На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Прошу совета. Мои предки из г. Галича Костромской области. Знаю год рождения прабабушки и ее сестры 1899 и 1900. Посмотрел метрические книги всех церквей Галича в электронном читальном зале - записей о рождении не нашел (про поиск по соседним годам знаю). Сравнил список церквей в архиве и существовавших дореволюционных: 4-х в архиве не хватает.
М. б. кто-нибудь знает, где консисторские экземпляры хранятся? - поискать по 4-м отсутствующим.
Или запросить Костромской архив о посемейных списках?
[/q]
А напишите поточнее тот список с которым Вы сравниваете? в Архиве выложены МК по 11 церквям города Галича, их дореволюционное число равно этому..(если брать в расчет именно храмовые комплексы/монастыри) так как мб зимняя и летняя церковь, с разными названиями, но МК велись в одной, "главной" из этой пары.
были еще собор Благовещения Пресвятой Богородицы, ц. Введения Пресвятой Богородицы во Храм (в Рыбной слободе), ц. Иконы Божьей Матери Смоленской, ц. Иоанна Предтечи (Константина и Елены).
Возможно, я ошибаюсь, и эти церкви есть в списке архива под другими названиями.
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 5 марта 2021 23:08 1) церковь Космы и Дамиана - все-таки близ города, в его дореволюционном размере - пригородная церковь.
2)Как раз тот случай, о котором я и писал: 1. ц. Введения Пресвятой Богородицы во Храм (в Рыбной слободе), и храм в честь Василия Великого - это один комплекс - проходит в архиве под одними МК, просто зимняя и летняя церкви. 2. ц. Иконы Божьей Матери Смоленской, - летняя церковь при зимней Христорождественской. 3.ц. Иоанна Предтечи (Константина и Елены) так это и есть Царевоконстантиновская 4. обор Благовещения Пресвятой Богородицы это теплая церковь Преображенского собора получается все в архиве есть)
Возможно будет актуально: если кто-то нашел в ЭЧЗ ГАКО нужную запись, но не может скачать - за символическую сумму скачаю изображение ее для вас
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
А на скачанном изображении будет присутствовать водяной знак ОГКУ ГАКО или нет?
[/q]
Будет. Это никак не обойти, к сожалению (ну либо я пока не нашел как)
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Здравствуйте! Выяснил из автобиографии троюродного деда, что жена двоюродного прадеда владела в Костромской губернии перед революцией 23 десятинами земли. Она потомственная дворянка Александра Викторовна Троицкая (урожденная Травина). Судя по послужному списку двоюродного прадеда, это имение в наследство она получила уже где-то в первом десятилетии 20 века. Не подскажет ли кто архивные шифры, где бы я мог найти информацию об этом имении, предках А.В.Травиной, владевших им.
--- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О