Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
Правильно я поняла, что метрики Никольской церкви с. Надога (Нодога) не сохранились? Или список метрик еще дорабатывается?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14147
filon
По карте 1931 года церкви рядом с д. Дудино были в населенных местах Кадый и Боголюбский.
Напишите на электронку архива, они отвечают по церковным приходам.

Прикрепленный файл: Дудино1.jpgДудино2.jpg, 70968 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792

filon написал:
[q]
С какого, примерно, времени крестьяне Костромской губернии стали писаться в метриках с фамилиями в современном понимании этого слова?
[/q]

Крестьяне - с конца XIX века. Не массово и не устойчиво.

Относительно метрик Николаевской церкви погоста Нодоги, то написано на листе 3 описи 6, что на хранение не поступали. Напишите в архив, вдруг Ваша деревня в другом приходе была...

https://chitalnyj-zal.kosarchi...p;scroll=0
---
Елена

filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
Спасибо всем помогавшим!
По совету markusha написала в архив вчера поздно вечером и сегодня утром уже получила ответ. Невероятная и приятная оперативность! Мое Дудино входило в приход Николаевской церкви в Кадые.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Эта тема была выделена из темы "Фонды Гос.архива Костромской области" (13 августа 2019 20:32)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064
Прекрасные новости: в ЭЧЗ ГАКО появился ряд дел РС 1858 Костромского уезда (дела 325-356).
В связи с этим у меня возникла пара вопросов.
Единственная существующая опись РС 1858 Костромского уезда - та, что выложена в разделе "Фонд описей" ГАКО?

Например, мне нужны населенные пункты помещиков Крюковых, а согласно той описи, помещиков на букву "К" по РС 1858 Костромского уезда аж 7 дел. Чтобы найти Крюковых и свои населенные пункты, нужно просматривать все дела подряд? Или есть какая-то другая опись? Есть, может, описи в начале или конце каждого дела? Или географический указатель? Если есть, то где это найти?

Вот, скажем, я ищу населенные пункты своих Крюковых, просматривая 7 дел в ЭЧЗ, время будет списываться за весь этот процесс?

Скажем, нашла я нужные листы. Как тут списывается время в ЭЧЗ? В некоторых архивах лучше, например, сделать снимок экрана, а потом уже, когда выйдешь из личного кабинета, когда будет время, спокойно просматривать снимки, вчитываться в буквы..

markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 792

Eleanor написал:
[q]
мне нужны населенные пункты помещиков Крюковых, а согласно той описи, помещиков на букву "К" по РС 1858 Костромского уезда аж 7 дел. Чтобы найти Крюковых и свои населенные пункты, нужно просматривать все дела подряд? Или есть какая-то другая опись? Есть, может, описи в начале или конце каждого дела? Или географический указатель? Если есть, то где это найти?

Вот, скажем, я ищу населенные пункты своих Крюковых, просматривая 7 дел в ЭЧЗ, время будет списываться за весь этот процесс?

Скажем, нашла я нужные листы. Как тут списывается время в ЭЧЗ? В некоторых архивах лучше, например, сделать снимок экрана, а потом уже, когда выйдешь из личного кабинета, когда будет время, спокойно просматривать снимки, вчитываться в буквы..
[/q]

В делах внутренние описи могут быть, а могут и не быть. Пока не заглянешь - не узнаешь.

Просматривая дела по 10 ревизии Кинешемского уезда, столкнулась со сквозной внутренней описью - несколько дел помещиков на литеру "К", в начале первого расположена опись на всех помещиков на К.

Время списывается пока вы смотрите заказанные дела, открыли свое требование, начали листать дело - время пошло. А ищете Вы или нашли и переписываете - без разницы...

Фотографировать свой экран можете, конечно...
---
Елена

Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14147
Eleanor
Оплатила 20 часов времени (стоимость часа - 17 руб.)
По букве фамилии помещика 7 книг. Пока "тикает" время Вы можете несколько раз заполнить новое требование на просмотр нужных (открытых) документов и сразу же с ними работать (автоматически происходит допуск). Все нашла и время осталось достаточно. Главное - не забывайте выходить (отключаться) из электронного читального зала, когда на что-то отвлекаетесь.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
9-ой РС еще нет?
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1064

Maksim Andreevich написал:
[q]
9-ой РС еще нет?
[/q]

Нет пока.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈