Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Отдельные вопросы по документам ГАКО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

G_Spasskaya написал:
[q]
Задумалась над таким вопросом - получается, что в ГАКО есть только приходские МК, где же консисторские-то????
[/q]

могли сдать на хранение в архив только в одном экз. Актовые книги же сдают в одном экз. Могли подойти аналогично, особенно учитывая макулатурные кампании в СССР.
Это не утверждение, а мое предположение.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Maksim Andreevich, в ГАКО вообще непонятная мне ситуация. У них метрики примерно с 1880-90х годов. И это территория. где вроде ни войн не было, ничего похожего.
Где ранние? - Не поступали. Но куда-то консистория должна была сдать свою документацию! Нет следов...
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Просто в Консистории в 1880 году был пожар. А потом в архиве в 1982 году был пожар.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

G_Spasskaya написал:
[q]
Где ранние?
[/q]

в ГАИО
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
OlgaGubko, спасибо. Про пожар в ГАКО знала, а вот про пожар в консистории - нет. Теперь понятно, сгорели эти метрики... sad.gif И не узнать мне родителей ни прапрадеда, ни прапрабабушки, ни прабабушки... sad.gif sad.gif sad.gif
А приходские книги сохранились в ЗАГСах - сравнительно позднего времени, остальные просто уничтожили, типа, за ненадобностью. sad.gif
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
в ГАИО
[/q]

У меня Солигаличский уезд, ГАИО тут не поможет.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Вот, и я в Солигаличском застряла на ревизии 1834 года(
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
OlgaGubko, я застряла еще позже, даже на 9 ревизию пока выйти не могу. Не нашли мы ее, когда я там была. Село нашли - но не той владелицы, и моих там нет. В РГИА есть выкупное дело, там помещик еще один указан - на него не нашли сказку по этому селу.
Может, конечно, эта сказка попала куда-то к другому селу этого же помещика - но это надо снова ехать и разбираться, удаленно пока не получается это сделать.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
А у меня получается, что предок по 8 ревизии числится пасынком. В 1819 году был переведен в Апурино из Гришутино. А 7 ревизия по Гришутино есть только других владельцев(
---
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1054

Maksim Andreevich написал:
[q]
в ГАИО
[/q]

Вы хотите сказать, что более ранние МК Костромской губернии есть в ГАИО (архиве Иваново)?
Меня, в частности, интересует Костромской уезд. Документы по раскулачиванию по моему населенному пункту, кстати, нашлись в ГАИО.

Если да, где их там искать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈