На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Задумалась над таким вопросом - получается, что в ГАКО есть только приходские МК, где же консисторские-то????
[/q]
могли сдать на хранение в архив только в одном экз. Актовые книги же сдают в одном экз. Могли подойти аналогично, особенно учитывая макулатурные кампании в СССР. Это не утверждение, а мое предположение.
Maksim Andreevich, в ГАКО вообще непонятная мне ситуация. У них метрики примерно с 1880-90х годов. И это территория. где вроде ни войн не было, ничего похожего. Где ранние? - Не поступали. Но куда-то консистория должна была сдать свою документацию! Нет следов...
OlgaGubko, спасибо. Про пожар в ГАКО знала, а вот про пожар в консистории - нет. Теперь понятно, сгорели эти метрики... И не узнать мне родителей ни прапрадеда, ни прапрабабушки, ни прабабушки... А приходские книги сохранились в ЗАГСах - сравнительно позднего времени, остальные просто уничтожили, типа, за ненадобностью.
OlgaGubko, я застряла еще позже, даже на 9 ревизию пока выйти не могу. Не нашли мы ее, когда я там была. Село нашли - но не той владелицы, и моих там нет. В РГИА есть выкупное дело, там помещик еще один указан - на него не нашли сказку по этому селу. Может, конечно, эта сказка попала куда-то к другому селу этого же помещика - но это надо снова ехать и разбираться, удаленно пока не получается это сделать.
А у меня получается, что предок по 8 ревизии числится пасынком. В 1819 году был переведен в Апурино из Гришутино. А 7 ревизия по Гришутино есть только других владельцев(
Вы хотите сказать, что более ранние МК Костромской губернии есть в ГАИО (архиве Иваново)? Меня, в частности, интересует Костромской уезд. Документы по раскулачиванию по моему населенному пункту, кстати, нашлись в ГАИО.