ГАКО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3164 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14024 | Вверх #
10 сентября 2024 0:26 Kolob-07 написал: [q] в выкупном фонде РГИА. По некоторым населенным пунктам там встречаются и переписи (РС)[/q]
Здравствуйте. А можно об этом подробнее | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3164 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14024 | Вверх #
10 сентября 2024 0:29 Михаха написал: [q] По Белоруссии, где ситуация с метриками позапрошлого века аховая, кое-что можно найти в выкупных делах на землю. Может и у вас?[/q]
Наверное мне не повезло. У меня есть выкупные, но информации в них ноль. Нет ни списков крестьян, ни Мирского приговора. Причём их нет, как в Питере, так и в Минске. Увы. | | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Вверх #
10 сентября 2024 21:51 G_Spasskaya написал: [q] Что за списки общества, прямо посемейные?[/q]
Во всех просмотренных мною делах были списки сельского общества, т.е. мужчин - глав семейств. В некоторых делах встречались полные переписи деревни, возможно, из РС 1858. Мне не повезло, по моим деревням не встретились. Полные списки встречались редко, но встречались не один раз. | | Лайк (1) |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8132 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4455 | Вверх #
11 сентября 2024 21:19 KoLenka написал: [q] Наверное мне не повезло. У меня есть выкупные, но информации в них ноль.[/q]
Вот и мне тоже... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| LeonidKozhemyakin Новичок
14 сентября 2024 3:35 Здравствуйте, как узнать какому помещику принадлежала деревня в Апраксинской волости за 6 ревизию? | | |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8132 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4455 | Вверх #
16 сентября 2024 21:33 LeonidKozhemyakin написал: [q] Здравствуйте, как узнать какому помещику принадлежала деревня в Апраксинской волости за 6 ревизию? [/q]
1 - изучать планы дач генерального межевания. или 2 - взять МК соответствующего села и посмотреть принадлежность крестьян деревни или 3 - посмотреть 5 или 7 ревизию --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| JGODA Участник
Краснодар Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Вверх #
22 октября 2024 0:43 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по с. Мерзлослободскому Успенская церковь 4-й Кологривский округ Погощенская волость Кологривский уезд Костромская губ номера описей и дел РС фонд-200 и ИВ фонд-130. Заранее благодарю за любую информацию --- Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр | | |
| Eka_vladimirovna Начинающий
Новосибирск Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 55 | Вверх #
30 октября 2024 8:02 Добрый день! Подскажите если прапрадед был священник, член церковного совета в с. Богослово до 1922 года. То это наверное в каких то списках церковных он тоже должен быть? И член церковного совета это вообще кто? Что они делали? | | |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/  Сообщений: 28941 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21818 | Вверх #
30 октября 2024 8:56 30 октября 2024 9:09 Eka_vladimirovna написал: [q] Добрый день! Подскажите если прапрадед был священник, член церковного совета в с. Богослово до 1922 года. То это наверное в каких то списках церковных он тоже должен быть? И член церковного совета это вообще кто? Что они делали?[/q]
Если он был свящ. до 1918, то см. губернские Епархиальные ведомости, вполне возможно, что были упоминания о нем и о приходе. Церковно-приходской совет --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
30 октября 2024 17:44 valcha написал: [q] Если он был свящ. до 1918[/q]
Священник должен быть в клировых того прихода, где он был священником --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|