ГАКО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18130 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
5 марта 2021 20:59 5 марта 2021 21:00 novak-ilia написал: [q] М. б. кто-нибудь знает, где консисторские экземпляры хранятся?[/q]
Вероятно сгорели (было два пожара - в консистории и в архиве) Может быть приходские экземпляры не все оцифрованы и выложены на сайте? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
lorierikДолгожитель форума  Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 245 | Вверх #
5 марта 2021 22:50 novak-ilia написал: [q] Здравствуйте.
Прошу совета. Мои предки из г. Галича Костромской области. Знаю год рождения прабабушки и ее сестры 1899 и 1900. Посмотрел метрические книги всех церквей Галича в электронном читальном зале - записей о рождении не нашел (про поиск по соседним годам знаю). Сравнил список церквей в архиве и существовавших дореволюционных: 4-х в архиве не хватает.
М. б. кто-нибудь знает, где консисторские экземпляры хранятся? - поискать по 4-м отсутствующим.
Или запросить Костромской архив о посемейных списках?[/q]
А напишите поточнее тот список с которым Вы сравниваете? в Архиве выложены МК по 11 церквям города Галича, их дореволюционное число равно этому..(если брать в расчет именно храмовые комплексы/монастыри) так как мб зимняя и летняя церковь, с разными названиями, но МК велись в одной, "главной" из этой пары. | | Лайк (1) |
novak-iliaДолгожитель форума  Великий Новгород Сообщений: 320 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 287 | Вверх #
5 марта 2021 23:08 >> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 5 марта 2021 22:50 Я насчитал 12 церквей в архиве: Богоотцовская Богоявленская Варваринская Васильевская Вознесенская Воскресенская Космдемьянская Староторжковского Николаевского женск. монастыря Преображенский собор Параскевинская Христорождественская Царевоконстантиновская . Согласно этому сайту http://temples.ru/tree.php?ID=5474 и этому сайту https://sobory.ru/geo/locat/109были еще собор Благовещения Пресвятой Богородицы, ц. Введения Пресвятой Богородицы во Храм (в Рыбной слободе), ц. Иконы Божьей Матери Смоленской, ц. Иоанна Предтечи (Константина и Елены). Возможно, я ошибаюсь, и эти церкви есть в списке архива под другими названиями. | | |
lorierikДолгожитель форума  Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 245 | Вверх #
5 марта 2021 23:35 >> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 5 марта 2021 23:08 1) церковь Космы и Дамиана - все-таки близ города, в его дореволюционном размере - пригородная церковь. 2)Как раз тот случай, о котором я и писал: 1. ц. Введения Пресвятой Богородицы во Храм (в Рыбной слободе), и храм в честь Василия Великого - это один комплекс - проходит в архиве под одними МК, просто зимняя и летняя церкви. 2. ц. Иконы Божьей Матери Смоленской, - летняя церковь при зимней Христорождественской. 3.ц. Иоанна Предтечи (Константина и Елены) так это и есть Царевоконстантиновская4. обор Благовещения Пресвятой Богородицы это теплая церковь Преображенского собора получается все в архиве есть) | | Лайк (4) |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
19 марта 2021 16:23 Возможно будет актуально: если кто-то нашел в ЭЧЗ ГАКО нужную запись, но не может скачать - за символическую сумму скачаю изображение ее для вас --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
| Denis R Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
21 марта 2021 19:00 lilenkov написал: [q] скачаю изображение[/q]
А на скачанном изображении будет присутствовать водяной знак ОГКУ ГАКО или нет?
 --- Ищу сведения о Разживиных, Маковкиных, Гудовых, Климовых | | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
21 марта 2021 19:14 Denis R написал: [q] А на скачанном изображении будет присутствовать водяной знак ОГКУ ГАКО или нет?
[/q]
Будет. Это никак не обойти, к сожалению (ну либо я пока не нашел как) --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18130 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
21 марта 2021 20:28 Denis R написал: [q] А на скачанном изображении будет присутствовать водяной знак ОГКУ ГАКО или нет?[/q]
Если Вы заплатите в архив деньги за сканы, они пришлют нужные Вам листы без этой надписи... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
PlatoДолгожитель форума  Миккели, Финляндия Сообщений: 4937 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1057 | Вверх #
24 марта 2021 15:30 Здравствуйте! Выяснил из автобиографии троюродного деда, что жена двоюродного прадеда владела в Костромской губернии перед революцией 23 десятинами земли. Она потомственная дворянка Александра Викторовна Троицкая (урожденная Травина). Судя по послужному списку двоюродного прадеда, это имение в наследство она получила уже где-то в первом десятилетии 20 века. Не подскажет ли кто архивные шифры, где бы я мог найти информацию об этом имении, предках А.В.Травиной, владевших им. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| missisKuhtina Новичок
25 марта 2021 21:11 Подскажите сайт где найти фамилию Собрвины. Знаю ,что прадеда звали Собровин Сельвестр деревня Климово, Поназарево Костромской области. | | |
|