На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, не сохранились ли в Краснодаре / Ростове / или где еще переписные листы перепись 1897 года. Интересует Темрюк.
хотелось бы узнать хоть что то о каких-либо родственниках по линии отца. ищу Зуеву Марию Васильевну 1925 гр родившуюся где-то в Ленинградской или Псковской обл. ( или каких либо родственников, или кто ее знал или знает хоть что то о ней ). была воспитанницей детского дома в Псковской обл.Опочка или Пустошка. во время войны была вывезена на работу в Германию. имела двух сестер. последнее время проживала в Краснодарском крае станица Кущевская ул.Энгельса 60. всю информацию пишите на tania509@yandex.ru
Уважаемые знатоки ГАКК! Не попадались ли кому исповедки церкви в станице Усть-Лабинской? Интересуют 1862-1868 годы. Очень нужно знать, сохранились ли хоть за какой-то год из перечисленных.
Заранее спасибо!
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
была воспитанницей детского дома в Псковской обл.Опочка или Пустошка.
[/q]
Напишите в центр розыска и информации Российского общества Красного креста. Там есть картотека на воспитанников детских домов. 103031 г.Москва ГСП -3 Кузнецкий мост, 18/7.
tania509 написал:
[q]
была вывезена на работу в Германию.
[/q]
Если я ошибаюсь, форумчане меня поправят.: по вывезенным в Германию, по- моему, надо обращаться в ГАРФ.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Gala Спасибо, я видела Ваше сообщение об этом здесь ранее, взяла себе на заметку. Но 1845-й мне никак не подходит, искомый человек приехал в Усть-Лабинскую в 60-е (или, может быть,50-е), а до этого работал в Екатеринодаре (в связи с этим я тут некоторое время назад задавала вопрос о наличии документов Екатеринодарской войсковой почтовой конторы, где он служил, но никто не ответил, увы).
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Наверх##17 февраля 2013 23:52 с. Воронцовка - в каком архиве искать информацию о предках?
Добрый день! может быть, кто-нибудь сможет мне помочь. Мои прадед Бельмес Яков Федорович (1900 г.р.) и прабабушка Бельмес Прасковья Авраамовна (урожд. Вивчар, 1906 г.р.) приехали на Кавказ с Украины в период до 1924 года, когда они в с. Воронцовка Краснодарского края заключили брак. Потом в с. Навалишино Краснодарского края родились их дети - Валентина, Александр и Владимир (у меня есть св-во о рождении Александра и Валентины).
К сожалению, у меня нет свидетельства о рождении ни прадеда, ни прабабушки. Поэтому отмотать ниточку назад не получается. Знаю только, что были с Украины. Прадед родился в пос. Стайки Кагарлицкого района Киевской обл.
Где нах. ЗАГС или архив, относящийся к с. Воронцовка, в котором я могла бы запросить информацию о моих предках?
Дина77, если верить Яндексу, Воронцовка - этой Ейский район. Соответственно, ЗАГС в Ейске. Адрес можно найти в сети. Еще бы Вам посоветовала найти телефон администрации Кухаривского сельского поселения, в состав которого входит Воронцовка, и поинтересоваться наличием сохранившихся похозяйственных книг.