На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Его уже несколько раз редактировали. В этом списке нет МК по Вознесенской и Покровской с. Какша (Покровское). А может узнать в Нижегородском архиве Перепост МК туда не передавали? Увидела сообщение в другой теме >>>>> Mark Kuska, откуда Вы взяли, что населенное место - Селезневский починок был в Костромской губернии?
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее. Мой ДНЕВНИК >>
А подумать о том, что такая просьба требует от людей определенных усилий, затрат времени и пр., слабо, а? Почему кто-то должен что-то для Вас смотреть / искать "за здорово живешь"? Вот Вам и понимание ситуации..
[/q]
Человек обратился конкретно к тем, у кого могут быть реквизиты по этой церкви. Он не просил искать, здесь есть люди, которые помогают безвозмездно, т.е. даром. Если я каким-то приходом занимаюсь, то мне искать реквизиты не надо - открыла файл, скопировала и сюда вставила.
Судя по названиям описей, в 56 фонде МК сел и ныне расположенных в Костромской области. Может, я и не права.
Часто МК последних лет 30-50 перед революцией переданы в архив той области, где они сейчас находятся. Я бы в ЦАНО поискала (Нижний Новгород)
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Да, я смотрел все три описи. В настоящее время: д. Жирново Шабалинский район, Гостовское сельское поселение Кировская область. Примечание в скобках " ныне..." как видите не подходит. В кировском архиве есть МК по с. Какша Яранского уезда Вятской епархии (ц. Покровская) конец 18 века. Вот изучаю смену АТД , сопоставляю селения , параллельно ищу архив, где находятся МК за 19-20 вв. На ЯрИРО все же подсказали,что МК прихода с. Какша (Покровское тож) в Костроме нет. Спасибо Вам за помощь. Спасибо всем за помощь ,советы и рекомендации. Буду анализировать.
Его уже несколько раз редактировали. В этом списке нет МК по Вознесенской и Покровской с. Какша (Покровское). А может узнать в Нижегородском архиве Перепост МК туда не передавали?
Увидела сообщение в другой теме >>>>> Mark Kuska, откуда Вы взяли, что населенное место - Селезневский починок был в Костромской губернии?
[/q]
Смотрите, я еще не совсем разобрался с административно-территориальном делением. Но есть книга В.А.Старостина «Книга Вятских родов». Селезневский починок Шабалинского района Жирновского сельсовета включен в список населённых пунктов Кировской области 1939 г. А в реестре селений и жителей на 1891 год —Селезнёво Костромская губерния, Ветлужский уезд, Какшинская волость с. Какши, Вознесенская ц. Я так предположил,что может это одно и тоже место. Как считаете,может такое быть?
есть книга В.А.Старостина «Книга Вятских родов». Селезневский починок Шабалинского района Жирновского сельсовета включен в список населённых пунктов Кировской области 1939 г.
[/q]
Нашла такую информацию на сайте автора, но здесь (явно) что-то не так. Надо хорошо отработать АТД населенного места. По какому документу он (Селезневский починок) у Вас проходит? Документ какого года? Какой полный адрес указан в том документе? Почему его нет в СНМ Костромской губернии 1907 года (по Ветлужскому уезду) и в СНМ 1916 г.?
[q]
История Кировской области 14 января 1929 года постановлением президиума ВЦИК на территории Нижегородской и Вятской губерний, а также незначительных территорий Владимирской и Костромской губерний создаётся Нижегородская область. 15 июля 1929 года образован Нижегородский край (с 1932 года — Горьковский), куда вошли Нижегородская область, Вотская (с 1932 года — Удмуртская) и Марийская автономные области и Чувашская АССР. Территория бывшей Нижегородской области поделена на 4 округа — Вятский, Котельнический, Нижегородский и Нолинский. В 1930 году округа упразднены, районы переданы в прямое подчинения краевых властей. В 1930—1934 годах проводится политика по разукрупнению регионов.
7 декабря 1934 года одновременно с переименованием города Вятки в Киров на территории Горьковского края выделяется Кировский край, куда вошли 37 районов Горьковского края, Удмуртская АССР, а также Воткинский и Сарапульский районы Свердловской области.
7 декабря 1936 года в преддверии принятия Конституции РСФСР 1937 года ликвидируется краевое деление в РСФСР, из состава Кировского края выходит Удмуртская АССР, сам Кировский край переименован в Кировскую область. 22 октября 1937 года постановлением ВЦИК из Кировской области в Удмуртскую АССР переданы Воткинский, Сарапульский, Каракулинский и Киясовский районы. В 1941 году в состав Кировской области из Архангельской области переданы Опаринский, Лальский и Подосиновский районы.
[/q]
Нижегородская область (до 1991 года — Горьковская область)
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее. Мой ДНЕВНИК >>