Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по фондам

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Tasha56
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 577
Ф.Ф-62, оп1, 1-6 том Много всего интересно, включая имена; разного рода списки, высылки/переселение, записи/увольнения изВ сословия, уголовные дела и тд и тп.
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Лайк (2)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 216
Р-1218 Оп. 1 имеются подворные списки населенных пунктов Шанско-Заводской волости Медынского (позже Мятлевского) уезда начиная с 1924 года, списки налогоплательщиков и бедняков

Р-1218 Оп. 2 имеются именные списки избирателей различных сельсоветов Шанско-Заводской волости Медынского (позже Мятлевского) уезда

Р-2832 Оп. 1 дела о разделе земли жителями различных населенных пунктов Шанско-Заводской волости

Р-1234 Оп. 5 Медынский уездный военный комиссариат, включая списки военнослужащих

Ничего не оцифровано
Лайк (1)
volodinavera
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!

Запустила поиск по прадеду в Генотеке. И даже получила некоторые данные которых у меня не было.

Теперь они предлагают мне найти "Сведения о семье Дмитрия Александровича Стрельцова в именном списке мещан г.Калуги.
Именные списки мещан содержали информацию номер записи семьи в ревизских сказках; обстоятельства причисления к мещанскому обществу; ФИО и дата рождения (для мужчин); имя-отчество и возраст (для женщин); отношение родства к главе домохозяйства; обстоятельства убытия и возвращения; призыв на службу (для мужчин).
Где хранятся: ГКУ Калужской области «Государственный архив Калужской области», фонд 193, опись 1, дело 8, Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (С-У) за 1900 год"

подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этой описью? есть там такая поименная книга? по поиску на форуме не ищется :(

мой вопрос заключается вот в чем. Семья Стрелец (А не Стрельцовых!) однозначно и достоверно известно была из Костромы.

Я нашла запись когда мой самый первый известный в семье Александр Николаев Стрелец , отставной федфебель (1842 г р ) был приписан к мещанству (1871 год), затем женился (1872) и потом пошли дети.

Детей нашла только четверых из пяти.
Самого старшего, которого я и ищу везде (предположительно дата рождения зима 1873 ) - Дмитрия не нашла.
Дальше дети 1878- Геннадий
1881 - Агния
1885 - Лариса (умерла в младенчестве)
1891- Вера

По всем остальным есть записи в одной той же церкви г.Костромы - и крестили, и отпевали, и венчали (до тех пор пока дети не выросли и не осели в Московской губ.) всех там.

Дмитрий Александрович - мой прямой предок, единственный на кого я не нашла данных в той церкви.
Не понимаю какова вообще вероятность того, что старший ребенок окажется мещанином Калуги а не Костромы (где Кострома и где Калуга).
---
Шестаковы найдены! Ура!

Ищу родственников Меньковых.
glasess2025-5
Новичок

г Калуга, Калужская обл.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя volodinavera от 14 мая 2025 1:12

Ф. Ф-86 Оп. 5 Д. 42 Окладная книга за 1833-1836 годы (мещане и купцы г. Калуги) может это поможет?
Дело (8)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 3 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (А-Б)
Посмотреть детальное описание в новом окне
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 4 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (В-Д)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 5 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (Е-И)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 6 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (К-Л)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 7 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (О-Р)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 8 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (С-У)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 9 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (Ф-Я)
Ф. Ф-193 Оп. 1 Д. 10 Поименная книга Калужской мещанской управы о мещанах города Калуги (М-Н)
Лайк (1)
Tarihci
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте!

В ГАКО ищу штабс-капитана Николая Сазонова. Можно ли узнать, к каким частям он относился?
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 216
Здравствуйте, может быть кто-то знает, существуют ли в архиве фонды по поводу выборов в земское собрание Медынского уезда? Кто избирался, кто победил и т.д.? Знаю, что можно поискать в архиве, но как-то не получатся хорошо сформулировать запрос и найти искомое.

Добавлено: вроде есть информация по земству в фонде Ф-32 Оп. 7.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈