Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
Вообще по фонду 56 на сайте архива опубликован указатель http://kosarchive.ru/upload/metric/Kostromskaya_gubernia.xls Он неполный?
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13491

anto написал:
[q]
Он неполный?
[/q]

Его уже несколько раз редактировали.
В этом списке нет МК по Вознесенской и Покровской с. Какша (Покровское).
А может узнать в Нижегородском архиве Перепост
МК туда не передавали?

Увидела сообщение в другой теме >>>>>
Mark Kuska, откуда Вы взяли, что населенное место - Селезневский починок был в Костромской губернии?

Прикрепленный файл: 12.jpgв1.jpg, 579610 байтв2.jpg, 532758 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

vikarii написал:
[q]
А подумать о том, что такая просьба требует от людей определенных усилий, затрат времени и пр., слабо, а? Почему кто-то должен что-то для Вас смотреть / искать "за здорово живешь"? Вот Вам и понимание ситуации..
[/q]

Человек обратился конкретно к тем, у кого могут быть реквизиты по этой церкви. Он не просил искать, здесь есть люди, которые помогают безвозмездно, т.е. даром.
Если я каким-то приходом занимаюсь, то мне искать реквизиты не надо - открыла файл, скопировала и сюда вставила.
---
Елена

Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686

markusha написал:
[q]
[/q]

аплодирую Вам за Ваш ответ))))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Судя по названиям описей, в 56 фонде МК сел и ныне расположенных в Костромской области. Может, я и не права.

Часто МК последних лет 30-50 перед революцией переданы в архив той области, где они сейчас находятся. Я бы в ЦАНО поискала (Нижний Новгород)
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Mark Kuska
Новичок

Mark Kuska

Drezden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
[ Ответ на сообщение Tasha56 ]

Да, я смотрел все три описи. В настоящее время: д. Жирново Шабалинский район, Гостовское сельское поселение Кировская область. Примечание в скобках " ныне..." как видите не подходит. В кировском архиве есть МК по с. Какша Яранского уезда Вятской епархии (ц. Покровская) конец 18 века. Вот изучаю смену АТД , сопоставляю селения , параллельно ищу архив, где находятся МК за 19-20 вв.
На ЯрИРО все же подсказали,что МК прихода с. Какша (Покровское тож) в Костроме нет.
Спасибо Вам за помощь. Спасибо всем за помощь ,советы и рекомендации. Буду анализировать.
Mark Kuska
Новичок

Mark Kuska

Drezden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Tomilina написал:
[q]

anto написал:
[q]

Он неполный?
[/q]

Его уже несколько раз редактировали.
В этом списке нет МК по Вознесенской и Покровской с. Какша (Покровское).
А может узнать в Нижегородском архиве Перепост
МК туда не передавали?

Увидела сообщение в другой теме >>>>>
Mark Kuska, откуда Вы взяли, что населенное место - Селезневский починок был в Костромской губернии?

[/q]

Смотрите, я еще не совсем разобрался с административно-территориальном делением. Но есть книга В.А.Старостина «Книга Вятских родов». Селезневский починок Шабалинского района Жирновского сельсовета включен в список населённых пунктов Кировской области 1939 г. А в реестре селений и жителей на 1891 год —Селезнёво Костромская губерния, Ветлужский уезд,
Какшинская волость с. Какши, Вознесенская ц. Я так предположил,что может это одно и тоже место. Как считаете,может такое быть?

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
На 1905 год Селезневский починок Вятская губерния Нолинский уезд Таранковская волость https://gubernia43.ru/check_rec/17469

Приходы Таранковской волости входили во 2 благочинный округ https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/churches/62
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

Mark Kuska написал:
[q]
есть книга В.А.Старостина «Книга Вятских родов». Селезневский починок Шабалинского района Жирновского сельсовета включен в список населённых пунктов Кировской области 1939 г.
[/q]
Нашла такую информацию на сайте автора, но здесь (явно) что-то не так. Надо хорошо отработать АТД населенного места.
По какому документу он (Селезневский починок) у Вас проходит? Документ какого года? Какой полный адрес указан в том документе? Почему его нет в СНМ Костромской губернии 1907 года (по Ветлужскому уезду) и в СНМ 1916 г.?

[q]
История Кировской области
14 января 1929 года постановлением президиума ВЦИК на территории Нижегородской и Вятской губерний, а также незначительных территорий Владимирской и Костромской губерний создаётся Нижегородская область. 15 июля 1929 года образован Нижегородский край (с 1932 года — Горьковский), куда вошли Нижегородская область, Вотская (с 1932 года — Удмуртская) и Марийская автономные области и Чувашская АССР. Территория бывшей Нижегородской области поделена на 4 округа — Вятский, Котельнический, Нижегородский и Нолинский. В 1930 году округа упразднены, районы переданы в прямое подчинения краевых властей. В 1930—1934 годах проводится политика по разукрупнению регионов.

7 декабря 1934 года одновременно с переименованием города Вятки в Киров на территории Горьковского края выделяется Кировский край, куда вошли 37 районов Горьковского края, Удмуртская АССР, а также Воткинский и Сарапульский районы Свердловской области.

7 декабря 1936 года в преддверии принятия Конституции РСФСР 1937 года ликвидируется краевое деление в РСФСР, из состава Кировского края выходит Удмуртская АССР, сам Кировский край переименован в Кировскую область. 22 октября 1937 года постановлением ВЦИК из Кировской области в Удмуртскую АССР переданы Воткинский, Сарапульский, Каракулинский и Киясовский районы. В 1941 году в состав Кировской области из Архангельской области переданы Опаринский, Лальский и Подосиновский районы.
[/q]

Нижегородская область (до 1991 года — Горьковская область)

Прикрепленный файл: г1.jpgг2.jpg, 155450 байтг3.jpg, 259172 байтг4.jpg, 226626 байтг5.jpg, 455713 байтг6.jpg, 242834 байтг7.jpg, 264865 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
2.

Прикрепленный файл: нг1.jpgнг2.jpg, 185334 байтнг3.jpg, 465361 байтнг4.jpg, 219535 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈