ГАКО ____Метрические книги
Вопросы/ответы
| Эта тема была выделена из темы "КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ" (20 ноября 2024 16:35)
|
| NikitaAlekceevich Участник
20 ноября 2024 18:58 Malus_domestica написал: [q] NikitaAlekceevich написал:
[q] Добрый день! Подскажите по приходом где проживала моя семья (посконской и села вязични ) мосальский уезд метрики прерываются на 1880х годах в гако могут ли они хранится где нибудь еще ?
[/q]
Нет. Все муниципальные архивы Калужской области передали МК в ГАКО. Вы смотрели не только список оцифрованных МК, но и описи всех сохранившихся?[/q]
нет ,всех сохранившихся есть еще пару 1840х ну это в поиске не поможет | | Лайк (1) |
| Galo4ka1951 Долгожитель форума
22 ноября 2024 16:09 NikitaAlekceevich написал: [q] Добрый день! Подскажите по приходом где проживала моя семья (посконской и села вязични ) мосальский уезд метрики прерываются на 1880х годах в гако могут ли они хранится где нибудь еще ?[/q]
Здравствуйте. Набраться терпения и штудировать описи дел Ф.Ф-6( Окружной суд Калуж. губ) А также вбейте в поисковую строку ГАКО - "суд Мосальского"(без кавычек) и будет еще десяток другой фондов по уезду, также смотрим описи дел в PDF.Такой вот удел поиска предков по югу Калужской  С ув.Сергей --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.+ Московская губ.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр, его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Часто фиксирую НП из других губерний и уездов,обращайтесь | | |
| mitiok Новичок
3 декабря 2024 22:49 NikitaAlekceevich написал: [q] нет ,всех сохранившихся есть еще пару 1840х ну это в поиске не поможет[/q]
Ф. Ф-33 Оп. 2 Д. 1337 Исповедные ведомости о церквях Мосальского уезда за 1851 год. У меня тоже приход Вязичня - деревня Зонино. Если что будет интересного - сообщайте | | Лайк (1) |
| as_kosova Новичок
Калуга Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
4 января 2025 11:34 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу метрические книги за период 1850-1900 годов по Медынскому уезду. Конкретно интересуют Полотняный завод (Сгомони/Згомони), Кондрово (Кондырево/Кондрево) и Покров при Угре. Искала в ГАКО, т.к. данные населенные пункты принадлежали Медынскому уезду, а, соответственно, Калужской губернии. Нашла года до 1850 и после 1900 гг. Куда мог пропасть промежуток метрических книг 1850-1900 годов (если что, по этим населенным пунктам вообще ничего не нашла за этот период - исповедных и клировых ведомостей тоже нет) в ГАКО? Может быть перенесен в какой-то другой архив (Тульский, Московский, Смоленский)? Прошу помощи! Заранее благодарю! | | |
| Galo4ka1951 Долгожитель форума
6 января 2025 3:40 6 января 2025 4:37 as_kosova написал: [q] Ищу метрические книги за период 1850-1900 годов по Медынскому уезду[/q]
Здравствуйте. Возьмите на заметку, у Милы книга готовиться по Медынскому у., если планы не поменялись, то должна выйти  Еще важнейшие фонды(читать описи, много, но придется) Ф.Ф-242 и Ф.Ф-249PS Напишите гдето через недельку или сами можете посмотреть Ф.Ф-6(Калужский окружной суд), у меня была подборка номеров судебных дел, именно по уезду, возможно повезет и ухватитесь за ниточку. С ув.Сергей --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.+ Московская губ.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр, его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Часто фиксирую НП из других губерний и уездов,обращайтесь | | Лайк (2) |
| EVKryl Новичок
Балашиха (Железнодорожный) Московская об Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
12 января 2025 22:38 12 января 2025 22:43 >> Ответ на сообщение пользователя Ole-gudilin от 25 октября 2023 12:27 Здравствуйте. Подскажите, теоритически, жители деревни Алешня могли ходить в приход села Ферзиково? Деревня маленькая была и в мк церкви с. Сашкино не могу раньше 1894 года предков найти. | | |
Анатолий Арсеев/ПунановДолгожитель форума  Котлас Архангельской области Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 290 | Вверх #
27 января 2025 19:48 Skyline написал: [q] Nanansy написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Ловатской Волости Жиздринского уезда за 1911 год?
[/q]
Здравствуйте. Встречались метрические книги Георгиевской церкви с.Ловать Жиздринского уезда за 1910, 1912,1913 гг.
[/q]
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что по селу Вертному Жиздринского уезда за период с 1895 по 1920 годы метрических книг практически не сохранилось? --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
| aber_2000 Новичок
17 февраля 2025 17:59 здравствуйте,
мне пришло электронное из калужского архива о том, что с 14 февраля 2025 года на сайте архивной службы Калужской области для авторизованных пользователей (в личном кабинете) без взимания платы доступны тематические базы данных «Метрические книги». К сожалению я не могу открыть интересующие меня документы (Метрические книги церкви Во имя Успения Пресвятой Богородицы, населённый пункт Кондрыкино) Что мне необходимо сделать, чтоб получить доступ к цифровым документам? купить абонемент? Может быть у кого-то есть файлы по деревне Никитинка?
Спасибо, Сергей | | |
| NvLeonova Новичок
26 февраля 2025 14:11 Подскажите пожалуйста, ищу метрические книги по селам Кцынь и Милеево Жиздринского уезда. НО в ГАКО в электронной версии есть не все книги, некоторых годов вообще нет, почему так? где-то в другом месте могут храниться? И правильно ли я понимаю, что деревня Милеево относилась к приходу Николаевской церкви в с. Колодязцы? По Колодязцам в ГАКО есть только метрики за 1841-1864 гг. и те еще не отсканированы, а поздние метрики не сохранились или где-то еще могут быть? Спасибо. | | |
|