На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если кто-нибудь работал с документами по промышленной переписи 1918 года, что хранятся в Ф.1562.Оп.5., то подскажите, пожалуйста, какие в среднем по объему дела, содержащие личные карточки рабочих?
Например, интересуют следующие дела: Ф.1562.Оп.5.Д.1816 Личные карточки рабочих ткацкой фабрики Терентьева гор. Шуя (группа XVI), т. I (есть еще три тома); Ф.1562.Оп.5.Д.1824 Личные карточки рабочих товарищества Шуйской мануфактуры гор. Шуя, т. I (есть еще два тома); Ф.1562.Оп.5.Д.2080 Личные карточки по учету рабочих предприятий товарищества Зуевской мануфактуры И.Н. Зимина и М. Дрезна Богородского уезда (других дел нет)?
Здравствуйте! Попытался зарегистрироваться на сайте РГАЭ вчера. После отправки заявки получил сообщение, что после проверки администратором, ответ будет выслан на мою элпочту. Как долго происходит эта регистрация? На других сайтай достаточно быстро.
Здравствуйте! Попытался зарегистрироваться на сайте РГАЭ вчера. После отправки заявки получил сообщение, что после проверки администратором, ответ будет выслан на мою элпочту. Как долго происходит эта регистрация? На других сайтай достаточно быстро.
[/q]
Для каких целей регистрировались? Если вы живете в Москве, то с 18 августа можете приехать в читальный зал на Пироговке и заказать любые интересующие дела (после 1950г - с подтверждением родства). Ехать смотреть дела из Химок в Вороново... ну, часа три, если общественным транспортом.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Хотел сначала ознакомиться с содержанием интересующего меня фонда. Без регистрации не получается. Поэтому и спрашиваю, как быстро регистрируют на сайте.
Хотел сначала ознакомиться с содержанием интересующего меня фонда. Без регистрации не получается. Поэтому и спрашиваю, как быстро регистрируют на сайте.
Подскажите, пожалуйста. Я хочу запросить электронную копию личного дела из РГАЭ: фонд 7620 / опись 3. Сначала я оставил заявку на сайте rgae.ru (раздел Услуги → Заявление на исполнение запроса (иное)). Также я продублировал запрос по email на адрес rgae@rgae.ru.
Однако за две недели я не получил никакого ответа. Кроме того, я подал запрос на регистрацию на сайте rgae.ru, но тоже не получил никакой информации. Есть ли какие-то проблемы с отправкой ответов на адреса Gmail?
Подскажите, пожалуйста. Я хочу запросить электронную копию личного дела из РГАЭ: фонд 7620 / опись 3. Сначала я оставил заявку на сайте rgae.ru (раздел Услуги → Заявление на исполнение запроса (иное)). Также я продублировал запрос по email на адрес rgae@rgae.ru.
Однако за две недели я не получил никакого ответа. Кроме того, я подал запрос на регистрацию на сайте rgae.ru, но тоже не получил никакой информации. Есть ли какие-то проблемы с отправкой ответов на адреса Gmail?
[/q]
Да, вам нужно писать письма с сегмента ру. Но, вы все равно не сможете так заказать, нужно приезжать в РГАЭ на пироговке и писать заявление на заказ личное дела
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
[/q]
Да, вам нужно писать письма с сегмента ру. Но, вы все равно не сможете так заказать, нужно приезжать в РГАЭ на пироговке и писать заявление на заказ личное дела
[/q]
неужели архив перестал принимать заказы на копирование дистанционно? Давно ли?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ