На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Костромской области (ГАКО) г. Кострома. ул. "Северной правды", 24 gako.dkko44@yandex.ru Читальный зал - телефон: +7(4942)42-79-73 https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru - Электронный читальный зал
Проблема в поиске той церкви в Питере, для этого надо тщательно подготовиться и только после этого "лопатить" МК по Питеру, иначе это бездонное море не зная адреса искать там что-то, на удачу можно попробовать конечно пробить родителей Варвары по общему поиску в ЦГИА вдруг засветились в каких-то делах)
Пересматриваю МК церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы л.-гв. Семеновского полка [Загородный пр., 46]: на сайте ЦГИА СПб. Обращаю внимание на Солигаличский уезд Верховскую волость и Костромской уезд Шунгенскую волость. Кое-кого нашла из далекой родни как по прямой ветке так и покосвенным. Пишите в личку, когда буду еще смотреть буду обращать внимание и на ваших. Считаю, что надо помогать друг другу.
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Интересно, а в период карантина, какая-то выкладка дел ведь не производится? Хотя я вчера просматривала , нашла ошибочку в наименовании описи, написала в форму обратной связи и сегодня ответ пришел, от администратора - что обязательно будет передано по назначению соотвествующим работникам архива. Т.е. какие-то дежурные там есть, возможно, на удаленке...
Эх, ну почему мои все дела опять в самом хвосте очереди по выкладке? сейчас бы как хорошо все просмотрела... (грустный смайлик)
Интересно, а в период карантина, какая-то выкладка дел ведь не производится? Хотя я вчера просматривала , нашла ошибочку в наименовании описи, написала в форму обратной связи и сегодня ответ пришел, от администратора - что обязательно будет передано по назначению соотвествующим работникам архива. Т.е. какие-то дежурные там есть, возможно, на удаленке...
Эх, ну почему мои все дела опять в самом хвосте очереди по выкладке? сейчас бы как хорошо все просмотрела... (грустный смайлик)
[/q]
Да, там, насколько я слышал хранители некоторые работают + на удаленке есть люди. У меня сложилось впечатление что когда выкладывали 10-ю Ревизию, то выложили одни уезды, а сейчас, при выкладывании 9-й другие, что бы не обидно было) Мне немного повезло, единственное выложенное по КОлогривскому уезду дело как раз то что надо! теперь жду остальные
Костромской уезд только два дела по помещичьим крестьянам (1850 г.) выложено, а по Кологривскому одно. Хотя по алфавиту Кологривский раньше Костромского...