Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Stavrov
Новичок

Stavrov

Кострома
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

kolseevaonmail1ru написал:
[q]
Извините, пожалуйста, знатоки и умельцы! Только начала поиск своих родственников в Костромской области. Фамилии знаю, в каких деревнях жили - знаю. Хочу поподробнее узнать про более дальних родственников. С чего начать, куда обратиться, помогите, пожалуйста.
Заранее признательна, Кольсеева Ольга Николаевна
[/q]

Добрый вечер. Напишите, пожалуйста, подробнее деревни. Я сейчас активно работаю в этом направлении. Может быть что-то подскажу.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239
Stavrov, а вы в каком именно направлении работаете? Я правильно понимаю, что вы в самом архиве действуете?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688

Stavrov написал:
[q]
[/q]

Д.Черменино и Кузьминской волости в целом, случайно, не касаетесь в своих поисках? Меня интересуют Виноградовы. Если в самой деревне родственные связи на основе МК прослеживаются , то в других деревнях этой волости масса людей с этой фамилией (тоже есть в МК), а связи не прослеживаются((((
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

lu043 написал:
[q]

Stavrov написал:
[q]

[/q]

Д.Черменино и Кузьминской волости в целом, случайно, не касаетесь в своих поисках? Меня интересуют Виноградовы. Если в самой деревне родственные связи на основе МК прослеживаются , то в других деревнях этой волости масса людей с этой фамилией (тоже есть в МК), а связи не прослеживаются((((
[/q]

С большой вероятностью это родственники, конечно есть шанс, что однофамильцы, но он низкий, так на своем примере убедился - что всегда считал часть фамилии Коротков в Матвеевской волости просто совпадением, но чем больше погружаюсь в РС - тем соединяется все носители в один род) причем временами весьма забавно - фамилия передалась например через женскую линию!
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688
>> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 3 декабря 2020 18:18

Я пока в ЭЧЗ в очередной раз вычитываю МК, проверяю, не упустила ли кого. РС придётся изучать по мере их оцифровки и наличию в ЭЧЗ. Спасибо за совет.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
День добрый! Кто-нибудь может подсказать в чем проблема, не могу просматривать документы (время оплачено, документы закружены в личном кабинете), но появляется вот это

Прикрепленный файл: изображение_2020-12-10_131608.png
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
Наталия Доронина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 213
Из истории моего решения такой же проблемы. Ответы технической поддержки:

"У Вас какой браузер? Если Гугл Хром, то он наш сайт обозначает как подозрительный. Снимите ограничения для подозрительных сайтов в Гугл Хроме.

В правом-верхнем углу браузера Гугл Хром три точки вертикально, нажимаете. В выпавшем меню выбираете "Настройки", далее "Конфиденциальность и безопасность", далее "Настройка сайтов", внизу "Дополнительная настройка контента", давите мышкой справа галку V, внизу "Небезопасный контент", давите галку справа. В появившемся экране справа от "Разрешить" нажимаете "Добавить". В появившемся окне вводите наш адрес: https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru Нажимаете "Добавить". Всё."

Может и вам поможет.
Лайк (1)
Gasnn
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток!
Ищу информацию по предку жившему в Деревня Талицы, Ковернинский район Нижегородской области.
Узнал, что эта деревня раньше относилась в Макарьевскому уезду Костромской губернии.
Подскажите где мне искать информацию - в Нижегородском или Костромском архиве?
Если в Костромском, то как это сделать?
Я живу в Нижнем Новгороде. Только начинаю разбираться - еще многого не знаю и не понимаю куда двигаться)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

Gasnn написал:
[q]
Всем доброго времени суток!
Ищу информацию по предку жившему в Деревня Талицы, Ковернинский район Нижегородской области.
Узнал, что эта деревня раньше относилась в Макарьевскому уезду Костромской губернии.
Подскажите где мне искать информацию - в Нижегородском или Костромском архиве?
Если в Костромском, то как это сделать?
Я живу в Нижнем Новгороде. Только начинаю разбираться - еще многого не знаю и не понимаю куда двигаться)
[/q]

В Ковернинской волости Макарьевского уезда были деревни Большие и Малые Талицы.
В приходе Крестовоздвиженской единоверческой церкви села Ковернино была деревня записаная как Талицы-МК церкви в ЦАНО в фонде 2801 оп.1.(дела № 118–119)
В приходе Рождество-Богородицкой единоверческой церкви села Ключи -деревня Большие Талицы-МК церкви в ЦАНО в фонде 2801 оп.1-(дела № 98–101)

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте!
Нужна платная помощь в ГАКО по документам 8 или 7 ревизии и исповедным росписям по нескольким населенным пунктам.
Жду предложений в личку. Спасибо!
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈