На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
г.Королёв Сообщений: 190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 166
Наверх##13 июня 2013 23:31 База данных Кубанских казаков - участников 1-й Мировой войны.
База составлена на основании материалов Государственного архива Краснодарского края. Включает более 60 тысяч казаков. Содержит данные на казаков с указанием их места службы, года присяги, дата рождения, станицы: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/5-584-1 Форум » Кубанский генеалогический форум » ГАКК » База данных нижних чинов ККВ в Первой мировой войне.
--- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
будте добры подскажите ,кто уже работал с метрическими книгами по Екатеринодару, кроме фонда 801 есть ли другие ,где есть метрические книги период 1880-1920.спасибо большое.
Здравствуйте. Подскажите, имеются ли метрические книги по станице Николаевской (ныне Успенского района) за период с 1905 и позже? Или может быть какие-либо посемейные списки и т.п. Требуется найти женщину, имя которой неизвестно. Но известны фамилия и отчество, и примерный год рождения. Была выдана замуж вероятно в эту станицу.
ищщу все о своих предках.Знаю что мой Прапрадедушка Городовой Сергей со своим братом был переведен с крепости Грозная (Чечня) на кубань Баталпашинский казачий отдел примернго 1857-1859 год .Вэто время была Основана станица Исправная 1858 год(Сейчас это карачаево -черкесская республика Зеленчукский район)в этой станице родились и вырос род городовых.Городовой Гаврил Сергеевич, Городовой Пантелей Гаврилович,Городовой Владимир Пантелеевич, Городовой Сергей Владимирови-это я))).Вот Хотел бы узнать о Моих предках и составить древо.подскажите помогите всем чем можите .зараннее спасибо)
сержант1
Наверх##15 октября 2013 18:5515 октября 2013 19:00
В базе данных по нижним чинам, участвовавших в ПМВ. на сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru/ , помимо Городового Гавриила, есть еще Городовой Андрей, из станицы Исправной. На сайте Подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/ , есть Городовые из ст. Исправной - Григорий Иванович 1910 и Иосиф Иванович 1923. С уважением Вячеслав.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где искать сведения по станицам Екатериновской и Кисляковской Кубанской Области. Нужны для составления родословной. Ну в первую очередь, наверное, в Краснодарском архиве.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где искать сведения по станицам Екатериновской и Кисляковской Кубанской Области. Нужны для составления родословной. Ну в первую очередь, наверное, в Краснодарском архиве.
[/q]
В первую очередь поищите в районных архивах самих станиц или районных центров, куда входят эти станицы. В Краснодарском крае сделано так, что данные за последние лет сто хранятся именно в архивах на местах. А уже более старые уходят на хранение в архив. А с 1940-го года данные хранятся вообще в отделах ЗАГС. Но оттуда информацию Вам дадут только после проверки, что вы непосредственный потомок этого человека (придётся доказать документально).
Друзья, в книге В.А.Колесникова "Станицы Ставрополья" на странице 79 есть следующее упоминание: "Поскольку через хутор проходил Черноморский тракт, связывавший г.Ставрополь с г.Екатеринодаром, то для безопасности проезжавших в годы борьбы с горцами здесь существовал разгонный пост Кобелевский, который по сведениям 1850 г., содержали урядник и 20 казаков". И дана ссылка на ГАКК, Ф.670, Оп.1, Д.36, Л.132. Прошу об услуге кого-либо, кто будет в скором времени в ГАКК, снять копию с этого листа, а также возможно с других листов из указанного источника, имеющих отношение к Кобелевскому разгонному посту.
Здравствуйте, уважаемые! Узнала, что мои предки целым селом переселились из Курской губернии на Кавказ, не ужились с местными и опять всем селом отправились в Сибирь. В 1805 году в Минусинском уезде основали село Кавказское. Подскажите, кто знает , есть ли документы о переселении этого периода в архиве?