На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Костромской области (ГАКО) г. Кострома. ул. "Северной правды", 24 gako.dkko44@yandex.ru Читальный зал - телефон: +7(4942)42-79-73 https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru - Электронный читальный зал
Не нахожу в этих делах (Косьминскую) Кузьминскую волость.((((
[/q]
В данном уезде на 10 перепись государственных крестьян было немного, в двух волостях: Матвеевской и Потрусовской, в Кузьминской крестьяне помещичьи, следовательно надо знать какому помещику принадлежала интересующая Вас деревня и далее искать в РС на фамилию помещика.
В 1863 году Жемчужникову принадлежали (это отражено в МК этого года), но позже -Михалкову. Надеюсь что в 1858 г. помещиком был именно первый.
[/q]
1. Попробуйте посмотреть на предмет владельцев экономические пояснения к планам генерального межевания, ф. 1354, оп. 187, там указаны владельцы, если менялись, то это тоже нашло отражение. http://rgada.info/poisk/index....++Найти+++
2. Может чем то поможет список землевладельцев Кологривского уезда на 1860 год.
2. Может чем то поможет список землевладельцев Кологривского уезда на 1860 год.
[/q]
Стоит заметить, что в этом документе указаны только крупные помещики, у которых было 100 крепостных душ или более. Мелкопоместных в списке нет.
[/q]
Безусловно так и есть, однако открытых доступных данных по помещикам по каждому населенному пункту данного уезда на периоды проведения различных ревизий в электронным виде я не видел, буду рад, если кто-то подскажет где они есть.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не могу найти нигде информацию про метрические книги Николаевская церковь с. Верховье Солигаличского уезда. Помогите пожалуйста найти. Может что то упустила и не поняла, заранее спасибо всем.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не могу найти нигде информацию про метрические книги Николаевская церковь с. Верховье Солигаличского уезда. Помогите пожалуйста найти. Может что то упустила и не поняла, заранее спасибо всем.
[/q]
Про эту церковь речь? http://old-churches.ru/so_012.htm Действительно в фонде 56 ее не видно, можете конечно еще раз проверить опись фонда. Есть вероятность что МК по этой церкви не сохранились( Как вариант можно еще проверить фонды 701 (Церкви Костромской губернии) и 130 (Костромская духовная консистория)
Да, всё верно! Именно эта церковь. Её там нет(Спасибо Вам за ответ и подсказки. Буду обязательно искать. Мне ещё сказали, что может храниться в ЗАГСе Костромской области.