На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Выяснил из автобиографии троюродного деда, что жена двоюродного прадеда владела в Костромской губернии перед революцией 23 десятинами земли. Она потомственная дворянка Александра Викторовна Троицкая (урожденная Травина). Судя по послужному списку двоюродного прадеда, это имение в наследство она получила уже где-то в первом десятилетии 20 века. Не подскажет ли кто архивные шифры, где бы я мог найти информацию об этом имении, предках А.В.Травиной, владевших им.
[/q]
ГАКО, фонд Р-864 опись 1 дела 1522-1524. Персональные карточки на представителей рода Травиных. Суммарно в этих делах более 150 листов. Это Григоровский фонд ГАКО.
Здравствуйте, возможно, что кто-то из знающих людей поможет разобраться. Ищу ревизскую сказку 1834 года с. Ковалева - ГАКО, Ф-200-б/ш-4 л.180. Интересует семья диакона Ильи Флоренского. Возможен ли в электронном читальном зале Костромского Архива просмотр ревизских сказок или нужно оформлять запрос?
Здравствуйте, возможно, что кто-то из знающих людей поможет разобраться. Ищу ревизскую сказку 1834 года с. Ковалева - ГАКО, Ф-200-б/ш-4 л.180. Интересует семья диакона Ильи Флоренского. Возможен ли в электронном читальном зале Костромского Архива просмотр ревизских сказок или нужно оформлять запрос?
[/q]
Документы 8 ревизии 1834 г.в электронный читальный зал пока не выложены.
Подскажите с поиском документов по Кологривскому уезду Архангельской волости. Период 1915-1930гг. - полный провал в семейной цепочке. Есть выписка о рождении из метрической книги за 1914г. и справка о браке из ЗАГСа за 1938г. (которую забрать не могу, т.к. из-за отсутствия сведений не могу подтвердить родство). Посоветуйте фонды, в которых можно узнать о составе семьи, информацию о деревни и т.д.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти Ревизские сказки по деревне Малая Пристань Черновской волости Варнавинского уезда. Может кто-то знает что за старообрядцы там жили? Прадед мужа был старостой старообрядческой общины, его сын - дед мужа родился в 1910 году, в ЦАНО не нашли записей о его рождении. Как вообще проводить поиски в такой ситуации? Спасибо
В ЦАНО их и не может быть, если они старообрядцы. Если был нижегородская губерния - тут можно было бы посмотреть дела о регистрации общины, но по Костромской губернии таких дел нет.
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Доброго дня. Разрешите мои сомнения. Если чел. 1901 г.р. рождения призывался в армию, воевал в Гражданскую, то запрос в военкомат районный отправлять? Или в архив всё таки?
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Доброго дня. Разрешите мои сомнения. Если чел. 1901 г.р. рождения призывался в армию, воевал в Гражданскую, то запрос в военкомат районный отправлять? Или в архив всё таки?
[/q]
Смотря что Вы хотите узнать. В военкомате может не быть никаких сведений вообще. Про участие в Гражданской точно нет. Если хотите писать в военкомат, то пишите в областной, они сами перешлют в нужный и ответ может быть более содержательным.
Спасибо за совет. Факт участия дела в Гражданской войне зафиксирован в протоколах допроса в 1936. Номер полка указан. Но я нигде не могу найти о нем информацию, а федер. архив молчит два года.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)