На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Вот нашла в закромах родины, это правда не Кологрив, а Архангельская ц. с.Черменино(бывший город Кологрив) Василий Васильевич Котлов А вот и Павел Иванович Котлов Шифры на скринах в левом верхнем углу.
Здравствуйте! Подскажите где искать похозяйственные книги ( если они сохранились?) по деревне Дьяково Кологривского района Горьковской области ( ныне Костромской) за 1926-1936гг. Предположительно Вяльцевский сельский совет.
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) .
...за 1926-1936гг. Предположительно Вяльцевский сельский совет. Архив администрации Кологривского муниципального района : Фонд 22 - Вяльцевский с/с , 1927-1933гг, 1934г, 1936-1970гг
я не верю в это!! мне прям вот трудно поверить что так возможно... я ищу о них данные уже лет 10 с разных сторон пытаясь что-то найти (и через ФСБ репрессированного брата прадеда, и через личные дела самого прадеда и через родню и далее по списку архивов И Великого Устюга и Вологды и Костромской пыталась лет 5 назад). И вот так вот просто это окажется их семья на ваших фото??????? НЕ ВЕРЮ своему счастью У меня шок...
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов!
р/s/ Посмотрела карту. Эта деревня вписывается в мой круг (иил треугольник), который я планировала постепенно изучить ища деревню по Метр Книгам. Она как раз недалеко и от Кологрива и от Никольска. Что добавляет вероятности. И надежда прям моя крепнет и крепнет....
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Никому не встречалась в ревизских сказках деревня Лукинцо?
Лукинцо - деревня Сретенской волости Галического уезда Костромской губернии. Является приходским селением церкви Сретенской, что на реке Сахе.
Записи в метрических книгах по деревне Лукинцо в Костромском архиве: фонд 56, опись 4, дело 106-111 - года 1875-1918. Может быть кому-то пригодиться, в этих книгах встречаются деревни: Лом, Крылова, Дехтярево, Нетечино, Сухоломово и др. К сожалению метрических книг более раннего периода нет, списки прихожан по этой деревне нет, и мне бы очень хотелось найти ревизские сказки по д. Лукинцо, но нигде не найду информацию о том кому она принадлежала.
нигде не найду информацию о том кому она принадлежала.
[/q]
Фонд 1315, РГАДА, там есть (в открытом доступе в интернете) списки населенных пунктов по уездам и фамилии владельцев (писцовый архив межевой канцелярии) http://rgada.info/poisk/index....&Sk=30
Можно еще посмотреть Извлечение из описаний помещичьих имений 1860 года (в интернете есть все тома), но там только владения более 100 душ (если не ошибаюсь) Костромская губерния в томе 4
нигде не найду информацию о том кому она принадлежала.
[/q]
Фонд 1315, РГАДА, там есть (в открытом доступе в интернете) списки населенных пунктов по уездам и фамилии владельцев (писцовый архив межевой канцелярии) http://rgada.info/poisk/index....&Sk=30
Можно еще посмотреть Извлечение из описаний помещичьих имений 1860 года (в интернете есть все тома), но там только владения более 100 душ (если не ошибаюсь) Костромская губерния в томе 4
Добрый день! Хотелось бы найти какие-нибудь исповедные росписи, брачные обыски, метрические книги (или какие-то их следы) по Николаевской церкви села Макарова (1 благочиннический округ). В ф. 56. оп. 6 есть метрические книги по ней за 1867-1876, за 1885-1908, за 1910-1916 и за 1918 годы. Насколько я понимаю, это приходские экземпляры МК, использовавашиеся после 1917 года в ЗАГСах и переданные в ГАКО в 1989 году. Пока мне не удалось найти никаких следов ИР, БО, метрических книг за другие годы или других экземпляров МК в ГАКО. Правда, сохранились некоторые клировые ведомости, в частности за 1901 год (ф 130. оп. 13. д. 208) Я понимаю, что в ГАКО был пожар в 1982 году и документы могли сгореть. Но наверно должны остаться записи в описях? Описи вроде не сгорели? Или сгорели тоже? Я понимаю, что за 100 лет до этого полностью сгорел архив Консистории. Но во-первых, документы создавались и после пожара в Консистории - вопрос, где они? Во-вторых, в клировых ведомостях 1901 года как раз написано, что в церкви "хранятся бережно" ИР с 1817 года и копии метрических книг аж 1787 года и брачные обыски. Я ожидал найти в описях ф. 130 (Костромская духовная консистория) какие-то упоминания об этих документах. Описи ф. 130 есть в ЭЧЗ, я их просмотрел - но почему-то почти ничего не нашёл, кроме вот клировых. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет о причинах или где искать...
Читала, что в советское время массово уничтожались исповедные росписи как малоценные документы. Может, и Кострома это коснулось. По моему Кинешемскому уезду только одна осталась и та горелая.