Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
kartinka1.jpg

Государственный архив Костромской области (ГАКО)
г. Кострома. ул. "Северной правды", 24
gako.dkko44@yandex.ru
Читальный зал - телефон: +7(4942)42-79-73
https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru - Электронный читальный зал

Географический раздел по Костромской губернии/области - https://forum.vgd.ru/5840/
Фамильный раздел - О создании новых фамильных тем https://forum.vgd.ru/1294/22332/
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ КАРТОЧКА и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
ОСОБЕННОСТИ дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/

Здесь Архивный раздел. Новые информативные темы открываем исключительно по архивным шифрам и их содержанию.

ГАКО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: Tasha56
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15

lorierik написал:
[q]
[/q]

Да, всё верно! Именно эта церковь. Её там нет(Спасибо Вам за ответ и подсказки. Буду обязательно искать. Мне ещё сказали, что может храниться в ЗАГСе Костромской области.

lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 243

NastyLus написал:
[q]

lorierik написал:
[q]

[/q]

Да, всё верно! Именно эта церковь. Её там нет(Спасибо Вам за ответ и подсказки. Буду обязательно искать. Мне ещё сказали, что может храниться в ЗАГСе Костромской области.

[/q]

Безусловно, попробуйте обратиться, только полагаю более целесообразно обратиться в ЗАГС Солигаличского района, а не в областной, так как работали с МК на местном уровне, и если и не передали МК то значит остались они там, где с ними работали. Однако я знаю, что органы ЗАГС Костромской области довольно четко исполняли внутреннее распоряжение о передачи МК в архив, оставались лишь иногда вторые экземпляры, дубликаты, так например в Парфеньевском ЗАГСе хранится МК по с.Каликино Чухломского уезда, но в ГАКО тоже есть вторые экземпляры, как я понимаю это довольно редкий случай в Костромской области когда сохранилось 2 экземпляра.
PeterGirl

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
Метрики "моей" Воскресенской церкви села Жилина Солигаличского уезда находятся именно в ЗАГС Костромской области...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167

lorierik написал:
[q]
целесообразно обратиться в ЗАГС Солигаличского района, а не в областной, так как работали с МК на местном уровне, и если и не передали МК то значит остались они там, где с ними работали
[/q]

Пишут, что местные ЗАГСы все передали, а облЗАГС про себя умолчал.
Так что запрос надо делать в облЗАГС

Прикрепленный файл: img7.jpg
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

lorierik написал:
[q]

целесообразно обратиться в ЗАГС Солигаличского района, а не в областной, так как работали с МК на местном уровне, и если и не передали МК то значит остались они там, где с ними работали
[/q]

Пишут, что местные ЗАГСы все передали, а облЗАГС про себя умолчал.
Так что запрос надо делать в облЗАГС
[/q]

в облЗАГСе и недолжно быть МК, а про передачу, лично пару месяцев назад видел МК, а Парфеньевском ЗАГСе как выше написал.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
В 2013 году МК Николаевской церкви с. Верховья Солигаличского уезда Костромской губ. точно находились в Костромском ЗАГСе.
Вот, например, ответ из Костромского ЗАГСа.

Прикрепленный файл: Извещение об отсутстви записи акта гражд.состояния Апухтина Нико.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 103
Не увидела нигде деревень нынешнего Сокольского района Нижегородской обл.,до этого Ивановской. В далекие времена был и в Макарьевском уезде, и Юрьевецком Костромской губернии.Подскажите где искать, пожалуйста.
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

irinamorozko написал:
[q]
Не увидела нигде деревень нынешнего Сокольского района Нижегородской обл.,до этого Ивановской. В далекие времена был и в Макарьевском уезде, и Юрьевецком Костромской губернии.Подскажите где искать, пожалуйста.
[/q]

Если речь идет о РС, то эта территория входила в состав Макарьевского уезда большую часть времени, РС в отличие от МК не передавались, а так и оставались в Архивах губернских городов, в данном случае в Костроме, следовательно ищите в Ревизских сказках Макарьевского уезда, описи есть в ЭЧЗ
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 707

lorierik написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

[/q]

Если речь идет о РС, то эта территория входила в состав Макарьевского уезда большую часть времени, РС в отличие от МК не передавались, а так и оставались в Архивах губернских городов, в данном случае в Костроме, следовательно ищите в Ревизских сказках Макарьевского уезда, описи есть в ЭЧЗ
[/q]

Не надо так категорично утверждать.В архиве Ивановской области хранятся ревизии Кинешемского уезда Костромской губернии и Шуйского,Ковровского, Вязниковского уездов Владимирской губернии.
Помимо фондов уездных казначейства,ревизии могут быть в фондах волостей,городских управ,уездных судов и других.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2812
Доброго дня. всем.
Хочу сказать спасибо сотрудникам архива.
работаю в ЭЧЗ с МК с апреля (уж больно многочисленная родня tongue.gif ) , и не всегда читаются записи (запись вшита в переплет, почерк или сокращения трудночитаемы).
Обращаясь за помощью с вопросами и просьбой помочь прочитать записи в МК, всегда получаю четкий, вразумительный ответ.
Спасибо, хранители
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈