Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
Получила ответ из Костромского архива по МК Николаевской церкви с. Верховья Солигаличского уезда

Прикрепленный файл: Орленко001.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
popov sergey spb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Нужна помощь в ГАКО по ф. 56 на возмездной основе
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619

popov sergey spb написал:
[q]
[/q]

Фонд 56 большей частью доступен через электронный читальный зал, регистрируетесь, оплачиваете 17р в час и сами все ищете. А МК в обычном читальном зале не выдаются.
Если нужно то, что не выложили еще, то только запрос в сам архив. Но они уже ревизии выкладывают оцифрованные, так что и оставшиеся МК, я думаю, тоже буду доступны.
---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
Mark Kuska
Новичок

Mark Kuska

Drezden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Umka-Kate написал:
[q]
[/q]

Салют!
Я правильно понял,что все-все МК оцифрованы, и все размещены в ЭЧЗ? Мне нужны МК прихода с. Какша (Покровское) Ветлужского уезда. В ЭЧЗ обнаружил три(вроде) описи по Ветлужскому уезду. И не нашел там МК по приходу.
Подскажите, есть ли они вообще в ГАКО ?
Друзья, только не отсылайте меня читать какую-либо тему форума, как это сделали на ЯрИРО. Я не дурак. Как заходить в ЭЧЗ я разобрался. У меня конкретный вопрос по фонду 56 к человеку,который знает ,есть ли МК по приходу с. Какша или нет? И если есть , назовите реквизита дела, пожалуйста. Надеюсь на понимание ситуации.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7753

Mark Kuska написал:
[q]
У меня конкретный вопрос по фонду 56 к человеку,который знает ,есть ли МК по приходу с. Какша или нет? И если есть , назовите реквизита дела, пожалуйста. Надеюсь на понимание ситуации.
[/q]

А подумать о том, что такая просьба требует от людей определенных усилий, затрат времени и пр., слабо, а? Почему кто-то должен что-то для Вас смотреть / искать "за здорово живешь"? Вот Вам и понимание ситуации... a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Mark Kuska написал:
[q]
[/q]

Запишите запрос в архив. Они на такие вопросы отвечают совершенно бесплатно)
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37999
[ Ответ на сообщение Mark Kuska ]
Вознесенская церковь села Какша (Покровское тож) построена в 1846 году, освящена в 1868 г. (Какшиинская волость Ветлужского уезда).
МК должны быть в ГАКО. Ветлужский уезд только в июле 1922 года был передан в Нижегородскую губернию. Посмотрю записи.

Да, но до Вознесенской в селе была Покровская церковь.
[q]
Существовавшая в селе с 1765 г. деревянная Покровская церковь с приделом в честь св. апостола Андрея Первозванного, в 1910 г. с разрешения епарх. начальства, перенесена в починки Ключевские
[/q]

С 1886 г. по 1926 г. (включительно) центром Какшиинской волости была деревня Жирново (возьмите на карандашик).

Фонд 56
Оп. 17. Метрические книги церквей Ветлужского уезда Костромской губернии и Котельничского уезда Вятской губернии (ныне Поназыревский район) (1871 - 1922 гг.)
Оп. 19. Метрические книги церквей Ветлужского уезда Костромской губернии (ныне Пыщугский район) (1868 - 1919 гг.)
Оп. 20. Метрические книги церквей Ветлужского уезда Костромской губернии (ныне Шарьинский район) (1861 - 1921 гг.)

Вы три описи посмотрели?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13513
Похоже, что никто не делал распечатку по МК Ветлужского уезда. У меня есть распечатки только по РС Ветлужского у. (Ф. 200, оп.13)

Прикрепленный файл: в0.jpgв1.jpg, 273215 байтв2.jpg, 283925 байтКакш. волость.jpg, 116388 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4451
Вообще по фонду 56 на сайте архива опубликован указатель http://kosarchive.ru/upload/metric/Kostromskaya_gubernia.xls Он неполный?
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13513

anto написал:
[q]
Он неполный?
[/q]

Его уже несколько раз редактировали.
В этом списке нет МК по Вознесенской и Покровской с. Какша (Покровское).
А может узнать в Нижегородском архиве Перепост
МК туда не передавали?

Увидела сообщение в другой теме >>>>>
Mark Kuska, откуда Вы взяли, что населенное место - Селезневский починок был в Костромской губернии?

Прикрепленный файл: 12.jpgв1.jpg, 579610 байтв2.jpg, 532758 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈