На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Извините, пожалуйста, знатоки и умельцы! Только начала поиск своих родственников в Костромской области. Фамилии знаю, в каких деревнях жили - знаю. Хочу поподробнее узнать про более дальних родственников. С чего начать, куда обратиться, помогите, пожалуйста. Заранее признательна, Кольсеева Ольга Николаевна
[/q]
Добрый вечер. Напишите, пожалуйста, подробнее деревни. Я сейчас активно работаю в этом направлении. Может быть что-то подскажу.
Д.Черменино и Кузьминской волости в целом, случайно, не касаетесь в своих поисках? Меня интересуют Виноградовы. Если в самой деревне родственные связи на основе МК прослеживаются , то в других деревнях этой волости масса людей с этой фамилией (тоже есть в МК), а связи не прослеживаются((((
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Д.Черменино и Кузьминской волости в целом, случайно, не касаетесь в своих поисках? Меня интересуют Виноградовы. Если в самой деревне родственные связи на основе МК прослеживаются , то в других деревнях этой волости масса людей с этой фамилией (тоже есть в МК), а связи не прослеживаются((((
[/q]
С большой вероятностью это родственники, конечно есть шанс, что однофамильцы, но он низкий, так на своем примере убедился - что всегда считал часть фамилии Коротков в Матвеевской волости просто совпадением, но чем больше погружаюсь в РС - тем соединяется все носители в один род) причем временами весьма забавно - фамилия передалась например через женскую линию!
День добрый! Кто-нибудь может подсказать в чем проблема, не могу просматривать документы (время оплачено, документы закружены в личном кабинете), но появляется вот это
Из истории моего решения такой же проблемы. Ответы технической поддержки:
"У Вас какой браузер? Если Гугл Хром, то он наш сайт обозначает как подозрительный. Снимите ограничения для подозрительных сайтов в Гугл Хроме.
В правом-верхнем углу браузера Гугл Хром три точки вертикально, нажимаете. В выпавшем меню выбираете "Настройки", далее "Конфиденциальность и безопасность", далее "Настройка сайтов", внизу "Дополнительная настройка контента", давите мышкой справа галку V, внизу "Небезопасный контент", давите галку справа. В появившемся экране справа от "Разрешить" нажимаете "Добавить". В появившемся окне вводите наш адрес: https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru Нажимаете "Добавить". Всё."
Всем доброго времени суток! Ищу информацию по предку жившему в Деревня Талицы, Ковернинский район Нижегородской области. Узнал, что эта деревня раньше относилась в Макарьевскому уезду Костромской губернии. Подскажите где мне искать информацию - в Нижегородском или Костромском архиве? Если в Костромском, то как это сделать? Я живу в Нижнем Новгороде. Только начинаю разбираться - еще многого не знаю и не понимаю куда двигаться)
Всем доброго времени суток! Ищу информацию по предку жившему в Деревня Талицы, Ковернинский район Нижегородской области. Узнал, что эта деревня раньше относилась в Макарьевскому уезду Костромской губернии. Подскажите где мне искать информацию - в Нижегородском или Костромском архиве? Если в Костромском, то как это сделать? Я живу в Нижнем Новгороде. Только начинаю разбираться - еще многого не знаю и не понимаю куда двигаться)
[/q]
В Ковернинской волости Макарьевского уезда были деревни Большие и Малые Талицы. В приходе Крестовоздвиженской единоверческой церкви села Ковернино была деревня записаная как Талицы-МК церкви в ЦАНО в фонде 2801 оп.1.(дела № 118–119) В приходе Рождество-Богородицкой единоверческой церкви села Ключи -деревня Большие Талицы-МК церкви в ЦАНО в фонде 2801 оп.1-(дела № 98–101)
--- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
Здравствуйте! Нужна платная помощь в ГАКО по документам 8 или 7 ревизии и исповедным росписям по нескольким населенным пунктам. Жду предложений в личку. Спасибо!