Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 180
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в ГАКО брачные обыски и какой это фонд может быть? Есть ли они на FS или в удаленном доступе ГАКО?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

artemtver написал:
[q]
Есть ли они на FS
[/q]

Насколько я знаю, Кострома с FS не сотрудничала.
В Костроме может быть что-то в фонде консистории есть (если не сгорело)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 180

Любчинова написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

Есть ли они на FS
[/q]

Насколько я знаю, Кострома с FS не сотрудничала.
В Костроме может быть что-то в фонде консистории есть (если не сгорело)
[/q]

Да. С FS я погорячился) забыл. У них удаленный доступ неплохо работает. Сгоревшего много…
Если кто-то подскажет как по нему брачные обыски смотреть, спасибо. Или они их не сканировали и только запрос писать?

Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1376

artemtver написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в ГАКО брачные обыски и какой это фонд может быть? Есть ли они на FS или в удаленном доступе ГАКО?
[/q]

Оцифрованного очень мало.
Я по Великим описям нашла свое нужное, неоцифрованное.
https://inv.velikie.org/search...ctiveTab-1
Лайк (3)
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 116

artemtver написал:
[q]
[/q]

Мне попадались в фонде 130, опись 14

---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
Не нахожу ИВ на сайте ГАКО..
Интересует Кологривский уезд.
Они есть?
Кто в курсе? Или я опять не там и не смотрю...
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1571

lu043 написал:
[q]
Не нахожу ИВ на сайте ГАКО..
Интересует Кологривский уезд.
Они есть?
Кто в курсе? Или я опять не там и не смотрю...
[/q]

Да мало их. По моей церкви вообще только 1916 год.

Прикрепленный файл: IMG_20240809_065904.jpg
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (1)
LeonidKozhemyakin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Кто знает помещика Костенево и его окрестностях за 18-19 века. Костромской уезд, Апраксинская волость.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

LeonidKozhemyakin написал:
[q]
Кто знает помещика Костенево и его окрестностях за 18-19 века. Костромской уезд, Апраксинская волость.
[/q]

Поищите в РГАДА фонд 1315 http://rgada.info/poisk/index....++Найти+++ (там свободный доступ) в материалах межевания могут быть указаны владельцы (названия населенных пунктов идет по алфавиту по первой букве)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
-Kulibin-
Участник

Кострома
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87

LeonidKozhemyakin написал:
[q]
[/q]

В 10-й ревизии среди помещичьих владений практически не встречается Апраксинская волость. Из всего объёма РС по Костромскому уезду всего 9 упоминаний и это с дублями дел. Делаем вывод, что Апраксинская волость скорее всего была казенной.
Ну точно, сейчас глянул в ЭЧЗ. Апраксинская волость ф.200 оп.13 д.325, 326, 331
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈