На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Костромской области (ГАКО) г. Кострома. ул. "Северной правды", 24 gako.dkko44@yandex.ru Читальный зал - телефон: +7(4942)42-79-73 https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru - Электронный читальный зал
Да, спасибо, отправлю запрос. Только не совсем понимаю, запрос типа "имеются ли в архиве исповедные росписи Ильинской церкви за 1880-1890 года " ?
[/q]
В целом так, но у Вас вроде года другие были указаны, более ранние. На конец XIX в. исповедные росписи немного шансов получить. Их, видно, в ГАКО вообще мало, росписей.
С описями бы еще поработать. Есть ещё фонды крестьянских присутствий, уездных судов...
Aleksey Kurashkin Исповедные росписи и метрики которые Вы хотите найти,если и могут быть ,то в 130 фонде-Костромская духовная консистория.В фонде 14 описей,которые можно просмотреть удаленно.В этих описях,кстати,указаны оцифрованные и выбывшие дела. В фонде Кологривского уездного суда (ф.89 оп.3)большинство дел выбыло или на данном этапе поиска ничего Вам не дадут.Фонда крестьянского присутствия по уезду нет.
--- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
у Вас вроде года другие были указаны, более ранние
[/q]
Да, по МК о рождении более ранние года, по исповедкам позднее - ребенок должен подрасти. Есть персона 1850 гр и его предполагаемый внук 1897 гр. По середине сын/отец. Вот год рождения сына/отца я и пытаюсь узнать. Если сойдется пазл, буду в плюсе на несколько поколений.
у Вас вроде года другие были указаны, более ранние
[/q]
Да, по МК о рождении более ранние года, по исповедкам позднее - ребенок должен подрасти. Есть персона 1850 гр и его предполагаемый внук 1897 гр. По середине сын/отец. Вот год рождения сына/отца я и пытаюсь узнать. Если сойдется пазл, буду в плюсе на несколько поколений.
markusha, grib045 Спасибо за подсказки!
[/q]
Точно такая же ситуация и с моим поиском, только к моим предкам очень хорошо пристраиваются три семьи. Сделала запрос в ГАКО по поиску данных в ИВ Троицкой церкви с. Горелец. Через месяц пришёл ответ, что исповедальные ведомости не выявлены ( сгорели). Тупик. Подала очередной запрос в архив на поиск состава семьи ( хоть как-то привязать) по документам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года