ГАКО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| nadezhdafrolova Новичок
Латвия, Рига Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
5 июля 2023 17:49 >> Ответ на сообщение пользователя -Kulibin- от 4 июля 2023 13:29 Благодарю за подробный ответ! Значит посмотрю все книги в Костроме) | | |
| Solo Долгожитель форума
Красноярск Сообщений: 576 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3283 | Вверх #
13 июля 2023 14:18 Здравствуйте. Только начала разбираться по Костромской области. Скажите, пожалуйста, а на сайте архива есть поиск прихода по названию деревни, как в ЦГАМО? Меня интересует деревня Лясково Потрусовской волости Кологривского уезда. Заранее спасибо за ответ) --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | |
| markusha Долгожитель форума
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Вверх #
14 июля 2023 2:01 Solo Такого поиска на сайте архива нет. Раньше писали на почту архива и они отвечали довольно быстро.
--- Елена
| | Лайк (1) |
| grib045 | Вверх #
14 июля 2023 4:42 14 июля 2023 4:45 Solo Можете посмотреть клировые ведомости в 130 фонде.Они оцифрованы. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (2) |
| grib045 | Вверх #
14 июля 2023 9:42 Solo Наиболее вероятные приходы: Троицкая с. Заингирь (два храма) Успенская с. Михалево Преображенская с. Потрусово --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (2) |
14 июля 2023 13:37 14 июля 2023 15:24 grib045 написал: [q] Solo Наиболее вероятные приходы: Троицкая с. Заингирь (два храма) Успенская с. Михалево Преображенская с. Потрусово[/q]
Спасибо. Да, действительно приход Село Михалево, Успенская церковь. В этом же приходе кроме д. Ляскино еще село Михалево, деревни Шляпино, Абросимово, Червино, Пахомовский, Затиха, Романово, Ременье, Пасынки, Притыкино, Суртино, Кокуево, Ермолаев, Варки. Вдруг кому-то пригодится) --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | Лайк (1) |
| areswins Почетный участник
20 июля 2023 12:08 Добрый день.
Не могу найти ревизии деревне Песочная / Песочина Шевалдовской волости Кинешемского / Юрьевецкого уезда. Церковь была при селе Зобнинское. Все близлежайщие к селу деревни нахожу, а этой - почему-то нет. Хотя в метриках на протяжении десятилетий встречается. Может кто встречал такую? --- Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище | | |
| grib045 | Вверх #
20 июля 2023 15:05 areswins написал: [q] Добрый день.
Не могу найти ревизии деревне Песочная / Песочина Шевалдовской волости Кинешемского / Юрьевецкого уезда. Церковь была при селе Зобнинское. Все близлежайщие к селу деревни нахожу, а этой - почему-то нет. Хотя в метриках на протяжении десятилетий встречается. Может кто встречал такую?[/q]
Деревня,вероятно,относилась к Шевалдовскомуудельному приказу.Можете посмотреть в ГАИО. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
21 июля 2023 6:58 Помогите, пожалуйста, с Поиском дел в ГАКО. Это единственный архив, с которым не могу разобраться. Как найти дело по Ключевому слову? Пример - Дела, в названии который есть слово "Высоко" существуют.  Но когда набираю это слово в поисковой строке, то результат отрицательный.  Что я делаю ни так? В частности, хочу найти Актовые книги ЗАГС Тормановской волости (Харитоньевский сельсовет). Эта миссия оказалась совсем не выполнимой( --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
21 июля 2023 9:37 21 июля 2023 10:01 Poick1969 написал: [q] Помогите, пожалуйста, с Поиском дел в ГАКО. Это единственный архив, с которым не могу разобраться. Как найти дело по Ключевому слову? Пример - Дела, в названии который есть слово "Высоко" существуют.
Но когда набираю это слово в поисковой строке, то результат отрицательный.
Что я делаю ни так? В частности, хочу найти Актовые книги ЗАГС Тормановской волости (Харитоньевский сельсовет). Эта миссия оказалась совсем не выполнимой([/q]
В заголовке дела ЗАГСа не будет названия села. Там будет название уезда и название района, которые существует сейчас на этой территории. Вы посмотрите описи. Только, по моему, ЗАГС Солигаличского уезда не оцифрован, но я могу ошибаться. Я по Кологривскому смотрела. И через поиск на сайте вы можете найти только те слова, которые есть на сайте. А дела в фонде ЗАГСа без заголовков. Войдите на сайт без пароля, откройте фонд описей, откройте фонд ЗАГСа и читайте описи. Это бесплатно --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК. | | |
|