На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
[/q]
Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
В 1683 году в Великой Дуброве была возведена деревянная Васильевская церковь, к строительству которой, предположительно, имел отношение войсковой товарищ Василий Осипович Лишин. В 1747 году правнук Василия, полковой есаул Михаил Федорович Лишин, перенёс здание церкви на другое место, где отстроил его заново. В 1842 году Васильевская церковь была вновь возобновлена. Во второй половине XIX века приходскими священниками в храме служили Николай Бурневский, Александр Козловский и Иоанн Коренев, переведенный в Великую Дуброву из Орловской епархии в 1900 году.
Нужно понять где находятся метрические книги этой церкви за интересующие Вас года. И делать запрос
Великая Дуброва – село Мглинского района, Высокского сельского поселения, в 14 км к юго-западу от Мглина. Упоминается со второй половины XVII века как село; бывшее владение мглинской ратуши, с 1730 во владении Лишней и других. Васильевская церковь упоминается с 1683 до начала XX века (деревянная, закрыта в 1930, не сохранилась). До 1781 входило в Мглинскую сотню Стародубского полка, с 1782 по 1922 в Мглинском повете, уезде (с 1861 - в составе Костеничской волости); в 1922-1929 в Клинцовском уезде (Костеничская, с 1926 Мглинская волость). В середине ХХ века - колхозы "Новый путь", имени Ворошилова, имени Калинина и имени Молотова. С 1919 по 2005 – центр Великодубровского сельсовета. Колхоз "Дуброва". Максимальное число жителей 1340 человек (1901).
Метрических книг церкви Великой Дубровы в ГАБО нет. В ревизии за 1850г. по этому селу фамилия Дворецкий есть среди крестьян.
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*****
*Общаюсь и в Телеграм*