На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Фонд 56 большей частью доступен через электронный читальный зал, регистрируетесь, оплачиваете 17р в час и сами все ищете. А МК в обычном читальном зале не выдаются. Если нужно то, что не выложили еще, то только запрос в сам архив. Но они уже ревизии выкладывают оцифрованные, так что и оставшиеся МК, я думаю, тоже буду доступны.
Салют! Я правильно понял,что все-все МК оцифрованы, и все размещены в ЭЧЗ? Мне нужны МК прихода с. Какша (Покровское) Ветлужского уезда. В ЭЧЗ обнаружил три(вроде) описи по Ветлужскому уезду. И не нашел там МК по приходу. Подскажите, есть ли они вообще в ГАКО ? Друзья, только не отсылайте меня читать какую-либо тему форума, как это сделали на ЯрИРО. Я не дурак. Как заходить в ЭЧЗ я разобрался. У меня конкретный вопрос по фонду 56 к человеку,который знает ,есть ли МК по приходу с. Какша или нет? И если есть , назовите реквизита дела, пожалуйста. Надеюсь на понимание ситуации.
У меня конкретный вопрос по фонду 56 к человеку,который знает ,есть ли МК по приходу с. Какша или нет? И если есть , назовите реквизита дела, пожалуйста. Надеюсь на понимание ситуации.
[/q]
А подумать о том, что такая просьба требует от людей определенных усилий, затрат времени и пр., слабо, а? Почему кто-то должен что-то для Вас смотреть / искать "за здорово живешь"? Вот Вам и понимание ситуации...
[ Ответ на сообщение Mark Kuska ] Вознесенская церковь села Какша (Покровское тож) построена в 1846 году, освящена в 1868 г. (Какшиинская волость Ветлужского уезда). МК должны быть в ГАКО. Ветлужский уезд только в июле 1922 года был передан в Нижегородскую губернию. Посмотрю записи.
Да, но до Вознесенской в селе была Покровская церковь.
[q]
Существовавшая в селе с 1765 г. деревянная Покровская церковь с приделом в честь св. апостола Андрея Первозванного, в 1910 г. с разрешения епарх. начальства, перенесена в починки Ключевские
[/q]
С 1886 г. по 1926 г. (включительно) центром Какшиинской волости была деревня Жирново (возьмите на карандашик).
Фонд 56 Оп. 17. Метрические книги церквей Ветлужского уезда Костромской губернии и Котельничского уезда Вятской губернии (ныне Поназыревский район) (1871 - 1922 гг.) Оп. 19. Метрические книги церквей Ветлужского уезда Костромской губернии (ныне Пыщугский район) (1868 - 1919 гг.) Оп. 20.Метрические книги церквей Ветлужского уезда Костромской губернии (ныне Шарьинский район) (1861 - 1921 гг.)
Вы три описи посмотрели?
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Его уже несколько раз редактировали. В этом списке нет МК по Вознесенской и Покровской с. Какша (Покровское). А может узнать в Нижегородском архиве Перепост МК туда не передавали? Увидела сообщение в другой теме >>>>> Mark Kuska, откуда Вы взяли, что населенное место - Селезневский починок был в Костромской губернии?
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее. Мой ДНЕВНИК >>