На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте.Подмкажите есть ли в архиве Метрические книги Северского района
[/q]
Архив Северского района Ни по одной станице района метрических книг в архивном отделе Северского района не было. Книги ЗАГС с 1943 года. https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1
То есть передачи в Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Метрических книг Северского района не осуществлялось.
Добрый день.На просторах интернета в открытом доступе встречала метрические книги Успенского района и даже скачала за 1907 год. Теперь хотела просмотреть за 1910 и 1913 годы, но никак не могу найти.Если кому встречались, поделитесь пожалуйста ссылкой.
Может кто подсказать? Как я поняла метрические книги по станице Дядьковской самые ранние от 1890года... А как тогда посмотреть годы жизни предков? С помощью списка переписей (1835, 1863), где поименно семьи казаков и возраст на момент переписи установила год рождения возможного первого предка переселенца, 1801. и следующих предков 1836, 1858.
Здравствуйте! Если метрические книги за изучаемый вами период утрачены, то возраст вычисляете самостоятельно, учитывая возраст, указанный в посемейных списках, ревизских сказках или исповедных росписях.
--- Поиск в Государственном архиве Краснодарского края
Может кто подсказать? Как я поняла метрические книги по станице Дядьковской самые ранние от 1890года... А как тогда посмотреть годы жизни предков? С помощью списка переписей (1835, 1863), где поименно семьи казаков и возраст на момент переписи установила год рождения возможного первого предка переселенца, 1801. и следующих предков 1836, 1858.
[/q]
Есть МК Дядьковской за 1875 г., какая фамилия интересует?
--- ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанской области, Ставропольской губернии
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по практике работы архивов.
Меня интересуют метрические книги станицы Уманской (Фонд 801, опись 19). Я обратился к человеку в Краснодаре с просьбой посмотреть их в архиве, однако в архиве сообщили, что данные МК уже оцифрованы, но пока не загружены в программу. При этом сказали, что оцифрованные документы в читальный зал на руки больше не выдают.
Есть ли у кого-то опыт: — как долго на практике может тянуться процесс загрузки уже оцифрованных дел в базу? — можно ли как-то ускорить этот процесс (например, через платный запрос, заказ архивного поиска и т.п.)?
Запись из МК для нас критически важна — она необходима для подтверждения родства и является последней недостающей записью.