Кубанская генеалогия, Вы там задали тот же вопрос. С уважением Вячеслав.
Здравствуйте! В ст. Пашковская в 1897 году родилась Згурко Анна Ивановна. Хотелось бы узнать о ее родителях Иване и Марии, братьях, сестрах. Есть ли эти данные в посемейных списках?
--- Ищу сведения о Згурко, Шапаренко (ст.Пашковская, Кубань; п.Новороссийский, Актюбинской обл, Казахстан)
По ст. Пашковской в ГАКК довольно много различных списков за разные годы. В посемейных списках имеются данные о поименном составе семьи и возраст каждого. Но по собственному опыту знаю, что списки могут быть неполными и возраст может быть указан приблизительный. С уважением Вячеслав.
Скажите, пожалуйста, где можно найти информацию о смерти (в каком отделении ЗАГС или архиве) по станице Зассовская? Год смерти прапрадеда между 1947 и 1958 г и прапрабабушки между 1962 и 1966, умерли в станице Зассовская. Известны их ФИО и все. Я хотела бы из акта о смерти узнать даты и место рождения для дальнейших поисков. Я сейчас нахожусь всего в 300 км от Зассовской, хотела бы съездить на кладбище, но даже не знаю что там искать, времени прошло очень много. В Зассовской есть кто заведует кладбищем, кладбищенскими книгами, где можно посмотреть номер захоронения? Или эта информация есть только в ЗАГСе? Тогда в каком? Есть Лабинский ЗАГС, а есть Мостовский (станица через реку), или в самом Краснодарском ЗАГС? Я хотела бы лично подъехать в ЗАГС или архив, т.к. доказать родство не смогу.
Скажите, пожалуйста, где можно найти информацию о смерти (в каком отделении ЗАГС или архиве) по станице Зассовская?
[/q]
Информацию о смерти надо искать в районном ЗАГСе, т.е в Лабинском. Так же информация о смерти может быть в похозяйственных книгах администрации сельского поселения, т.е в самой станице Зассовской. Правда, я сомневаюсь, что там будет указано место рождения. Можно просто зайти к архивному сотруднику и попросить посмотреть нужную информацию, объяснив ситуацию. При благоприятном раскладе, Вы получите устную информацию, а если нужна справка , то надо доказывать родство. Кладбищем, скорее всего, никто не заведует, а информация о захоронениях может находиться в администрации сельского поселения. (Во всяком случае, у нас так.) А на кладбище можно поискать могилки, пропуская новоделы, хотя если никто не ухаживал, то шансов мало. С уважением Вячеслав.
Добрый день. Помогите советом, т.к. сегодня оборвалась последняя ниточка моих поисков... Совершенно случайно нашла в инете, что в ГАКК имеются фонды по переселенцам и информация о заселении Краснодарского края. История такова... мои предки "бондари" были переселены из Рязанской губернии в ст. Отрадную Краснодарского края. Проблема в том, что в Рязанском архиве моих Маклецовых не могут найти. Имеются ли в архиве ГАКК сведения о семьях переселенцах именно по ст.Отрадной? И если на мое счастье, да, то куда именно направлять запрос?
--- Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 770
Наверх##19 сентября 2014 15:4319 сентября 2014 16:34
Olichka написал:
[q]
Имеются ли в архиве ГАКК сведения о семьях переселенцах именно по ст.Отрадной? И если на мое счастье, да, то куда именно направлять запрос?
---
[/q]
Для начала зайдите на сайт "Кубанская генеалогия". Там есть тема по переселенцам в разделе "Генеалогические источники". Если ваши предки были крестьянами, то лучше их искать по метрикам, так указывалось, какой деревни и губернии . МК сохранились по Отрадной хорошо.: Ст. Отрадная, Рождество-Богородицкая церковь: 1881-1887, 1889-1896, 1898, 1899, 1901, 1904, 1905, 1908-1913, 1915-1920гг.
Находятся они в архиве ст-цы Отрадной. Архивный отдел администрации муниципального образования Отрадненский район 352290, Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Отрадная ул., Фрунзе, 41 тел. (8-861-44) 3-35-53 Руководитель: Плотникова Виктория Анатольевна.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Вы действительно правы, я делала запрос и получила ответ с уточнением место прибытия (Рязанская губерния Спасский уезд). Мои поиски пришли в тупик, т.к. в Рязанском архиве моих Маклецовых нет. Сотрудники пересмотрели метрику по всем церквям в период 1880-1885г. моя фамилия даже не встречается. Вот я и решила действовать по другому. Если существуют списки о переселенцах, возможно узнать точно, когда они были переселены и возможно составе их семьи.
--- Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
Здравствуйте! Кто может помочь по архиву Ленинградского района ст. Ленинградская ( бывшая ст.Усманская) Краснодарского края, поднять актовую запись о рождении на Гордеева Якова Карповича, 22.03.1922 г.р., уроженец ст. Ленинградская Ленинградского района Краснодарского края.
--- Ищу сведения о Сафронове, Саранчине, Гордееве, Сое