На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Лара здравствуйте. Не подскажете, где можно узнать : какие населенные пункты Краснодарского Края входили в состав Саратовской губернии в 1850 - 1870годах ? Буду очень признательна за помощь. Эльвира Алексеевна.
Подскажите, пожалуйста. На сайте ГАКК написано, что они выдают справки о лишении избирательных прав граждан в 20-30-е годы. Какие категории граждан попадали в этот разряд? И что нужно, чтобы проверить наличие таких документов по членам своей семьи? Достаточно ли сделать запрос типа "Прошу проверить в списках лишенных избирательных прав такие-то ФИО"?
--- Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11
Наверх##19 февраля 2012 23:24 Пытаюсь найти свои корни
прадед Шмытков(по некоторым документам Шмытко) Федор Алексеевич родился в станице платнировская в 1901 году погиб 23 апреля 1944 года жена Шмыткова(Скибина) Анастасия Алексеевна 21 декабря 1900 года станица Кирпильская умерла 10 августа 1974 года
Если кто может помочь достать какую-то информацию буду благодарен. Мой адрес aleral@mail.ru
Кому интересно: ГА Республики Крым Фонд 162, оп. 1, д. 7094. Метрические ведомости о рождении евреев в г. Екатеринодаре. 1899 - 1906 Скоро копия будет в ГАКК. Им сообщили.
--- "Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков
Подскажите, пожалуйста. На сайте ГАКК написано, что они выдают справки о лишении избирательных прав граждан в 20-30-е годы. Какие категории граждан попадали в этот разряд? И что нужно, чтобы проверить наличие таких документов по членам своей семьи? Достаточно ли сделать запрос типа "Прошу проверить в списках лишенных избирательных прав такие-то ФИО"?
[/q]
Вы знаете фонды такие есть, но не по всем районам. Там на сайте есть перечень фондов по комиссиям лишавшим и восстанавливавшим в избирательных правах. Кстати постановление ВЦИК от 1926 года о лишении избирательных прав действующий документ. Нужно самому копаться и искать мне например повезло я на это потратил месяц!
Подскажите, пожалуйста. На сайте ГАКК написано, что они выдают справки о лишении избирательных прав граждан в 20-30-е годы. Какие категории граждан попадали в этот разряд?
[/q]
http://base.garant.ru/3988990/5/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Лишенец Если вкраце: а)лица, прибегающие к наёмному труду с целью извлечения прибыли; б) лица, живущие на нетрудовой доход, как-то: проценты с капитала, доходы с предприятий, поступления с имущества и т. п.; в) частные торговцы, торговые и коммерческие посредники; г) монахи и духовные служители церквей и религиозных культов; д) служащие и агенты бывшей полиции, особого корпуса жандармов и охранных отделений, а также члены царствовавшего в России дома; е) лица, признанные в установленном порядке душевнобольными или умалишёнными, а равно лица, состоящие под опекой; ж) лица, осуждённые за корыстные и порочащие преступления на срок, установленный законом или судебным приговором.
--- "Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков