Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
сержант1

Chernyaeva написал:
[q]
Здравствуйте, Я хочу найти информацию , а может и фотографии своих родственников и предков
[/q]

Уж очень расплывчатое желание! Фотографии Вы, скорее всего, сможете найти только у Ваших родственников. А что Вы подразумеваете под словом " информация"?
Просмотрите все материалы на сайте Кубанская генеалогия, Вы там задали тот же вопрос.
С уважением Вячеслав.
LyudmilFilim
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! В ст. Пашковская в 1897 году родилась Згурко Анна Ивановна. Хотелось бы узнать о ее родителях Иване и Марии, братьях, сестрах. Есть ли эти данные в посемейных списках?
---
Ищу сведения о Згурко, Шапаренко (ст.Пашковская, Кубань; п.Новороссийский, Актюбинской обл, Казахстан)
сержант1

LyudmilFilim написал:
[q]
Есть ли эти данные в посемейных списках?
[/q]

По ст. Пашковской в ГАКК довольно много различных списков за разные годы. В посемейных списках имеются данные о поименном составе семьи и возраст каждого. Но по собственному опыту знаю, что списки могут быть неполными и возраст может быть указан приблизительный.
С уважением Вячеслав.
Aloysi
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, где можно найти информацию о смерти (в каком отделении ЗАГС или архиве) по станице Зассовская?
Год смерти прапрадеда между 1947 и 1958 г и прапрабабушки между 1962 и 1966, умерли в станице Зассовская. Известны их ФИО и все. Я хотела бы из акта о смерти узнать даты и место рождения для дальнейших поисков.
Я сейчас нахожусь всего в 300 км от Зассовской, хотела бы съездить на кладбище, но даже не знаю что там искать, времени прошло очень много. В Зассовской есть кто заведует кладбищем, кладбищенскими книгами, где можно посмотреть номер захоронения?
Или эта информация есть только в ЗАГСе? Тогда в каком? Есть Лабинский ЗАГС, а есть Мостовский (станица через реку), или в самом Краснодарском ЗАГС?
Я хотела бы лично подъехать в ЗАГС или архив, т.к. доказать родство не смогу.

Направьте меня, пожалуйста.
---
Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб,тЖадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский
сержант1

aloysi написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, где можно найти информацию о смерти (в каком отделении ЗАГС или архиве) по станице Зассовская?
[/q]

Информацию о смерти надо искать в районном ЗАГСе, т.е в Лабинском. Так же информация о смерти может быть в похозяйственных книгах администрации сельского поселения, т.е в самой станице Зассовской. Правда, я сомневаюсь, что там будет указано место рождения.
Можно просто зайти к архивному сотруднику и попросить посмотреть нужную информацию, объяснив ситуацию. При благоприятном раскладе, Вы получите устную информацию, а если нужна справка , то надо доказывать родство.
Кладбищем, скорее всего, никто не заведует, а информация о захоронениях может находиться в администрации сельского поселения. (Во всяком случае, у нас так.) А на кладбище можно поискать могилки, пропуская новоделы, хотя если никто не ухаживал, то шансов мало.
С уважением Вячеслав.
Aloysi
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Спасибо за столь подробный ответ..)
---
Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб,тЖадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.
Помогите советом, т.к. сегодня оборвалась последняя ниточка моих поисков...
Совершенно случайно нашла в инете, что в ГАКК имеются фонды по переселенцам и информация о заселении Краснодарского края. История такова... мои предки "бондари" были переселены из Рязанской губернии в ст. Отрадную Краснодарского края. Проблема в том, что в Рязанском архиве моих Маклецовых не могут найти. Имеются ли в архиве ГАКК сведения о семьях переселенцах именно по ст.Отрадной? И если на мое счастье, да, то куда именно направлять запрос?
---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

Olichka написал:
[q]
Имеются ли в архиве ГАКК сведения о семьях переселенцах именно по ст.Отрадной? И если на мое счастье, да, то куда именно направлять запрос?

---
[/q]

Для начала зайдите на сайт "Кубанская генеалогия". Там есть тема по переселенцам в разделе "Генеалогические источники".
Если ваши предки были крестьянами, то лучше их искать по метрикам, так указывалось, какой деревни и губернии .
МК сохранились по Отрадной хорошо.:
Ст. Отрадная, Рождество-Богородицкая церковь: 1881-1887, 1889-1896, 1898, 1899, 1901, 1904, 1905, 1908-1913, 1915-1920гг.

Находятся они в архиве ст-цы Отрадной.
Архивный отдел администрации муниципального образования Отрадненский район
352290, Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Отрадная
ул., Фрунзе, 41
тел. (8-861-44) 3-35-53
Руководитель: Плотникова Виктория Анатольевна.

---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Вы действительно правы, я делала запрос и получила ответ с уточнением место прибытия (Рязанская губерния Спасский уезд). Мои поиски пришли в тупик, т.к. в Рязанском архиве моих Маклецовых нет. Сотрудники пересмотрели метрику по всем церквям в период 1880-1885г. моя фамилия даже не встречается. Вот я и решила действовать по другому. Если существуют списки о переселенцах, возможно узнать точно, когда они были переселены и возможно составе их семьи.
---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
safron1977
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Кто может помочь по архиву Ленинградского района ст. Ленинградская ( бывшая ст.Усманская) Краснодарского края, поднять актовую запись о рождении на Гордеева Якова Карповича, 22.03.1922 г.р., уроженец ст. Ленинградская Ленинградского района Краснодарского края.
---
Ищу сведения о Сафронове, Саранчине, Гордееве, Сое
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈